Новости. Омск

1 Элита
№ 49(426) от 04.01.2012

Содержание

Родился, женился - от элиты не открестился

Совершить подвиг? Спасти мир? Заработать миллион? Потратить миллиард? Вовсе нет. Для того чтобы попасть в топ омской элиты-2011, не нужно заниматься чем-то особенным или ­обладать ­безукоризненной ­репутацией: достаточно быть на слуху и просто-напросто…

…родиться
В 2011 году знаменитый художник Георгий Кичигин с размахом отметил свой 60-летний юбилей. Конечно же, как и любой известный творческий человек, он не ограничился домашней вечеринкой с оливье под шубой из холодца, а представил всей Сибири экспозицию «Окрест», фотоальбом своих работ и закрытый светский вечер для своих друзей. В ответ от поклонников своего творчества профессор живописи впервые получил место в рейтинге омской элиты – при этом место сразу в первой десятке.

…жениться и мужаться
Чемпион мира Алексей Тищенко, заявивший о своем уходе из большого бокса и «пролетевший» в избирательной кампании, перестал быть почетным гостем списков российской элиты. А вот омичи продолжают любить своего героя и даже дали ­экс-спортсмену и экс-депутату неплохую фору: Алексей «взлетел» с прошлогоднего 24-го на 6-е место. Возможно, город верит в перспективное будущее Алексея на бизнес-поприще, а возможно, ждет появления на свет маленьких рыжих Тищенко: свадьба Алексея стала, пожалуй, самой главной новостью его биографии за год. А может быть, Алексея просто решили поддержать по-человечески: бедняга, «слитый» из омской политики, грозился даже продать трофейный BMW, чтобы участвовать в праймериз как независимый кандидат. Но потом успокоился и вроде бы передумал.

…делиться
Вес и достоинства Марины Хариби в нашем обществе давно всем известны. Она регулярно занимает места в топах выдающихся женщин и успешных предпринимателей, активно занимается ­«раскруткой» ­своего бизнеса: постоянные презентации новых коллекций и личный пиар делают свое дело. В этом году омичи решили, что учредитель «Россювелирторга» достойна места в десятке городской элиты. Почему? Вероятно, г-жа Хариби выбрала правильную рекламную стратегию, став лицом собственного бизнеса и регулярно с ТВ-экрана рассказывая об акциях и скидках. Правда, есть у этой медали и оборотная сторона: видимо, реклама работает настолько хорошо, что в «Алмазный двор» в итоге наведались люди в масках, уверенные, что г-жа Хариби обязана поделиться драгоценностями и с ними – и со стопроцентной скидкой. Последствиями элитного ограб­ления занимается следствие.

…судиться
Еще один новичок рейтинга омской элиты – Александр Антропенко. Предприниматель, известный своими высокими должностями, в бытность главой «Омскэнерго» попал в эпицентр скандала и был обвинен в растрате и неуплате налогов­ в особо крупном размере. Высокий социальный статус обвиняемого стал для судьи основанием для дачи всего лишь условного срока. Несмотря на то, что г-н Антропенко настаивал на своей полной невиновности, вердикт остался без изменений, а бизнесмен был назван журналом «Бизнес-курс» «не­удачником-2011»: он вошел в число персон, набравших наибольшее количество отрицательных баллов в еженедельном рейтинге «Текущий счет». Впрочем, это не помешало (похоже, даже помогло) директору ООО «Тепловая компания» пополнить ряды омской элиты-2011.

…«поститься»
Высокий пост в областном правительстве или горадминистрации по-прежнему главный пропуск в ряды омской элиты. «Элитность» губернатора Полежаева в этом году ровно в два раза выше, чем мэра Шрейдера: 36% против 18% (впрочем, и пост свой первый занимает чуть-чуть дольше). Из «близких к телу» (и делу) губернатора в первой элитной десятке – Владимир Варнавский и Андрей Бесштанько. Число «подвигов» первого зама губернатора все растет: он исповедует «свободу слова» уже не только в интернет-пространстве (где проводит немало времени), но и на заседаниях Заксобрания – за что не так давно был обвинен коллегами в бестактности и хамстве. Одиозный чиновник, откушавший большую порцию власти, все чаще заставляет думать, что не зря глаголы «дорвался» и «зарвался» – однокоренные. Впрочем, на народном мнении это никак не сказывается, ибо устами Бесштанько глаголет губернатор и глаголет так часто, как позволяют СМИ.
Бизнес-элита в этом году представлена строителями Олегом Шишовым, Евгением Беловым и Валерием Кокориным, который, несмотря на свои антирейтинги, остается любимцем пожилой аудитории: кто еще проведет для бабушек чаепитие и заж­жет «Свечу памяти»? По неофициальным данным, даже внутренний опрос в омской мэрии о том, «кто движет миром», в первых рядах выявил эту фамилию. Также не покидает спис­ки омский нефтеЗорро Игорь Зуга, видимо, не зря проводивший антимэрскую предвыборную кампанию.
Всего четыре женщины оказались в этом году достойны называться элитой: кроме вышеупомянутой г-жи Хариби ими стали две знаменитые гимнастки и одна г-жа Прозорова, продолжа­ющая войну за образование (или с ним) в нашей области.


Елена ЯРМИЗИНА, Екатерина ЛЯМКИНА

Просмотров: 522 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Елена Ярмизина    Екатерина Лямкина   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru