Новости. Омск

1 Элита
№ 49(426) от 04.01.2012

Содержание

Напоследок Тищенко "нокаутировал" губернатора

В рейтинге омской элиты, составленном омскими предпринимателями,  - о чудо!  - губернатор Полежаев впервые за много лет и множество самых разно­образных рейтингов занимает не первое место. Леониду Константиновичу еле-еле нашлось место в первой пятерке.

Падает все: снег сибирской зимой, давление жарким летом, курс рубля периодически. Лишь рейтинг губернатора Полежаева, вопреки законам всемирного тяготения, долгие годы оставался неизменным. Год из года первое место – и звание «самого влиятельного», «самого авторитетного», «самого любимого прессой». (Чтобы первенство во всех сферах не вызывало сомнений, о сексуальности Полежаева тоже было заявлено – правда, не в рейтингах, а на заборах.)
И вот – свершилось. Полежаев скатился со своего привычного места на пятое, которое поделил с народным артистом России Валерием Алексеевым, заслуженно носящим в народе звание «короля омской сцены». Что ж, надо признать, омский губернатор­ тоже, несомненно, творческий человек и вполне мог бы претендовать не на одну «Золотую маску» в области политики и бизнеса. Его «высокая игра» против мэра, казалось бы, увенчалась успехом – но ценой репутации, которую уже невозможно отжать, проигрыша в регионе единороссов и вполне предсказуемой потери ­рейтингов.
Первым среди лучших предприниматели Омска назвали «своего» – строителя Олега Шишова. Также «от большого бизнеса» в первую пятерку вошел Андрей Стрелец – он на третьем месте. Разбавили компанию чемпионы-олимпийцы Евгения Канаева и Алексей Тищенко, которого, несмотря на неудачи на политическом фронте, омский бизнес (как, впрочем, и народ) поддержал.
Сдали позиции Владимир Варнавский и Александр Артемов. Не пощадили бизнесмены и мэра: с прошлогоднего третьего места он опустился на десятое.
Судя по результатам рейтинга, бизнесмены признали авторитет Омского областного Союза предпринимателей: его президент Павел Кручинский поднялся на 15-е место. Из новичков от бизнеса мы видим в списках­ элиты Дмитрия Шадрина, Сергея Ганчарука, Михаила Курцаева, Александра Третьякова, Сергея Калинина.
Омские бизнесмены в полной мере отдали дань прекрасному: компанию омской элиты украсили заслуженные артистки России Ирина Трусова и Светлана Бородина, актер Омской драмы Моисей Василиади, главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев. Причислены к элите и «хозяева» главных культурных заведений города: директор Драмы Виктор Лапухин, директор Омского ТЮЗа Валентина Соколова. Сергея Банникова среди них не обнаружено – слишком много вопросов к нему возникало у посетителей обновленного Концертного зала за последний год. Зато почетное 25-е место занимает директор Музыкального театра Борис Ротберг, получавший весь год высокие оценки за то, что взял на работу весьма перспективного балетмейстера Надежду Калинину. Заработав себе рейтинг, Ротберг в конце года уволил Калинину по известным лишь ему причинам: похоже, девушка была слишком талантлива и заметна.


Просмотров: 548 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru