Новости. Омск

3 События
№ 49(426) от 04.01.2012

Содержание

Омские события
Кто на покой, кто в Думу, кто в НХЛ...

Январь

Глава РЭК Омской области Валентин Королев отправлен в отставку. Официально – по собственному желанию, однако считается, что отставка была связана со скандалом, когда комиссия решила повысить тарифы на воду и водоотведение сначала в декабре 2010 года, а затем и в январе 2011-го. Против такого повышения выступил омский губернатор.

Февраль

ХК «Авангард» впервые в своей истории выиграл регулярный российский чемпионат, завоевав Кубок Континента. Причем сделали это омичи досрочно – за один тур до окончания первенства.

Март

В Омске прошел митинг предпринимателей под лозунгом «Дорогая земля губит бизнес и снижает зарплаты». «Доведенные до отчаяния руководители предприятий и предприниматели» пытались привлечь внимание властей к необоснованно завышенной кадастровой оценке.

Апрель

В Омске торжественно открыт обновленный Концертный зал. Окончание реконструкции было приурочено к выступлению Валерия Гергиева, состоявшемуся двумя неделями позже.

Май

НПО «Силарус» (ГК «Титан») и немецкий концерн ThyssenKrupp подписали соглашение о достижении договоренностей на поставку оборудования и строительство завода по производству металлургического кремния в Омске. Итоговое подписание контракта предполагалось не позднее 1 сентября 2011 года, но до конца года так и не состоялось.

Июнь

Знаменитый чешский хоккеист Яромир Ягр покинул «Авангард». Отыграв в Омске три сезона, он вернулся в НХЛ. Он оставил после себя неоднозначное наследство. С одной стороны, именно на него ходили болельщики. Однако трофеев для команды Ягр так и не добыл, и многие задавались вопросом: не лучше ли было на миллионные гонорары чеха развивать омскую хоккейную школу?

Июль

Священный синод Русской православной церкви удовлетворил прошение Митрополита Омского и Тарского Феодосия о «почислении на покой», поданное им еще девять лет назад по достижении 75-летнего возраста. Феодосий возглавлял Омскую и Тарскую епархию с 1986 года.

Август

Виктор Погребняк, 15 лет возглавлявший налоговую службу Омской области, покинул свой пост. Официально – по собственному желанию. С отставкой г-на Погребняка совпал скандал в омской бизнес-среде: представители Омского областного Союза предпринимателей пожаловались президенту и премьеру на местных налоговиков.

Сентябрь


Следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении министра здравоохранения Юрия Ерофеева по фактам приобретения томографов по завышенной сто­имости. По версии следствия, чиновник допустил халатность и нанес бюджету ущерб более чем в 11 млн. рублей.

Октябрь

Впервые в топе «100 крупнейших компаний Омска» лидером рейтинга по итогам 2010 года стало НПО «Мостовик» (гендиректор Олег Шишов). «Газпромнефть-ОНПЗ» – на втором месте.

Ноябрь

Принят бюджет Омской области на 2012 год, объявленный облправительством «самым большим» в истории области, и бюджет города Омска, охарактеризованный депутатами Горсовета как «нищий». Это даже без учета предусмотренного областью двухмиллиардного отрицательного трансферта (в обеспечение переданного ей городского здравоохранения).

Декабрь

Городской совет Омска принял отставку мэра Виктора Шрейдера, избранного депутатом Государственной думы РФ и отбывшего для новой работы в Москву. Интрига с окончательным выбором Шрейдера между Омском и Москвой сохранялась до последнего момента. Одни восприняли его уход как «поражение», другие – как «предательство». Исполнять обязанности мэра поручено вице-мэру Татьяне Вижевитовой.


Просмотров: 277 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru