Новости. Омск

Версия недели
№ 20(347) от 02.06.2010

Содержание

Чем закончится конфликт в Арт-Мастере?

Возвращаясь к истории с "Арт-Мастером", "Бизнес-курс" снова предоставил на суд читателя только одну точку зрения. Изданию дал интервью Денис Кузнецов, который провел в СИЗО девять месяцев и которого следствие подозревает в подготовке к покушению на убийство своего партнера Владимира Гуселетова ( читайте Денис Кузнецов: "Похоже, в городе есть некая персона, которая   испытывает интерес к рекламному бизнесу" ).
Несмотря на то, что мы неоднократно предлагали г-ну Гуселетову выступить в "Бизнес-курсе" со своей точкой зрения, он так и не счел нужным сделать это. Однако после двух публикаций, посвященных истории в "Арт-Мастере", на нашем сайте (www.bk55.ru) появились комментарии, которые, похоже, отражают точку зрения компаньона Дениса Кузнецова. Суть их сводится к тому, что, несмотря на все "но", факт подготовки к убийству был, и в свете данного обстоятельства все остальные рассуждения представителей стороны Кузнецова меркнут.
"Гуселетов сменил замки, подделал доверенность, спрятал документы,  - пишет некто Talya.  - Кузнецов подозревается в организации заказного убийства. P.S. А вы готовы убивать?"
Вопрос: реально ли готовилось покушение, принципиален для обеих сторон. Причем для Гуселетова предпочтительно, чтобы обсуждалось только это, а для Кузнецова  - чтобы данная сторона истории вообще не рассматривалась. "БК" не обладает возможностями следствия, не имеет записей переговоров г-на Кузнецова с возможным исполнителем и не может сказать однозначно, а был ли заказ? Но возникает вопрос: если он был (косвенные подтверждения тому имеются  - иначе на каком основании вообще Кузнецова держали в СИЗО почти год?), то почему дело до сих пор не в суде?
Если это была провокация (что очень похоже на правду), если на Кузнецова оказывалось давление: "если не ты закажешь компаньона, он первый "замочит тебя", то скорее всего Гуселетов не смог бы сам это все организовать при всем желании захватить бизнес. А если это было сделано совместно с представителями УБОПа, ведомство сделает все, чтобы тайну сохранить и следы уничтожить. И такое долгое следствие, передача дела от одного следователя другому и обратно говорят о том, что эта версия не так уже далека от истины.
Но тогда и Гуселетову, возможно, придется расстаться с надеждой доказать факт заказа, поскольку для органов - особенно в период, когда ими активно занимается ФСБ,  - становится важнее скрыть факт провокации, нежели посадить Кузнецова. Компетентные наблюдатели не исключают, что записывающее устройство и оригинал пленки уже могли затеряться или затеряются чуть позже либо независимая экспертиза на пленке сможет обнаружить следы стирания и монтажа...
В этом ракурсе вопрос, кто же является жертвой в этом конфликте, по мнению многих предпринимателей, запрограммированный изначально тем, что у обоих партнеров было по 50 процентов в бизнесе, возможно, так и останется открытым, а в летописи омского бизнеса появится еще одна тайна. И очень вероятно, что до суда дело так и не дойдет.
Любопытно в этой связи и заявление Дениса Кузнецова в "БК" о некой персоне, "испытывающей интерес к рекламному бизнесу". Надо полагать, речь идет о высокопоставленной персоне. Вероятно, что недавний узник СИЗО подает некий сигнал, и, пожалуй, это тоже стоит рассматривать как аргумент в пользу того, что конфликт заинтересованными лицами будет решаться во внесудебном порядке.
В рубрике "Версия недели" мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.


Просмотров: 373 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru