Новости. Омск

15 Рейтинг эйчаров
№ 49(426) от 04.01.2012

Содержание

Самый популярный эйчар
Комфортно работать? Пора... увольняться

По словам Нины Рябинковой, директора по персоналу КФ "Сладонеж" и победителя номинации "Самый популярный: известный и авторитетный" рейтинга эйчаров, она совсем "непубличный человек".

 

Нина Рябинкова

– Нина, как вы считаете, почему именно вас назвали самым популярным HR-менеджером Омска?
– Для меня самой это большая загадка, ведь я такой непубличный человек. Поэтому я спросила мнение своих коллег и услышала от них: «Нина Евгеньевна, вы же помогаете устроиться на работу  большому количеству людей, которые потом вырастают до директоров предприятий, ведущих менеджеров, а также поддерживаете отношения с учебными заведениями, по­этому при опросе они называют именно вас». На самом деле мне никогда не приходило в голову как-то громко заявлять о себе, я просто стараюсь помогать всем, независимо от того, пришел ко мне директор или студент.
– Вы сменили много работодателей. Почему?
– По этому поводу у меня есть теория: если ты не встречаешь трудностей на своем пути, значит, сбился с дороги. Попадая в новый коллектив, мы сталкиваемся со сложными задачами, с совершенно разными людьми, с некоторыми из которых трудно ужиться. Помню, во время работы в «Пепси-Коле» я постоянно обижалась на своего супервайзера по финансам, но в конце концов мы с ней подружились... Мне кажется, как только тебе становится комфортно в коллективе, жизнь перемещает тебя в новый круг задач, ситуаций, событий. Видимо, от меня каждые два-три года жизнь требует новых испытаний... Я вообще не думала, что уйду куда-то из «Омскметаллооптторга». Мне понравилось, что в «Сладонеже» шире круг задач, больше стратегического планирования, нежели оперативного. Также свою роль сыграли хорошая зарплата и близкое расположение от дома.
– Вам удалось поработать в «Пепси-Коле» – первой зарубежной компании, начавшей работать у нас в Омске. Какие видите преимущества и недостатки по сравнению с отечественными фирмами?
– Зарубежные компании выгодно отличаются от наших грамотно отстроенными технологиями, эффективными программами адаптации и обучения персонала. Кроме того, там белая заработная плата, прозрачные и понятные системы оплаты труда. Очень сильный корпоративный дух, благодаря которому люди быстро встраиваются в систему и сплачиваются. Я уже столько лет не работаю в «Пепси», а мы до сих пор общаемся с бывшими сотрудниками, дружим семьями.
Как минус – в западной фирме человеку меньше приходится думать самому, так как там очень жесткая технология и четко прописано, что ты должен делать. Когда после «Пепси» я ушла в русскую компанию, мне пришлось учиться работать не в рамках стандартов, а самой разрабатывать их. В западной фирме ты только учишься работать в системе, но не строить ее.

Справка

Досье

Нина Рябинкова родилась в 1962 году в Омске. Закончила политехнический университет. С 1997 года трудилась в компании «Пепси-Кола», занимая сразу три должности: аналитика отдела продаж, начальника отдела персонала и бухгалтера-кассира. После ухода из компании посвятила себя карьере HR-менеджера и с 2001 по 2011 г. последовательно была начальником отдела персонала компаний: «Сибирская птицефабрика», клуб XL, «Омскметаллооптторг». С декабря 2011 года – начальник отдела по персоналу в КФ «Сладонеж». Замужем, имеет двоих детей. Хобби: путешествия, горные лыжи.


Екатерина Шишикина

Просмотров: 352 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru