Новости. Омск

15 Некрологи
№ 50(377) от 05.01.2011

Содержание

Когда время не лечит

"БК-рейтинг" прощается с людьми, для которых 2010 год стал последней датой в биографии, не пощадив ни умиротворенных творческих гениев, ни политических лидеров, ни професси­оналов бизнеса.
 

Владимир Гуркин

ГОЛУБИНАЯ ПЕСНЯ

В конце июня в возрасте 58 лет умер актер, известный драматург и сценарист Владимир Гуркин. Похороны автора знаменитой пьесы «Любовь и голуби» прошли в г. Черемхово Иркутской области. В этом городе он долгое время жил в детстве, туда приехал и умирать. Всего Гуркин написал восемь пьес, однако на­иболее известной его работой является сценарий к фильму «Любовь и голуби». Фразы из этой картины, ставшие афоризмами, типа «Людк, а Людк! Деревня!», перекочевали в будничную жизнь советских людей. Автор «Любовь и голуби» учился в Иркутске, в 1971 году он окончил актерский факультет Иркутского театрального училища. Работал сначала в Иркутском детском театре, затем в Театре драмы в Благовещенске, а с 1976-го по 1983 год – в Омском академическом театре драмы. Кстати, именно там и тогда впервые была поставлена пьеса «Любовь и голуби». За шесть лет спектакль был поставлен 228 раз. Спустя два года после постановки в Омске режиссер Владимир Меньшов снял фильм по этой пьесе. Именно во время съемок фильма Гуркин переехал в Москву. В 1984 году его пригласили в литературную часть театра «Современник», а в 1993 году он начал работать во МХАТе им. А.П. Чехова. В последние годы жизни сценарист поставил несколько пьес в Черемховском драматическом театре.

 

Анатолий Жоров

ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА

13 августа ушел из жизни в каком-то смысле самый теплый человек Омской области – Анатолий Жоров. В каждом районе сейчас стоят котельные установки, к созданию которых он как генеральный директор компании «Октан» приложил немало усилий. У человека, которого за глаза сотрудники называли папой, остались трое детей и четвертый ребенок – бизнес, который в последнее время занимал все его время. За 18 лет существования «Октана» Анатолий Григорьевич ни разу не был в отпуске, все усилия посвятив выходу маленькой строительной артели на международный уровень. То, что он «сгорел на работе», под сомнение его близкими даже не ставилось, когда в конце лета он скончался от инфаркта.

 

Николай Новиков

«КРАСНЫЕ» УХОДЯТ

За последний год омские коммунисты потеряли сразу двух товарищей. Оба – одни из самых активных членов обкома, депутаты Заксобрания.
В ноябре 2009-го скоропостижно умер 63-летний Николай Новиков. Высокий, подтянутый, стремительный – он всегда казался совершенно здоровым человеком. Будучи очень энергичным, никогда не сидящим на месте, Николай Максимович вовремя не обратил внимание на проблемы с сердцем. А когда все-таки лег в больницу, время уже было упущено...
Болезнь его коллеги по Заксобранию Александра Мельникова длилась дольше. Беспартийный, но давно работавший в коммунистической фракции, он стал реже бывать на заседаниях парламента, выглядел утомленным, но привычному образу жизни не изменял. По-прежнему выступал по самым принципиальным вопросам, спорил с коллегами-единороссами, грамотно комментировал разные ситуации журналистам. В сентябре его не стало...

 

Александр Мельников


Валерия ЛОБАНОВА, Василий РОМАНОВ, Наталья КОРОБОВА

Просмотров: 259 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Наталья Коробова    Василий Романов    Валерия Лобанова   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru