Новости. Омск

12 Актеры. Фотопроект
№ 30(357) от 17.08.2010

Содержание

Эмоции через край

На сцене каждый актер знает, в какой момент удивиться, обрадоваться, испугаться и прийти в ярость. За кулисами, наоборот, все совершенно непредсказуемо. А какие ситуации заставили ведущих актеров омских театров испытать эти эмоции в реальной жизни?

Состав актеров для проекта выбран неслучайно: в прошлом и этом году они все так или иначе отличились. Елена Заиграева получила премию «Лучшая роль второго плана» на фестивале «Молодые театры России» за роль 17-летней проститутки Поленьки из спектакля «Тверской бульвар». Творческий дуэт Евгения Точилова и Марии Токаревой отмечен театральными критиками, а спектакль «Альпийская баллада» назван лучшим в Гренобле на XXI фестивале «Молодые театры Европы». Евгений Точилов провел на фестивале несколько мастер-классов по сценическому бою и был официально приглашен в Англию, чтобы «поучить актеров драться». Екатерина Потапова получила награду за лучшую женскую роль в спектакле «Дядюшкин сон». А Владимиру Крутову, лучшему омскому Кощею, в этом году наконец-то досталась добрая роль в спектакле «Про слона Хортона».

Удивление

Екатерина Потапова, ведущая актриса Омского театра драмы:

– Совсем недавно увидела по телевизору, как кошка ела кукурузу совсем как человек, держа початок в лапах. Очень удивилась.

Владимир Крутов, актер ТЮЗа:

– На днях еду в трамвае. Заходит мужчина пенсионного возраста с бутылками. А я удивляюсь – неужели их еще сдают, неужели принимают?

Евгений Точилов, ведущий актер «Лицейского театра»:

– Как-то на корпоративе мы с коллегами показывали сценку: двое продавцов в ларьке очень заинтересовались хорошенькой покупательницей, и когда она спрашивает водку, они одновременно достают по бутылке из-под прилавка. Я решил подшутить над партнером и крепко примотал его бутылку к ножке стола, чтобы он не мог ее достать. Каково же было мое удивление, когда он безо всяких усилий вытащил ее и протянул ­девушке.

Елена Заиграева, актриса «Пятого театра»:

– Сильно удивилась, когда в «Пятом театре» в спектакле «Пять вечеров» мне дали ту же роль, какую я играла в театре «Галерка». А еще часто случается, что мы с молодым человеком что-то говорим друг другу одновременно. Идем молчим, а потом вдруг наперебой: «Хочешь мороженое? Будешь мороженое?»

Радость

Екатерина Потапова, ведущая актриса Омского театра драмы:

– На прошлой неделе закончили ремонт, который длился полгода. Наконец-то можно жить в красивой квартире и ни о чем не беспокоиться! Последний раз в ней делали ремонт 20 лет назад.

Владимир Крутов, актер ТЮЗа:

– Когда я учился, нам дали задание показать сценку на фразу «Ура! Завтра я женюсь». Я вышел, сыграл безумно радостного и счастливого молодого человека. До сих пор помню, как педагог отрицательно покачал головой: «Разве можно радоваться свадьбе?» Однако накануне собственной свадьбы я тоже светился от счастья.

Евгений Точилов, ведущий актер «Лицейского театра»:

– Совсем недавно испытал радость: из Екатеринбурга в гости приехала моя восьмилетняя дочка, и когда я ее встречал на вокзале, мое лицо, наверно, как раз имело такое ­выражение.

Елена Заиграева, актриса «Пятого театра»:

– Безумно радуюсь, когда приезжаю в свой родной город Улан-Удэ и встречаюсь с родителями, близкими. А еще мне доставляет радость делать сюрпризы. Помню, папа никак не мог найти прибор, который мерит ток. И я, будучи на гастролях в Иркутске, нашла нужный магазин и купила этот прибор. Папа был счастлив, а я тем более.

Испуг

Екатерина Потапова, ведущая актриса Омского театра драмы:

– Самая сильная эмоция из детства. Меня чуть не утопили в школьном бассейне – мальчишки так играли. Теперь я очень боюсь воды и не умею плавать.

Владимир Крутов, актер ТЮЗа:

– Чаще пугаются меня, ведь я играю Кощея Бессмертного. Однажды стою на остановке. По всем правилам субботнего утра автобусов нет, поэтому я в светлых брюках, в светлой рубашке хожу взад-вперед, радуюсь хорошей погоде. И вдруг какой-то мальчишка как закричит на всю остановку: «Мама, мама, это же Кощей!» И вся, просто вся остановка переводит свое внимание на меня.

Евгений Точилов, ведущий актер «Лицейского театра»:

– В этом году мы с труппой ездили в Италию – давали мастер-класс. На станции в Милане я немного отстал. Народу было много, и я не уследил, куда повернули мои коллеги. В итоге они уехали без меня. Один в незнакомой стране и без обратного билета – я здорово испугался.

Елена Заиграева, актриса «Пятого театра»:

– Панически боялась в детстве мизгиря. Так в Улан-Удэ называют пауков, очень похожих на сороконожек. И вот однажды подруги, знавшие о моем страхе, решили поиздеваться. Одна держала меня за руки, а другая вертела перед глазами этого мизгиря. Тогда я испугалась не на шутку.

Гнев

Екатерина Потапова, ведущая актриса Омского театра драмы:

– В жизни это чувство почти не испытываю, а если есть повод – стараюсь гасить. Но недавно не сдержалась: подруга поделилась со мной, что ее ударил молодой человек. Я была в гневе!

Владимир Крутов, актер ТЮЗа:

– Часто шучу над своими друзьями, и чувство юмора в людях люблю, но однажды один из актеров «посмеялся» надо мной крайне неудачно. Он подошел ко мне с пластиковым стаканчиком и хлопнул по донышку. Содержимое – а это был кипяток – пролилось на меня. Вот от такой «шутки» я был вне себя.

Евгений Точилов, ведущий актер «Лицейского театра»:

 – Несколько лет назад приехал на встречу со своей девушкой к фонтану у кинотеатра «Маяковский» и уже на подходе увидел, что она танцует с какими-то парнями. Это была даже не  ревность, это был гнев.

Елена Заиграева, актриса «Пятого театра»:

– В гнев я могу прийти, если увижу гору грязной посуды. Что-что, а мыть посуду я не люблю!


Текст: Анна БЕЛЯЕВА, Екатерина ЛЕВАЯ. Проект: Инна ГРИШИНА. Фото: фотостудия PANAMA

Просмотров: 274 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru