Новости. Омск

12 Звезды омского шопинга
№ 33(410) от 29.08.2011

Содержание

Бредить брендами

Спортсменов принято привечать по добытым титулам и делать с ними парадные фото, где за медалями трудно различим сам человек. "БК-рейтинг. Лица" отошел от принятого канона и прошелся с омскими чемпионами по магазинам.

Люди, которым рукоплещут тысячи болельщиков, оказались сведущи в походах по всевозможным бутикам и мегамоллам. В списке их любимых брендов засветились и D&G, и Giorgio Armani, и Apple Macintosh. Они охотно демонстрировали платья и джинсы, компьютеры и телефоны. Доходило даже до коллекции элитного алкоголя.
На Западе – и это общеизвестный факт – коммерческий потенциал спортсменов используется на полную катушку. Достаточно вспомнить огромные рекламные контракты теннисистки Марии Шараповой или легкоатлета Усэйна Болта. Суммы в этих бумагах исчисляются семизначными числами. Шарапова, допустим, за восемь лет сотрудничества с фирмой Nike заработает 70 миллионов долларов.
Омск на этом фоне можно сравнить с заповедником, где знаменитая на весь мир Евгения Канаева если и фигурирует в рекламе, то в довольно безликом образе на фоне бутылки с минералкой. Поэтому наш проект вполне можно считать призывом взглянуть на именитых омских атлетов с другой стороны. Они, уверяем, готовы блистать не только на пьедестале.
А пока с легкой руки «БК-рейтинг. Лица» был создан специальный рейтинг спорт­сменов – звезд шопинга. Естественно, с комментариями героев.

 

Людмила Малофеева

САМЫЙ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ОБРАЗ

Людмила Малофеева, волейболистка «Омички»

На фотосессии высокорослая ­нападающая в образе забойной рокерши примерила аксессуары от Alexander McQueеn.

«Как и любая девушка, я люблю украшения. Отдаю предпочтение золоту, но встречаются в моей коллекции и не вполне обычные вещи. Кастет McQueen из серебра, с вкрап­лениями жемчуга я купила в магазине Step за 18 000 рублей. Само собой, драться я ни с кем не собираюсь. Кастет придает моему образу драйв, я становлюсь немного сумасшедшей рокершей. В комплект входят перчатки с обрезанными пальцами – и хоть сейчас на рок-вечеринку!..»

 

Наталья Казанцева

САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ ОБРАЗ

Наталья Казанцева, чемпионка мира по самбо

Семикратная чемпионка России немало поколесила по миру. Она привозила кимоно и натуральную косметику со сборов в Японии. А из индийского Хайдарабада прихватила классическое сари.

«В Хайдарабаде проходили Всемирные игры военнослужащих, я выиграла этот турнир. Вообще сари стоит примерно $100, очень большие деньги для индусов. Но ничего особенного в нем нет. Юбка, допустим, просто один большой отрез шелка. В платье я наряжалась всего один раз. Устраивали дома новогоднюю костюмированную вечеринку. Друзьям ­понравилось.»

 

Кирилл Кролевец

САМЫЙ ГЛАМУРНЫЙ ОБРАЗ

Кирилл Кролевец, футболист омского «Иртыша»

Игрок-стиляга до женитьбы регулярно зажигал в 5th Avenue. Пройти фейс-контроль в некогда самый модный клуб города для Кролевца проблемы не составляло. Детство он провел в Италии – в этой стране к моде относятся с трепетом.

«Пару лаковых ботинок я купил на Апеннинах. Долго приценивался, четыре раза заходил в магазин. Смущала цена – 250 евро, у меня в кармане денег было буквально впритык. Покупка состоялась в последний день перед отъездом. Продавцы в очередной раз сказали: «Белиссимо!» Со мной была мама. Она и оплатила чек.»

 

Татьяна Бородулина

САМЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ОБРАЗ

Татьяна Бородулина, четырехкратная чемпионка Европы по шорт-треку

Омичка успела принять участие в двух зимних Олимпиадах в составе двух разных сборных – России и Австралии. В нынешнем сезоне она вернулась на родину, а в поездках по миру приобрела немало полезных привычек.

«Хорошие часы я могу назвать своей слабостью. За какими-то конкретными моделями не гонюсь, в первую очередь привлекает дизайн. Для себя я выбрала Guess за 150 долларов «под золото». Есть у меня и многофункциональные спортивные модели. Во время тренировки они не только показывают время, но и следят за пульсом.»

 

Василиса Владыкина

САМЫЙ ЖЕНСТВЕННЫЙ ОБРАЗ

Василиса Владыкина, неоднократная чемпионка России по плаванию

Экс-рекордсменка России два года тренировалась в американской Калифорнии, приобрела знакомства среди местного бомонда и стала легко ориентироваться в модных тенденциях. В редакции Владыкина переоделась в элегантное платье и призналась, что любит каблуки.

«Как у любой девушки, у меня довольно много всевозможной обуви. Любимый бренд назову сразу. Это Coach. В России марка не слишком известная, зато в Америке она ценится на уровне той же PRADA. Про туфли, которые я к вам принесла, скажу, что они необыкновенные. Я никогда не встречала более удобную пару. Представляете, чуть в ли не в первый же день надела эти туфли и проходила семь часов кряду. Сняла – и ноги абсолютно никак не отреагировали. А это ведь высокий каблук, нагрузка приличная.»

 

Сергей Пранкевич

САМЫЙ ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ ОБРАЗ

Сергей Пранкевич, многократный чемпион России по шорт-треку

Когда-то Пранкевич экспериментировал с прическами и красил волосы в цвета российского флага. Время нисколько его не изменило. В свои 27 он с легкостью наносит на тело цветные тату, в отпуске гоняет на сноуборде и, что крайне интересно, коллекционирует крепкий алкоголь.

«Я собираю дорогое виски. Это такое небольшое хобби. У меня приличная коллекция Chivas Regal. Есть бутылки 12-15-летней выдержки. Остается купить только 21-летний «Чивас», но цена кусается – надо отдать долларов 350. Также в баре стоят бутылки Jack Daniels и Johnnie Walker, их тоже собирают по коллекциям. Когда начну пробовать? Естественно, не раньше, чем закончу спортивную карьеру! Друзья приходят, всегда долго рассматривают коллекцию. Для них из поездок я привожу что-нибудь попроще – ту же текилу.»

САМЫЙ ТРОГАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ

Ева Янева, экс-волейболистка «Омички»

Болгарская красотка пришла на съемки со спортивной сумкой и ворохом пакетов. Янева оказалась завзятым шопоголиком, однако с особым трепетом позировала в домотканных варежках. Их среди зимы Еве преподнесли фанаты «Омички». Помимо прочего, спортсменка с удовольствием демонстрировала свой любимый компьютер. Сидеть в социальных сетях она любит не меньше, чем бродить по бутикам.

«MacBook я купила в МЕГЕ. Теперь могу признаться: я фанатка Macintosh!.. Удобнейшая операционная система, гораздо лучше Windows. И сам ноутбук изящный, очень легкий. Мой прежний весил килограмма два-три и в поездках сильно оттягивал плечо. Я активно пользуюсь интернетом. Сижу в Facebook, общаюсь в Skype. Совершенно серьезно говорю: пусть у меня дома не будет света, но доступ в интернет у меня должен быть круглосуточно.»

 

Нина Евтеева

САМЫЙ СПОРТИВНЫЙ ОБРАЗ

Нина Евтеева, многократная чемпионка России по шорт-треку

В сборной России по шорт-треку Евтеева уже лет десять колесит по всему свету. Она, пожалуй, классическая спортсменка – иначе не скажешь. Предпочитает стиль casual, который подразумевает футболку и джинсы в качестве основных вещей в гардеробе, а также не любит обувь на высоком каблуке.

«У всех конькобежцев есть плееры. На тренировке вставляешь наушники, хорошо расслабляет. Свой iPod я приобрела в Японии еще в ту пору, когда они в России только-только начали появляться. Восемь гигабайт памяти. Что обычно слушаю? Я скажу, а вы смеяться будете!.. Ну хорошо, мне нравится Филипп Киркоров. И голос есть, и мелодии в песнях лиричные. У меня в плеере сразу несколько его альбомов. Ну и так, по мелочи, другие наши исполнители.»


Константин ИВИГИН. Фото: фотостудия PANAMA

Просмотров: 527 Комментариев: 1


АВТОРЫ

Константин Ивигин    



Комментарии (1)    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


да уж25.10.2013 14:30:54
вау хорошие фото здоровые лица. приятно смотреть. девченки-на 5++++++
Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru