Новости. Омск

4 Общественные организации
№ 30(357) от 17.08.2010

Содержание

Родились в народе или "спустились с небес"?

Впервые "БК" подготовил рейтинг общественных ­организаций ­Омска, выявив среди них тех, кто действительно создан для ­общества, и тех, кто, скорее, выполняет "антиобщественную" работу.

Сразу заметим, что этот проект стал резонансным уже на первом этапе его подготовки. Пожалуй, впервые мы получили от экспертов, согласившихся помочь нам с выявлением активных общественных организаций, такое большое количество предложений, вопросов, критики и замечаний. Такая реакция экспертов, в принципе, объяснима сложностью уже одного вычленения из тысячи действующих общественных организаций только сотни. Отвечая на претензии экспертов и предваряя непонимание общественников, не нашедших себя в нашем рейтинге, объясняем, по какому принципу мы выбирали организации, в результате вошедшие в итоговую таблицу.
В первую очередь мы обращали внимание на объединения, о работе которых известно в широких кругах. Ведь чтобы дать «рейтингуемым» объективную оценку, необходимо иметь хоть какое-то представление о них. Исходя из этого, мы включили в рейтинг, например, областной Союз строителей и не включили союзы неф­тяников, психотерапевтов, стоматологов и прочие.
Также из этических соображений мы изначально решили не ранжировать представителей национальных организаций. Не спорим, что деятельность каждой из них, возможно, действительно важна и ощутима, но для довольно ограниченной группы людей. Поэтому объективно оценить ее могут лишь представители данного этнического сообщества.

 

 

Методика: общественные организации Омска оценивались экспертами по двум параметрам: общеполитический вес и последние достижения. Максимальная оценка по каждому из параметров – 10 баллов. В таблице представлены средние значения оценок экспертов. Итог – сумма средних баллов по двум параметрам. Июль 2010 г.


Наталья КОРОБОВА, Юлия СТРЕЛЬСКАЯ

Просмотров: 260 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Наталья Коробова    Юлия Стрельская   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru