Новости. Омск

Сила притяжения. Рейтинг самых стильных
№ 8(434) от 07.03.2012

Содержание

Топ-40 самых стильных
Первый омский fashion-рейтинг

Признайтесь, вы тоже говорите об этом. А если не говорите, то все-таки иногда думаете. То, что все обсуждают с друзьями в приватных беседах, мы решили выяснить публично и с участием экспертов. Кто же они - самые стильные люди города?

Где можно встретить стильных омичей? Наверняка на светских тусовках разного масштаба – зачем следить за стилем, сидя дома в одиночестве, где ни других посмотреть, ни себя показать? Рассудив так, мы принялись изучать фоторепортажи с заметных событий последнего года и составили список персон, часто попадающих в объективы. Потом из полученного списка мы вычеркнули представителей администрации города и области (стиль российского чиновничества – тема отдельного разговора). Затем подумали еще немного и убрали имена дизайнеров, стилистов, бай­еров модных магазинов и других представителей fashion-индустрии. Правда, после этого стройная колонна наших претендентов оказалась практически обезглавлена – но что поделаешь, негоже выпускать на один ринг профессионалов и любителей. «Тяжеловесам» от омской моды было предложено выступить в роли экспертов.
На этом этапе начались первые проблемы. «Вы что, издеваетесь? – говорил один эксперт. – Вы кого в список включили? Я не буду это оценивать!» «Ой, а я же всех знаю... Только врагов себе наживать», – отказывался другой.
Как только состав жюри устоялся, его члены просмотрели получившийся шорт-лист – около 30 кандидатов­ – и ­добавили к нему людей, без которых, на их взгляд, неуместен разговор о стиле, и – вуаля! – мы были готовы выбирать самых стильных. Фотографии уважаемых дам и господ были представлены на суд жюри. Чтобы не перессорить оценивающих и оцениваемых, критику и рекомендации мы решили оставить анонимными. А на комплименты, как известно, не обижаются.
Главный омский тренд, который отметили единогласно, – если бы мужчины и женщины соревновались между собой, призы забрали бы джентльмены. Потому ли, что у мужчин тоньше вкус, потому ли, что в более узких рамках легче ориентироваться – непонятно, но среди сильного пола оказалось гораздо больше персон, подходящих под определение «стильных».

Комментарий эксперта

«Мужчинам стоит больше внимания уделять деталям, так как деловой стиль имеет определенные рамки. А прекрасной половине перед выходом на светское мероприятие избавляться от лишнего в своем образе: украшения, аксессуары, косметика. У многих прослеживалось несоответствие ситуации и стилю, что для публичных персон очень важно, поэтому хочется призвать быть внимательными».

 

Каждое фото мы снабдили характеристикой ситуации, в которой находится герой. К примеру, вечер – это ­театры, концерты классической музыки, выставки и прочие события с печатью изысканности. Casual – повседневная непринужденная обстановка. И получили по этому поводу вот такой комментарий от одного из экспертов.

Комментарий эксперта

«Кажется, в ваши ряды закрался диверсант, который под вечерними образами пишет casual и на­оборот. Вы извините, но трикотажный джемпер не может считаться вечерним выходом».

 

Да, ситуация не всегда созвучна гардеробу наших героев. ­Безусловно, кто-то ходит в кружевах за хлебом, а кто-то – в футболке в театр. А что, собственно? Полицию моды у нас пока никто не встречал.
Вы скажете: наш рейтинг получился спорным – и будете трижды правы. Но вернемся к делу. Приглашаем вас на красную дорожку, по которой уже шествует, шелестя юбками и поражая бритвенной остроты стрелками на брюках, блестящая омская публика – два десятка самых стильных мужчин и женщин города. Быть может, вы увидите в этой процессии себя?

Методика:

Экспертам было предложено по несколько фотографий каждой из персон, образы которых оценивались по шкале от -10 («модный провал») до +10 («достойно иконы стиля»). При оценке учитывались такие параметры, как соответствие фигуре, образу, сочетаемость элементов в костюме, индивидуальность, соответствие модным тенденциям, соответствие ситуации. Итоговый балл равен средней всех оценок.


Проект: Саша Александрова, Инна Гришина, Екатерина Лямкина, агентство "БК-рейтинг", Екатерина Черненко

Просмотров: 567 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Екатерина Черненко    Александра Жоглик    Екатерина Лямкина   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru