Новости. Омск

13 Спорт
№ 30(357) от 17.08.2010

Содержание

Падение "ястребов"

Хоккейный "Авангард" за последние годы сделал немало, чтобы закалить нервы собственных поклонников. Из лидера российского хоккея клуб превратился в коллектив, который позабыл о борьбе за медали и стал с угрожающей скоростью множить скандалы.

Один раз – случайность, два – совпадение, три – тенденция. Старая как мир поговорка отлично иллюстрирует то, что происходит с омским «Авангардом». Титулованный хоккейный клуб штормит уже третий сезон кряду. Завершился этот цикл форменным фиаско. Весной 2010 года «ястребы» уступили уже в первом раунде плей-офф нижнекамскому «Нефтехимику» и оказались на двенадцатом месте в КХЛ. Это худший результат в истории клуба за последние пятнадцать лет. С той лишь разницей, что в 1995 году болельщики «Авангарда» и думать не могли, что в составе команды будет играть Яромир Ягр, а оклады многих хоккеистов клуба будут превышать миллион долларов в рублевом эквиваленте.

Положение дел в «Авангарде» можно именовать классическим системным кризисом. У клуба есть Ягр, но уже два года для него не могут подобрать нормальных партнеров и сильного тренера. «Ястребы» продолжают вкладывать немалые деньги в содержание собственной школы, но эффект от этих вложений с каждым годом стремится к нулю. Да и если разобраться: Омск многие называют хоккейным городом, но разве не нонсенс, что в городе попросту нет своего чемпионата среди детских команд?

В этом проекте мы вспоминаем обстоятельства падения «ястребов». Тем более что упала команда действительно с большим грохотом.


Константин ИВИГИН

Просмотров: 238 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Константин Ивигин    



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru