Новости. Омск

7 Арбитражные управляющие
№ 30(357) от 17.08.2010

Содержание

Режиссер подвел Сибиченко под дело

Конкурсному управляющему Сергею Сибиченко, занимавшемуся имуществом почившей "Пятерочки", не повезло с кредитором. Сделав ставку на должника, а не на давшего взаймы, конкурсный управляющий потерял и работу, и репутацию.

«Пятерочка», лишив в одночасье омичей шопинга в душных залах, осталась должна предпринимателю Михаилу Курцаеву 86 тысяч рублей за поставки алкоголя. Курцаев не стал бы одним из крупнейших омских предпринимателей, если бы дарил деньги направо и налево. Он не прощал своим продавцам украденную колбасу и не собирался спускать долги Мкртчяну. И стал исправно следить за собраниями должников, которые вел Сергей Сибиченко. Последний талантливо играл роль в спектакле, поставленном незримо присутствующим режиссером. Согласно сценарию, омским кредиторам деньги не светили. Мифическая кипрская компания предъявила к гашению столь внушительный долг, что 86 тысяч того же Курцаева хватило бы только на мешки для кипрских денег, если бы кому-то пришло в голову отдавать их налом.
Г-ну Сибиченко предстояло выстоять на собраниях кредиторов, которые проводятся не чаще раза в квартал. Решение принимает все равно большой должник с Кипра, а потерпеть возмущенные крики мелких омских кредиторов полчаса вполне возможно без ущерба для психики. В заботе о последней г-н Сибиченко свел на нет возможность любых контактов с кредиторами вне зала собраний – он не соглашался на встречи, не давал номер своего сотового, а застать его по юридическому адресу не удавалось.
Первое собрание, которого ждали все обманутые омские бизнесмены, вызвало у них шок. Г-н Сибиченко говорил тихо, быстро и на вопросы отвечал так уклончиво, что количество их не только не уменьшалось, но даже росло. Некоторые из них явно требовали в качестве вводного словосочетания нецензурную лексику: Почему сведения о дебиторской задолженности не были указаны в отчете? Где хранится имущество «Пятерочки»? Почему работа самого Сибиченко так дорого ценится и почему вообще так высоки накладные расходы? Когда наконец будет закончен анализ сделок должника?..
После двух таких собраний г-н Сибиченко превратился в личного врага г-на Курцаева. Служба безопасности бизнесмена сообщила ему, что у конкурсного управляющего в прошлом была судимость по экономической статье. Бизнесмен стал писать в прокуратуру и ФРС с требованием отстранить управляющего от должности. На одном из собраний Курцаев выступил почти в роли вождя, совершенно затмив Сибиченко с его менее выразительной ролью покровителя кипрского долга.
Благодаря ораторским способностям Курцаева в контролирующие органы посыпались заявления от других кредиторов, и, когда количество переросло в качество, на Сергея Сибиченко было заведено уголовное дело по подозрению в неправомерных действиях при банкротстве. Не исключено, что г-на Сибиченко ждет не только уже осуществившаяся дисквалификация, но и срок.
Впрочем, коллеги управляющего, с которыми «БК» беседовал об этом громком деле, выразили надежду, что дисквалификацией все и ограничится. Все же вина Сибиченко только в том, что он исполнял приказы режиссера, имя которого омская пресса когда-то ставила на верхушку бизнес-рейтингов. Г-ну Сибиченко просто не повезло, что бывший бизнес-авторитет задолжал 86 тысяч человеку, который не любит, когда его обманывают.


Влад ПОЛИКАРПОВ

Просмотров: 381 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru