Новости. Омск

13 Спорт
№ 30(357) от 17.08.2010

Содержание

Алкоголик Грэм и дорогущий Волков

За три сезона, которые кардинально изменили статус "Авангарда" в российском хоккее, через клуб строем прошагали 56 (!) хоккеистов. Это, если считать тех, кто сыграл за команду хотя бы пять матчей. Представляем пятерку самых неудачных приобретений, сделанных менеджментом "ястребов".

Игорь ВОЛКОВ, форвард

Перед приездом в Омск игрок феерил в Уфе. Выиграл золотые медали с «Салаватом Юлаевым», стал лучшим снайпером клуба в плейофф. Прыть Волкова «Авангард» оценил по явно завышенной шкале. По неофициальным данным, два года назад игрок получил контракт с годовой зарплатой в 64 миллиона рублей – и забросил за сезон жалкие восемь шайб. В прошлом сезоне оклад сократили примерно на 20 процентов. Нападающий забегал резвее, но сейчас, когда он вернулся в «Салават», об отъезде Волкова едва ли ктото всерьез жалеет.

Джон ГРЭМ, вратарь

От покупки голкипера, страдающего тягой к спиртному, Анатолия Бардина долго отговаривали. Но в итоге сделка была заключена, а Грэм продержался в «Авангарде» считанные месяцы. В начале декабря 2008 года американец узнал, что такое русский вытрезвитель, попавшись на выходе из клуба «Атлантида», – и вскоре собирал вещи. Через несколько месяцев Грэм подал на «ястребов» в Куйбышевский районный суд, требуя в качестве компенсации за досрочный разрыв контракта 77 миллионов рублей. Но дело вполне ожидаемо проиграл.

Виктор АЛЕКСАНДРОВ, форвард

Про него очень емко выразился бывший рулевой новокузнецкого «Металлурга» Борис Михайлов: «Если бы вам предложили такие деньги, какие Омск положил Вите, вы бы пешком туда пошли». Счастливого романа между «Авангардом» и Александровым не вышло. За сезон-2008/09, по конфиденциальной информации, он положил на свои счета 34 миллиона руб лей. И забил аж четыре гола. После чего игрока подобрало нижегородское «Торпедо».

Адам СВОБОДА, вратарь

Во второй половине позапрошлого чемпионата «Авангард» нуждался в сильном голкипере. Кандидатуру чеха Свободы, говорят, предложил тренер Сергей Храмцов. И явно затем краснел. Легионер в редком матче пропускал меньше четырех шайб. Через несколько недель он наглухо сел в запас, а затем тихо уехал домой.

Руслан ХАСАНШИН, нападающий

Этот игрок стал самым загадочным приобретением «ястребов» за последние годы. В Омск он прибыл летом 2008 года из ХК МВД. За «Авангард» не сыграл ни одного матча, хотя был здоров. Источники «БК-рейтинг. ЛИЦА» заявляют, что зарплата Хасаншина при этом составляла около миллиона рублей в месяц. Через четыре месяца Хасаншина отправили в хабаровский «Амур», где в прошлом сезоне он стал одним из лучших бомбардиров.


Константин ИВИГИН

Просмотров: 201 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Константин Ивигин    



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru