Новости. Омск

5 Правозащитники
№ 30(357) от 17.08.2010

Содержание

Уполномоченный по связям с властью

Свою работу Василий Пронников начал с защиты права местных бабушек на отдых - под его руководством у одного дома установили лавочку. "БК" выяснял, кого еще защитил омбудсмен за прошедшие два года.

 

Василий Пронников

Принято считать, что чем ближе к людям омбудсмен, тем лучше. Именно поэтому, например, в Чехии уполномоченного по правам человека специально перевели из столицы в южный город Брно – чтобы он был подальше от власти.
Офис же омского омбудсмена расположен в пределах видимости здания областного руководства. Однако контролировать, как органы исполнительной власти соблюдают интересы граждан, г-ну Пронникову приходится нечасто. Судя по отчету на официальном сайте, жалобы на чиновников в аппарат Василия Васильевича практически не поступают.
В основном же обращения, с которыми население идет в приемную к г-ну Пронникову, мягко говоря, специфичны. Например, в этом году омбудсмен исполнил желание омички быть донором, позволил бабушке переименовать внучку, измерил температуру в детском саду и «выбил» для автомобилиста новый гараж. Каждую из этих в общем-то несложных проблем могли бы решить разные специализированные структуры. В которые, кстати, Василий Пронников и перенаправляет все поступившие к нему обращения, четко определяя уровень своей компетенции. Впрочем, в этом году омбудсмен выполнил и не свойственную до этого ему функцию – выступая в Заксобрании с отчетом о своей работе, он раскритиковал ситуацию с социальным обеспечением жителей районов области. Однако областные СМИ тут же пояснили, что данные, которыми располагает уполномоченный по правам человека, не совсем точны.


Наталья КОРОБОВА

Просмотров: 271 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Наталья Коробова   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru