Новости. Омск

14 Рейтинг банкиров
№ 50(377) от 05.01.2011

Содержание

Осторожный банкир
"Авангард" в помощники

Владимир Бужеря, управляющий Омским филиалом БАНКА УРАЛСИБ, занял в рейтинге вторую строчку за общие достижения. Почти половину своей жизни  - 17 лет из 38 - он посвятил банковской профессии.

 

Владимир Бужеря

Кабинет руководителя, как правило, очень много говорит о своем хозяине. У Бужери здесь все аскетично и функционально. Ничего лишнего, отвлекающего от работы. Несмотря на сравнительно молодой возраст, он предельно сдержан и осторожен в формулировках и оценках ситуаций, показателей собственного филиала, коллег-конкурентов.
– Вы педант? – задаю напрашивающийся в ходе разговора вопрос.
– Ну, не в той степени, чтобы соответствовать такому определению в полной мере. Но если это касается выполнения сотрудниками основных обязанностей, то да. Могу быть жестким, если вижу проявление расхлябанности, безалаберности.
Собственная собранность и мобильность помогают Владимиру Геннадьевичу добиваться достойных результатов. Его филиал, которым он руководит более семи лет, – один из самых эффективных по сети банка. А это, по сути, главный показатель стабильности и успешности для любого банка.
– Мы серьезно оптимизировали сеть, – рассказал Владимир Бужеря. – Точки не закрывали. Просто сократили часть арендуемых площадей и переформатировали офисы. К примеру, там, где было 500 квадратных метров, взяли 100. Поскольку рассчитывать на хорошие доходы по кредитным продуктам в тех условиях было нельзя, сделали упор на комиссионные доходы. На 100 точек увеличили эквайринг, установили новые банкоматы, запустили всю линейку переводов. Неплохо отработали по аккредитивам и гарантиям. Весомо приросли по пассивам. Сохранили практически всю клиентскую базу.
– Проблемных долгов много?
От ответа на обязательный теперь для каждого банкира вопрос Владимир Геннадьевич не уходит, но отвечает в своей манере:
– Просрочка есть, но ее уровень значительно ниже, чем, например, по рынку. Причем она вся – рабочая.
На следующий год омский филиал БАНКА УРАЛСИБ намерен вернуться к докризисным объемам.
– Планы очень серьезные. Потенциал для выполнения у коллектива есть. Впрочем, считаю, что потенциал всегда есть, если есть желание работать.
– Как подбираете кадры?
– Стараюсь брать людей, у которых горят глаза, которые готовы работать. Это должен быть непременно человек команды. Если кто-то говорит, что выдает кредиты юрлицам, и не будет рассказывать клиенту, например, про карты, пусть этим другие занимаются, – он не наш человек. Я таких моментов не понимаю. Потому что только все вместе мы можем достигнуть определенных результатов.
– Считается, что банковские работники днюют и ночуют на работе.
– Кто днюет и ночует, тот не учился тайм-менеджменту. Не люблю, когда мои сотрудники подолгу задерживаются. Конечно, бывают ситуации, когда дело требует. Но если человек регулярно не отдыхает, то и производительность его снижается. Мой рабочий день, как правило, начинается в 9 утра и заканчивается в 7 вечера. Иногда раньше, если надо, например, на хоккей ехать. 16 лет я активно болею за «Авангард».


Просмотров: 498 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru