Новости. Омск

17 Рейтинг актеров и режиссеров
№ 50(377) от 05.01.2011

Содержание

Лучшие актеры - в Драме

Сразу три заслуженных артиста из труппы Омского академического театра драмы возглавили наш актерский рейтинг. Результат неудивительный: "академики" всегда были сильны своими лицедеями. А вот близость к тройке победителей "лицеиста" Точилова, как и попадание в десятку сразу двух актеров Театра-студии Гончарука, не может не натолкнуть на мысль о грядущей смене поколений деятелей Омской Мельпомены.
 

Александр Гончарук

1 Александр Гончарук,
заслуженный артист России, актер Омского академического театра драмы, актер Театра-студии Александра Гончарука.

Выпускник Свердловского театрального училища Гончарук приехал в Омск, чтобы играть в труппе Академической драмы, да там места для него, как назло, не было. Не повезло Гончаруку, но крупно повезло Омскому ТЮЗу, чью сцену Александр долгое время украшал. Казалось, попав в 2005-м в столь желанную для него Академическую драму, актер должен успокоиться. Это случилось бы с кем угодно, но не с Гончаруком. Уже в 2006-м он создает свою Студию, ставшую фактически первым коммерческим театром города. Идея позволила неугомонному лицедею расширить свой актерский диапазон: в носящей его имя Студии он не только ставит, но играет в спектаклях Анны Бабановой. За них, а еще за «академические» «Экспонаты», и вывели Александра наши эксперты на первое место рейтинга. Что сказать: умеет Гончарук привлечь к себе внимание в любой постановке. Он не эпатирует публику, не заигрывает с ней, но делает так, что любое его появление, даже в самой маленькой по объему роли запоминается.

 

Татьяна Филоненко

2 Татьяна Филоненко,
заслуженная артистка России, актриса Омского академического театра драмы.

Работает в Омской драме с 1977 года, является лауреатом премии имени народной артистки России Татьяны Ожиговой. Именно на место тогдашней примадонны и взяли в свое время колоритную и очень яркую артистку Филоненко.
В минувшем сезоне она отметилась не только почетным званием «Заслуженная артистка России», которого наконец дождалась спустя три десятка лет успешной сценической карьеры, но и двумя главными ролями. У Нины Чусовой она сыграла Лисистрату – опытную и оттого очень опасную для мужчин, а у Георгия Цхвиравы в «Поздней любви» Островского – матушку главного героя. Два абсолютно разных образа – и неизменное попадание в яблочко. Филоненко это умеет. Она, безусловно, один из лидеров труппы «академиков», которой подвластна и древнегреческая комедия, и русская классическая драматургия.

 

Елизавета Романенко

3 Елизавета Романенко,
заслуженная артистка России, актриса Омского академического театра драмы.

В составе Омского театра драмы г-жа Романенко трудится уже более полувека, но и не думает почивать на лаврах. В 2009-м стала лучшей актрисой Омска за роль в спектакле Анны Бабановой «Воздушные мытарства». На этот же раз успех в нашем рейтинге ей тоже принесла постановка второго режиссера «академиков», но уже осуществленная на сцене Театра-студии Александра Гончарука. Особые душевные нотки спектаклю «Звезда на небе голубом не знает обо мне» придала роль бабушки, которую потрясающе сыграла Елизавета Романенко. Кстати, и в первой премьере главрежа «академиков» Георгия Цхвиравы «Три девушки в голубом» у Романенко роль бабушки – хозяйки дачи. Образ этот хоть и второстепенный, но ответственный, и Елизавета Николаевна справилась с ним безукоризненно. В этом особенность мастерства Романенко. Она умеет украсить собой и молодежный спектакль, и постановку академического театра.


Василий Романов

Просмотров: 220 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Василий Романов   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru