Новости. Омск

2 Владимир Путин: второе пришествие
№ 49(426) от 04.01.2012

Содержание

Поколение "Пу"

Будущей весной Владимира Путина изберут президентом еще на шесть лет, а потом еще на шесть. Учитывая те 13 лет (с 1999 года), что этот человек будет играть решающую роль в российской политике, в 2024 году в стране будут миллионы 25-летних, которые не представляют себе жизни при другом президенте.

Таким образом, сформируется целое поколение «Пу», о котором в год рождения эпохи уже написал гениальный провидец Виктор Пелевин. Мы лишь слегка подкорректировали его творение... Итак.
Когда-то в России и правда жило поколение, которое улыбнулось твердой руке и трезвой памяти – и выбрало Путина.
Сейчас уже трудно установить, почему это произошло. Наверное, дело было не только в деловых качествах этого человека. И не в его КГБшном прошлом, которое заставляет население относиться к такой породе людей с подсознательным страхом и благоговением. И даже не в банальном «мочить в сортирах» – хочется верить, что российский народ, от которого зависело избрание президента, просто взял и полюбил этого нового Штирлица без вредных привычек всеми порами ­своей разуверившейся в коммунизме души.
Скорее всего, причина была и в том, что идеологи Кремля считали, что истина бывает только одна. Поэтому у поколения «Пу» на самом деле не было никакого выбора, и люди лихих девяностых выбирали Путина точно так же, как их родители выбирали Брежнева.
Прошло десять лет, за которые Путин плотно вошел в этот мир, – сначала осторожно и с вежливой улыбкой, а потом все увереннее и смелее. Одной из его визитных карточек стала партия «Единая Россия» – проект, который, как отмечали многие исследователи, стал поворотной точкой в развитии всей российской политической системы. В общественных представлениях того времени сравнивались две партии. Одна из них исповедовала оппозиционную идеологию и в результате оказалась способна играть лишь незначительную роль в общественной жизни. Другая называлась партией власти. Весело ухая, ее успешные члены уезжали в направлении моря на джипах в обнимку с прекрасными ­девицами.
Если вдуматься, уже тогда можно было понять, что дело не в «Единой России», а в деньгах, с которыми она прямо связывалась. К этому выводу приводило логическое умозаключение – членство в партии позволяет приобретать дорогие машины. Но мы не собираемся глубоко анализировать это наблюдение (хотя, может быть, именно здесь нашлось бы объяснение того, почему так называемые несогласные упорно называют поколение «Пу» педросней).
Однако глупо искать здесь следы антирусского заговора. Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема в том, что в нем участвует все взрослое население России. Так что Путин здесь совершенно ни при чем.


Виктор ПЕЛЕВИН, Станислав ЖОГЛИК

Просмотров: 420 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Станислав Жоглик   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru