Новости. Омск

15 Рейтинг эйчаров
№ 49(426) от 04.01.2012

Содержание

ПЕРСОНА ПЕРСОНАльщика

"Эйчары должны руководствоваться врачебным принципом "не навреди", - считает Татьяна Пальчик, победительница рейтинга.

 

Татьяна Пальчик

П – ПОБЕДА в рейтинге для Татьяны Пальчик совпала с... окончанием испытательного срока в компании «Газпромнефть-Омск»: «Моя главная победа в том, что я смогла занять в этой компании свое место, пройдя все 5 этапов конкурсного отбора – от проверки рекомендаций службой безопасности до профессиональных кейсов в корпоративном центре и собеседования с генеральным директором. Мой выбор пал именно на «Газпромнефть», потому что мне интереснее работать там, где сложно – где идет большое количество процессов, каждый из которых нужно развивать и совершенствовать».

 

Е – ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС работы эйчара Татьяна видит в том грузе моральной ответственности, нести который не всегда под силу: «Эйчары должны руководствоваться врачебным принципом «не навреди», и когда я пытаюсь что-то сделать, надо мной всегда довлеет мысль: «А вдруг будет хуже?». Особенно тяжело приходится в периоды расставания с персоналом, когда ты должен быть в курсе не только профессиональных, но и личных дел сотрудников, ведь эмоциональная сторона здесь всегда перевешивает. И очень сложно выстроить свою стратегию так, чтобы у людей осталось мнение об их бывшем месте работы как о достойной компании».

Р – РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ – считает Татьяна, если речь идет о компании, в которой ты работаешь: «Я чувствую себя более комфортно в крупных компаниях со сложными бизнес-процессами – таких, как «Омский Бекон» и «Техуглерод», с которыми была связана почти вся моя трудовая биография. Но в какой-то момент мне пришлось начать работать в более мелких структурах, где понимание роли HR-службы предельно упрощено – все сводится к тому, что нужно создать с нуля или наладить определенные процессы, каждый раз действуя по накатанной схеме. И очень быстро ты понимаешь, что дальше двигаться некуда. А в «Газпроме» я вижу, что мне еще расти и расти, и мое развитие как эйчара здесь просто не может зайти в тупик».

С – САМОЛЕТЫ – прекрасное место для чтения книг как художественных, так и профессиональных: «Так как работа связана с постоянными командировками, я взяла за правило читать в самолетах электронные книги. В последний раз это были «Media Sapiens» и «Духless» Сергея Минаева – вроде как и не «эйчаровские» книжки, но заставляют задуматься о зонах профессиональной ответственности в сфере корпоративного менеджмента».

О – ОДНОКЛАССНИКИ.ру – неплохой инструмент для поиска персонала в том случае, если формальные методы уже не срабатывают: «На предыдущем месте работы, когда на рынке о компании ходили нелестные слухи и заманивать людей было совсем уж тяжко, мы решили использовать хитрый механизм. Сначала вовлекали людей в «секту» подбора через «Одноклассники» – к каждому применяли индивидуальный подход, чтоб заинтересовать предлагаемой работой, а уже потом раскрывали информацию о компании. Но в «Газпромнефти» такой проблемы нет: здесь само имя компании, сам бренд – мощный мотивирующий фактор».

 

Н – НАВЫКИ ПОДБОРА КАДРОВ пригодились Татьяне даже в делах семейных – в спутники жизни она выбрала человека, который может не только поддержать, но и помочь профессиональным советом: «Моя главная личная заслуга – это крепкий семейный тыл. Все мы живые люди, и нам свойственно делиться переживаниями, поэтому не получается разделить профессиональное и личное. Благо, муж у меня тоже экономист, поэтому может оказать компетентную профессиональную помощь».

А – АВТОРИТАРИЗМ обрекает эйчара на провал, поэтому нужно стараться быть демократом: «Я придерживаюсь демократической линии безо всяких иерархических барьеров – ко мне может зайти абсолютно любой сотрудник, начиная с самых низов, и я буду открыта для общения, ведь идеи, идущие снизу, во многом объективны. У нас даже есть специальное корпоративное мероприятие под названием гемба, когда руководители выходят на АЗС и выполняют работу рядовых сотрудников, чтобы этот опыт помог развитию компании. Пока мне не посчастливилось принять в этом участие, но в скором будущем я собираюсь это исправить».

Справка

ДОСЬЕ

Татьяна Пальчик родилась 6 сентября 1979 года. В 2001 году окончила экономический факультет ОмГУ по специальности «Управление персоналом», в 2012 году закончит магистратуру. Общий профессиональный стаж Татьяны составляет 12 лет – она возглавляла HR-службы в компаниях «Омский Бекон», «Техуглерод», «ЛАГОМ», «М-Менеджмент». С сентября 2011 года занимает пост начальника управления по работе с персоналом ОАО «Газпромнефть-Омск». Ею разработаны методики формирования кадрового резерва компании и планирования численности персонала розничных подразделений, в том числе с учетом сезонности. Вне работы Татьяна примерная жена и мать. Любит читать книги Паоло Коэльо – о достижении мечты, правильном планировании и визуализации. Мечтает заняться спортом, чтобы держать себя в тонусе.


Ольга Лисина

Просмотров: 469 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru