Новости. Омск

6 Скандалы года
№ 50(377) от 05.01.2011

Содержание

Чем закончились скандалы 2009 года

Смерть освободила от уголовной ответственности
Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении «омского Евсюкова» – оперуполномоченного уголовного розыска Называевского ГОВД УВД по Омской области Александра Меца, застрелившего в прошлом году свою девушку и таксиста. Дело было закрыто в связи со смертью подозреваемого – Мец после двойного убийства покончил с собой. Родители погибшей девушки пытались взыскать с УВД 2 млн. рублей, но суд сократил сумму до 280 тысяч.

Дело Шишкина в суде
В Центральный районный суд было передано уголовное дело бывшего и.о. руководителя Росимущества по Омской области Вячеслава Шишкина, который обвиняется в превышении должностных полномочий и халатности.

Глаза боятся...
После громкого скандала о занесении инфекции при операциях 14 пациентам БУЗ «Клиническая офтальмологическая больница имени В.П. Выходцева» было возбуждено уголовное дело. В суде в качестве обвиняемой предстанет операционная сестра Ирина Алешина.

Погиб, но отстоял «Агродеревню»
Истекший в начале 2010 года мораторий на предоставление земли без конкурса помог ООО «Строй­материалы-99» вернуть земельный участок под строительство коттеджного поселка «Агродеревня». Но вскоре гендиректор компании Александр Дерновой,  всеми способами боровшийся за этот участок, погиб в результате несчастного случая, который произошел у него дома.

Смерть расставила все по местам
В начале мая от рака скоропостижно умерла Елена Москаленко, бывший подполковник милиции и предпринимательница, прославившаяся обвинениями в адрес высокопоставленных милиционеров. Как считают близкие покойной, развитие болезни могло спровоцировать уголовное преследование. Деньги около 100 млн., в хищении которых обвинялась Москаленко, так и не нашлись.

Дело Кузнецова вернули на доработку
Омский областной суд вернул следственным органам на дальнейшее расследование уголовное дело соучредителя компании «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова, подозреваемого в организации покушения на своего партнера по бизнесу Владимира Гуселетова. Между тем в арбитражных судах экс-партнеры пытаются «разделить» бизнес.

Непотопляемый «Бегемот»
Прокуратура продолжает добиваться в суде закрытия автоцентра «Бегемот», хотя большая часть из выявленных в апреле 2010 года 62 нарушений требований пожарной безопасности устранена.

Самострой на Бударина дождался уголовного дела
Арбитражные суды различных инстанций отказали ООО «СК «Новострой» в праве на жизнь его недостроенного здания. Здание начали сносить.

Суд не продлил аренду «Авизу»
Арбитражный суд отказал ООО «Авиз», которое арендует земельный участок под так называемым «китайским рынком» в «Торговом городе». Департамент имущественных отношений пока заявляет, что никому не собирается сдавать этот участок, в том числе и претендовавшему на это МУП «Муниципальные рынки». Город якобы хочет использовать этот участок в самом центре «оптовки» для строительства под свои нужды.

Зуга проиграл Шрейдеру
На состоявшихся в марте выборах омского градоначальника Виктор Шрейдер одержал победу над главным своим конкурентом – гендиректором ОАО «Омскнефтехимпроект» Игорем Зугой. Шрейдер набрал более 65% голосов, а Зуга, ставший вторым, – 22,2% голосов избирателей.


Просмотров: 202 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru