Новости. Омск

15 Рейтинг эйчаров
№ 49(426) от 04.01.2012

Содержание

Как на подбор

Именно им принадлежит честь открытия новых звезд и слова, оставляющие горький осадок, "Нам придется с вами расстаться". "БК-рейтинг" совместно с газетой "Хочу работать!" выяснил, кто из омских эйчаров больше других преуспел в своей профессии.

Какой он, омский эйчар?

 …засекреченный
Результаты рейтинга профессионализма эйчаров могли бы быть несколько иными, если бы руководители или отделы безопасности отдельных компаний не запретили своим управляющим человеческими ресурсами участвовать в нем. Как, например, эйчарам Олегу Емельянову («МТС») и Евгении Точилкиной («Леруа Мерлен Восток»). В основном «под замком» оказались менеджеры по персоналу, работающие в структуре крупных иногородних или иностранных компаний (IKEA, METRO, Auchan, «Инмарко», «Лента», «АВА Компани», «Эльдорадо», «Роспечать», «Газпромбанк», «МегаФон» и т.д.). Между тем в омских филиалах этих компаний трудятся достаточно известные и уважаемые в профессиональных кругах персональщики. Эйчары еще 19 компаний отказались от участия в рейтинге без объяснения причин.
Однако история нашего рейтинга дарит надежду на лучшее. Когда в 2007 году агентство «БК-рейтинг» впервые взялось назвать имена лидеров среди директоров по персоналу в Омске, «отказников» было в разы больше: из 800 эйчаров удалось оценить лишь 20. Причем отказывались «пиариться» сами персональщики, поскольку не считали свою специальность публичной. Но за почти пять лет уровень профессионализма и число управляющих человеческими ресурсами значительно возросли, а вместе с ними и выросло здоровое желание делиться своим опытом, в том числе и с помощью прессы. Жаль только, что пока не для всех компаний аббревиатуры HR и PR совместимы.

 

 ...кочующий
Возможно, запрещая своим HR-менед­жерам светиться в прессе и участвовать в рейтинге, дальновидные руководители заботятся о том, чтобы скрыть достояние компании от глаз «охотников за головами» и конкурентов. Однако на деле такая искусственная информационная закрытость совсем не мешает омским эйчарам в поиске новой работы. Например, вошедшая в 20-ку лучших эйчаров Омска Нина Рябинкова успела сменить место работы, пока подводились итоги рейтинга! Хэдхантеры предложили ей перейти из «Омскметаллооптторга» (где она была начальником службы управления персоналом) в компанию «Сладонеж». Многие победители и участники рейтинга пятилетней давности уже трудятся в других компаниях либо на иных должностях. Так что, если что и удержит персональщика на месте, то это точно не запрет на участие в рейтинге!

 

 ...недооцененный
А вот слишком низкая оценка – как раз то, что заставляет даже самого оседлого профессионала превратиться в перекати-поле. По мнению управляющих человеческими ресурсами местных компаний (HR-менеджеров), им приходится на своей должности выполнять, как минимум, восемь функций. Однако часть их руководителей убеждена, что у нанятых ими директоров по персоналу нагрузка ниже, а обязанности ограничиваются подбором, обучением и адаптацией персонала. Такое несовпадение мнений – первый сигнал опасности для руководителя, дорожащего своими кадрами.

 

 ...многофункциональный
Чтобы сигнал не обернулся потерей специалиста, нами в результате анкетирования эйчаров и руководителей компаний был составлен мини-рейтинг функций, выполняемых сегодня омскими HR-менеджерами. Выяснилось, что кадровым документооборотом непосредственно занимаются (или контролируют его) 94% работников сферы управления персоналом. Подбором персонала – 93%, обучением (так же, как и адаптацией) – 81%, оценкой – 79%, мотивацией – 74%, развитием корпоративной культуры – 72%, формированием социального пакета – 64%. Во время недавнего кризиса штат служб персонала многих компаний был значительно сокращен, эйчарам, оставшимся в единственном числе, без подчиненных, пришлось выполнять и рядовые обязанности кадровиков (например, оформлять трудовые книжки). Сейчас постепенно все возвращается на круги своя, но еще далеко не во всех организациях гендиректор видит в лице HR-менеджера действительно управленца, считая, что его основная (и единственная) задача – найм специалистов.

 

 ...ученый
Наличие ученых степеней или научных статей критерием профессионализма не назвал ни один из руководителей компаний, участвовавших в опросе, и только 6% HR-менеджеров отметили научные заслуги в качестве важного показателя. Для всех остальных главными являются эффективный опыт работы и наличие профильного образования (управление персоналом, психология, экономика труда), а также разработанные и адаптированные методики. Наличием таковых отметились 14 участников рейтинга. А в номинации «Самый ученый эйчар» победил Евгений Кутлунин (ОАО «ОМКБ»).

 

...очаровательный
Под чары хорошего эйчара попадает не только персонал компании, но и шефы. А кто лучше женщины владеет искусством очаровывать и лавировать между разными, порой противоположными интересами? Поэтому неслучайно в двадцатке лидеров рейтинга всего двое мужчин – уже упомянутый г-н Кутлунин и Александр Трибельский («ТД Шкуренко»).

 

...популярный
Самыми известными и авторитетными среди эйчар-профи (из лидирующей двадцатки) оказались Нина Рябинкова, Александр Трибельский, Татьяна Пальчик, Екатерина Старовойтова (ООО «Музыка и кино»), Татьяна Ступина (компания «Домотехника»). Все они активные участники профессиональных мероприятий – форумов, конференций, кадровых клубов и семинаров, их имена часто мелькают в СМИ, именно к ним в случае затруднений обращаются за советами коллеги, а в случае лакомого вакантного места – хэдхантеры. Популярность лидеров рейтинга оценивали руководители кадровых агентств, директора компаний и персональщики (эксперты рубрики «Кадровый счет»), организаторы общегородских мероприятий для кадровиков, представители Службы занятости и ОмГУ (кафедра «Управления персоналом»). Кроме того, мы предложили экспертам назвать имена самых популярных в городе эйчаров, которые по каким-то причинам не участвовали в рейтинге. Самые высокие баллы по шкале упоминаемости набрали Ирина Карчевская («Компания СИВИК»), Елена Северюхина («Алкогольная Сибирская группа»), Елена Хрёмина (ООО «Новатор»), Юлия Аданицкая (ООО «Аркада-Стиль»), Елена Еремина («Лента»), Ольга Киселева (НПО «Мостовик»), Наталья Лыкова (сеть супермаркетов «Магнит»), Марина Миллер («АВА Компани»), Мария Сазонова, (Сбербанк), Наталья Самгина (БАНК УРАЛСИБ), Евгения Точилкина («Леруа Мерлен Восток»).

 

...успешный
В результате обработки анкет и анализа мнений экспертов в нашем рейтинге золото получила начальник управления по работе с персоналом ОАО «Газпромнефть-Омск» Татьяна Пальчик, серебро – начальник отдела по работе с персоналом ООО «НПО «Мир» Ольга Королькевич, а бронзу поделили между собой заместитель генерального директора по персоналу и режиму ОАО «ОМКБ» Евгений Кутлунин и начальник отдела кадров НПП «Прогресс» Лариса Шестакова.


Ольга ЕРМОЛЕНКО, Екатерина ЛЯМКИНА

Просмотров: 673 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru