Новости. Омск

7 Отставки и назначения
№ 50(377) от 05.01.2011

Содержание

Отставки-2010

 

Виктор Камерцель

Самая долгожданная

Уход Виктора Камерцеля был овеян тем же количеством интриг и слухов, какое сопровождало и его бурное правление в омской милиции. Достаточно сказать, что первое официальное упоминание о грядущей смене начальника УВД появилось на официальном сайте облправительства, однако без имен... Последнее на момент сдачи материала в типографию упоминание имени г-на Камерцеля в федеральных СМИ – явно заказная статья в специализирующейся на «сливах» электронной газете «Moscow Post»: ставший помощником главы МВД, он якобы готовит мероприятия в поддержку омского мэра.
Его сменщик Юрий Томчак долго присутствовал в Омске только виртуально – генерал почти месяц тянул с переездом, подтверждая слухи, будто он не хотел ехать с Кавказа в Сибирь. Г-н Томчак тоже, понятно, неоднозначная фигура. Когда только пошли слухи о его возможном переводе сюда, кабардино-балкарские интернет-форумы запестрели комментариями типа: «Дайте расчетный счет омского УВД. Скинемся всем народом, чтобы его забрали». Хотя, в отличие от нашего Камерцеля, никаких громких разоблачений и скандалов, связанных с именем Томчака, в интернете нет.

 

Расим Гирфанов

Самая странная

Почему в самом начале второй информационной войны многоопытный чекист Расим Гирфанов покинул команду, как кажется, «сильного» – губернатора – и перешел в лагерь уступающего ему в политическом весе, «слабого» – мэра, загадка. Кому как не экс-начальнику регионального УФСБ знать, что Леонид Полежаев обычно добивается устранения в регионе всех чиновников, кто ему не по нраву, а стало быть, зачем г-ну Гирфанову быть причастным к команде «хромой утки»? Была версия, что он послан губернатором смотрящим, однако атакующие город областные СМИ, индикатор мыслей главы региона, не жалели и его, так что, возможно, покинуть губернатора генералу пришлось не по своей воле. Скорее всего Расим Гирфанов ушел как раз из-за начала войны, оказавшись чужим в лагере ­Полежаева.

 

Александр Бурлаченко

Самая темная

В нашей византийской власти, где степень влиятельности определяется в буквальном смысле слова расстоянием от чиновника до первого лица, руководитель секретариата губернатора – должность серьезная. И вот с нее-то был снят долго и верно служивший главе Омской области Александр Бурлаченко. Официально, понятно, ничего не объяснялось. Не­официально же... В то время область готовилась к визиту Президента РФ, а учитывая, что в Омск столь высокие гости заглядывают редко, решено было перебдеть... Траву, правда, не красили, а вот «главный» омский билборд с изображением правящего тандема скорректировали, убрав премьера Владимира Путина и оставив Дмитрия Медведева одного, что должно было, очевидно, польстить визитеру. Когда об этом сообщили СМИ, ситуация возникла некрасивая. И г-н Бурлаченко был принесен в жертву.


Просмотров: 287 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Борис Куркин    Анастасия Стрельникова    Константин Ивигин    



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru