Новости. Омск

13 Спорт
№ 30(357) от 17.08.2010

Содержание

Герсонский дошел до Верховного суда

Еще в 2007 году "Авангард" был признан самым стабильным хоккейным клубом России в XXI веке. С тех пор дела у команды пошли под гору, а падение сопровождалось неприлично большим количеством скандалов. Вот самые громкие.

ИСК ОТ СЕРГЕЯ ГЕРСОНСКОГО

Бывший рулевой «ястребов» продолжает выбивать из клуба неустойку за досрочный разрыв контракта, состоявшийся в сентябре 2008 года. Сумма выглядит внушительной – около 20 миллионов рублей. Герсонский и его адвокат получили отказ в удовлетворении иска во всех омских инстанциях. И были намерены дойти до Верховного суда России. Ждем продолжения.

СМЕРТЬ АЛЕКСЕЯ ЧЕРЕПАНОВА

Игрок умер во время матча в Чехове 13 октября 2008 года. И до сих пор нет ответа, кто виноват в этой трагедии. В «Авангарде» от причастности открестились сразу – и в категоричной форме. Официальное следствие неприлично долго затягивает с выводами. Есть ощущение – и оно сложилось давно – что всей правды мы никогда не узнаем.

ДРАКА С ВИТЯЗЕМ

9 января 2010 года «Авангард» в Чехове вынужден драться команда на команду с «Витязем». Матч был прерван уже на 4-й минуте. Побоище показывали даже в Северной Америке. В YouTube ролики,посвященные эпохальному мордобою, посмотрели примерно полтора миллиона пользователей.

МНИМАЯ ОТСТАВКА УЭЙНА ФЛЕМИНГА

8 января 2009 года «Авангард» надолго попал на язык острословам. Во втором перерыве домашнего матча против чеховского «Витязя» генеральный менеджер Анатолий Бардин предложил наставнику омичей, канадцу Уэйну Флемингу пойти погулять из раздевалки. На третий период команду вывел Игорь Никитин. Что не помешало Флемингу спустя день как ни в чем ни бывало вернуться на свой пост. Окончательно он потерял работу лишь через три недели.

ОТСТАВКА ИГОРЯ НИКИТИНА

10 марта 2010 года менеджмент «Авангарда» проделал финт ушами, аналогов которому найти попросту невозможно. За сутки до начала плей-офф главный тренер «ястребов» Игорь Никитин сдал свои полномочия. Право порулить командой перешло к Раймо Сумманену. Финн чуда сотворить не смог, и омская команда бесславно вылетела из борьбы за медали уже на первой стадии.


Константин ИВИГИН

Просмотров: 256 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Константин Ивигин    



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru