Новости. Омск

13 Спорт
№ 30(357) от 17.08.2010

Содержание

Полет ненормальный

Секрет Полишинеля: судьба "Авангарда" в немалой степени зависит от того, как долго продержится у власти губернатор Леонид Полежаев. Пока он способен выбивать деньги под нужды своей любимой команды, будущее "ястребов" выглядит вполне предсказуемым. Однако откат с ведущих позиций уже произошел - и это симптом более чем тревожный.

Немаловажно отметить и другую деталь. В прошлом сезоне визиты Полежаева на домашние матчи «ястребов» частыми назвать было сложно. А ведь раньше игры своей любимой команды он фактически не пропускал. Губернатор не так давно и сам признал, что дела «Авангарда» стали интересовать его меньше обычного. «Мы особых претензий Никитину и не предъявили, – заявил глава региона по итогам прошлого сезона. – Но переломить настроения в команде он не смог – команда его переломила. Разве можно перед плей-офф ехать в Эмираты и две недели с женами лежать на пляже. После этого захочется грызть лед? Я не мог этому помешать, потому что узнал об этом, когда команда улетела». Вот скажите, раньше можно было представить подобное: Полежаев – и узнает о планах «Авангарда» постфактум?..

По сведениям «БК-рейтинг. ЛИЦА», сейчас основным куратором «Авангарда» со стороны облправительства намерен стать нынешний министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков. Весной этого года его на «Арене-Омск» видели очень часто. И столь серьезную активность сложно выдать за праздный интерес. Крупный чиновник словно примеривается к возможной новой роли. Правда, трудно сказать, насколько он компетентен в хоккейных аспектах. А этот фактор в том положении, в каком находится «Авангард», выглядит ключевым. Клубу необходим грамотный антикризисный менеджер, а не очередной человек, желающий порулить.

А клуб тем временем продолжает шарахаться из стороны в сторону. Ставили на своего Никитина – пригласили загадочного Сумманена. До этого строили планы на будущее, а следом купили Яромира Ягра, заставив команду выигрывать здесь и сейчас. Пытались заработать деньги на лотерее «Омские ястребы» – и уже через три месяца тихо свернули проект, даже не пытаясь кому-то что-то объяснить. Что первым делом страдает при подобном раскладе? Репутация. И, кажется, никто на эту тему в «Авангарде» абсолютно не заморачивается.

Мол, не ваше дело. Дескать, радуйтесь тому, что есть. Только с таким подходом клуб рискует уже совсем скоро забыть, что такое борьба за высокие места. Собственно о кубках и медалях «Авангард» не задумывается уже три года. И по инерции живет былой славой. Новый успех для клуба жизненно необходим. Но есть ли для него почва?


Константин ИВИГИН

Просмотров: 294 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Константин Ивигин    



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru