Новости. Омск

6 Интеллектуалы
№ 30(357) от 17.08.2010

Содержание

Владимир Волков: "Сейчас читаю книгу по английской грамматике"

 

Владимир Волков

«Я вырос на окраине рабочей городской...» – эта строчка из популярного некогда хита как нельзя лучше подходит для Владимира ­Волкова, председателя совета директоров ИТ Банка, по его же собственному мнению. Однако это не помешало ему получить «бронзовую» медаль в нашем рейтинге интеллектуалов.
В школе у Вовы Волкова была кличка Профессор, и не без основания. К десятому классу в его дневнике красовались одни пятерки, хотя в начальных классах он звезд с неба не хватал, но тяга к знаниям свое дело сделала. «У кого-то была потребность ходить на дискотеки, у кого-то щелкать семечки на лавочке. Мне нравилось читать. Родители – рабочие завода – трудились в три смены, им было не до книг. Поэтому сегодня друзья в шутку называют меня интеллигентом в первом поколении».
В чемодане призывника Волкова среди прочего лежала книга ­«Диалектика природы» Энгельса. В армии он читал везде: в танке, на дежурстве, в карауле... Книги покупал на сержантское денежное довольствие. «Это же сколько бутылок водки можно было купить, а ты книги!» – говорили будущему банкиру офицеры, все измерявшие своей валютой.
Любимая книга – это же не любимая женщина, она не может быть одна, считает Владимир Волков, поэтому любимых книг у него много. Ему интересно все: медицина, техника, экономика, история, даже английская грамматика. «Я сейчас читаю книгу по английской грамматике, хотя в аспирантуре учил немецкий. Нам преподавательница говорила, что знание иностранных языков тренирует логику и ­изучать нужно даже ­«мертвые» языки. Я с этим полностью согласен».

Кто такие антиинтеллектуалы?
«Яркие представители антиинтеллектуалов – это наши чиновники. Сейчас в России мода на интеллектуалов, и многие считают, что приставка «кандидат наук» или «доктор наук» уже делает тебя интеллектуалом. А ведь у большинства сего­дняшних «кандидатов-док­торов» диссертации купленные. Спросите у них что-нибудь по философии – они вам не ответят, а ведь философию обязательно нужно сдавать, когда защищаешь диссертацию. Это не вызывает ничего, кроме улыбки.


Марина Дубоделова

Просмотров: 275 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru