Новости. Омск

13 Спорт
№ 30(357) от 17.08.2010

Содержание

Слово дал, слово взял

Генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин славится умением общаться с прессой. Впрочем, часто его заявления противоречат друг другу. Достаточно сделать выборку за последние годы.

О ЗАДАЧАХ

«Насколько могу судить по своей работе и разговорам с руководителями других клубов, почему-то почти все наставники уходят с обидой. Вопросов нет, с Валерием Белоусовым связаны все самые громкие успехи «Авангарда». Но сейчас-то задача не выполнялась. И те разговоры, что мы, мол, в конце сезона прорвемся… Я, например, не знаю таких команд, которые бы сначала долгое время бултыхались, а потом выдавали на-гора результат». (11 января 2008 года, hawk.ru)

«Ставить перед командой задачу выиграть чемпионат – несерьезно. Сами посмотрите, что было в прошлом году: шестнадцатая команда («Авангард» – «БК») в плейофф выбила первую («Салават Юлаев»). И ведь мы были близки к тому, чтобы затем пройти и Казань. Понимаете, здесь важно учитывать очень много факторов. Из всего этого результат и складывается. На данный момент мы ставим для себя задачу пройти два раунда плей-офф, а там видно будет». (11 сентября 2009 года, khl.ru)

 

О ЧУВСТВЕ СТЫДА

«Скучно всем без «Авангарда», я бы так сказал. Того «Авангарда», который несколько лет назад был сильнейшим клубом не только в России, но и в Европе. Сейчас я думаю о том, каким «Авангард» будет в предстоящем сезоне. Уверен, что омским болельщикам стыдно за свою команду больше не будет». (18 августа 2008 года, «Спорт. День за днем»)

«Дела настолько плохи, что их никакими словами уже не исправишь. Сергей Герсонский признал собственные ошибки. Он сказал, что слишком доверял игрокам. Был с ними чересчур мягок... А надо было сразу закручивать гайки. Кроме того, между Герсонским и Ягром было недопонимание. Хотя я не стал бы ставить их разногласия во главу угла...» (17 сентября 2008 года, «Советский спорт)

 

О КОМПЛЕКТОВАНИИ

«Нам нужно было укрепить линию обороны и вратарскую позицию – считаю, что с поставленной задачей мы справились. Все говорили, что нам якобы просто необходим центр в звено к Ягру, но это не так. Нам просто нужен был хороший нападающий на эту позицию – и мы взяли Эрика Перрина». (11 сентября 2009 года, Khl.ru)

«Как показал прошедший сезон, нам очень не хватало первого звена. В настоящем понимании этого слова. Тех игроков, которые могли бы вытаскивать матчи на себе. У всех ведущих команд такие хоккеисты есть, у нас не нашлось». (28 апреля 2010 года, пресс-конференция по итогам сезона в «Арене-Омск»)

 

О ДОВЕРИИ

«Сейчас мы прописываем последние нюансы в контракте с Игорем Никитиным. Но это просто формальности. Уже сейчас можно сказать, что Никитин – главный тренер «Авангарда». На какой срок будет подписан договор? Даже это пока не решено. Но думаю, что не на один год». (15 апреля 2009 года, «Советский спорт»)

«Отставка главного тренера Игоря Никитина назревала еще за месяц до окончания регулярного чемпионата. Затем ситуация только ухудшилась. Приход Раймо Сумманена – это и вынужденная мера, и встряска. Появился бы финн у нас в межсезонье, он только к декабрю определился бы с возможностями хоккеистов. А так он получил возможность увидеть, с кем из игроков можно работать дальше». (28 апреля 2010 года, пресс-конференция по итогам сезона в «Арене-Омск»).

 

О ПЕРЕМЕНАХ

«Уэйн Флеминг – человек очень основательный. Мы надеемся на успешное выступление клуба и, кроме Флеминга, никакие другие кандидатуры больше рассматриваться не будут. Если менять тренера каждые полгода, то ничего хорошего из этого не получится. Это же какая тогда будет команда». (1 октября 2008года, hawk.ru)

«Флеминга никто не увольнял. Только на третий период освободили. Это газеты и интернет разнесли слух, что мы канадского тренера вот так выгнали. Обиделся ли Флеминг? Нет, конечно. Отнесся с пониманием. Ну а я просто хотел взбодрить хоккеистов. Абсолютно рабочий момент. Не думайте, что я кого-то воспитывал». (10 января 2009 года, «Советский спорт»)


Константин ИВИГИН

Просмотров: 192 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Константин Ивигин    



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru