Новости. Омск

21 Спорт
№ 49(426) от 04.01.2012

Содержание

Программа максимум Канаевой

"БК-рейтинг", отложив наблюдения, составил семерку наиболее значимых событий в омском спорте в 2011 году.
 

Евгения Канаева

1. Канаева и «Россиянин года»

Гимнастка Евгения Канаева собрала уже 56 медалей высшего достоинства на турнирах вроде чемпионатов мира и Европы. Зато впервые она получила абсолютную оценку за одно из упражнений. В чешском Брно на этапе Гран-при омичка заработала 30,000 баллов за выход с лентой. Точно так же в первый раз в своей жизни Канаева стала лауреатом премии «Россиянин года». И попала в одну компанию со столь уважаемыми людьми, как кинорежиссер Андрей Звягинцев, актриса Алла Демидова, космонавт Сергей Крикалев.

 

Александр Шлеменко

2. Шлеменко идет к Ломбарду

Александр Шлеменко окончательно застолбил за собой место среди сильнейших бойцов-средневесов в смешанных единоборствах. 27-летний омич с показным задором во второй раз кряду выиграл престижный турнир американской бойцовской серии Bellator. В Омск Шлеменко увез главный приз – чек на 100 тысяч долларов. И уверенно доказал, что американская мечта вполне осуществима в Омске. Впереди у Шлеменко суперфинал, а может, и бой всей жизни. В феврале 2012 года он выйдет против кубинца Гектора Ломбарда, который пока не проигрывает 24 встречи кряду.

 

Алексей Тищенко

3. Тищенко: перчатки на гвоздь

11 февраля двукратный олимпийский чемпион, боксер Алексей Тищенко объявил об уходе из большого спорта. Его доконала застарелая травма шейного отдела позвоночника. Затем бывший спорт­смен еще несколько раз оказывался в фокусе журналистского внимания. Летом он сыграл свадьбу. Затем улаживал конфликт с покупкой земельных участков в Парке Победы под строительство собственного дома. И, наконец, завершился год для Тищенко политическим поражением. Региональное отделение партии «Единая Россия» лишило его возможности баллотироваться на новый срок в депутаты Законодательного Собрания. На первых порах Тищенко хотел продать кроссовер BMW X5 – подарок президента Медведева за победу на Олимпиаде-2008, – чтобы идти на выборы независимым кандидатом. Однако затем бывший спортсмен остыл.

4. Дрязги в «Иртыше»

Футбольный «Иртыш» уверенно соперничал с омским «Газмясом». Клуб угодил в целую серию анекдотических разбирательств. И это было бы смешно, если бы не уничтожало понятие здравого смысла. Мэрия на правах основного спонсора клуба пыталась выставить за порог своего наемного работника, президента клуба Сергея Новикова. А Новиков ничтоже сумняшеся объявлял себя одним из учредителей клуба – и демонстрировал кипу бумаг, заверенных у юристов. С немалым трудом муниципалитету удалось поставить на руководящий пост своего человека, Станислава Аванесова. На выступлении «Иртыша» эти разборки сказались не лучшим образом. Команда одно время болталась среди аутсайдеров восточной зоны второго дивизиона.

 

Владимир Кузюткин

5. Кузюткин обещает шопинг

Волейбольная «Омичка» весной 2011 года упала в суперлиге на шестое место – самое низкое для клуба за последние годы. Учредители клуба отреагировали хирургическими методами. Сначала «Омичку» пополнили сразу десять новых спортсменок, а следом поменялся и главный тренер. Ношу взвалил на себя бывший рулевой сборной России Владимир Кузюткин. Перед наставником будет ставиться задача вывести «Омичку» в лидеры российского чемпионата. Тренер отреагировал прогнозируемо: потребовал деньги на новую селекционную кампанию. Жизнь катится по кругу.

 

Владимир Шумаков

6. Закончилась эра Шумакова

Астрологи, если верить одному из сообщений на официальном сайте «Омички», обещают клубу в 2012-2014 годах фазу ощутимого подъема. Если это и произойдет, то уже без Владимира Шумакова. Крестный отец омского женского волейбола стоял у руля 46 долгих лет. Его прозвали сибирским Карполем. Он пережил со своей командой немало испытаний, а стал жертвой кабинетных интриг. Летом Шумакова перевели на должность менеджера, отвечающего за селекцию. И поздней осенью от патриарха потихоньку избавились. Без объявлений в прессе и проводов. Ждать фазу ощутимого подъема после такого, наверное, чересчур самонадеянно.

 

Олеся Сырьева

7. Сырьева бежит в Лондон

Легкоатлетка Олеся Сырьева еще с десяток лет назад считалась невероятно талантливой. Ожидания начинают сбываться. Спортсменка, вернувшись на беговую дорожку всего через несколько месяцев после рождения сына, выдала лучший сезон в своей карьере. Стала второй на зимнем чемпионате Европы, сильнейшей на летнем командном первен­стве Старого Света и впервые в своей карьере пробилась на чемпионат мира. Олеся мечтает о попадании в олимпийский Лондон. Шансы на поездку в Англию очень неплохие. Бояться ей уже нечего. Расступитесь, ­конкурентки.


Константин ИВИГИН

Просмотров: 360 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Константин Ивигин    



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru