Новости. Омск

5 Рейтинг льстецов
№ 32(458) от 23.08.2012

Содержание

"Невыдуманная Россия - она такая, как Омская область"

В третьем рейтинге льстецов "БК" последний раз вспоминает авторов самых восторженных высказываний в адрес Леонида Полежаева и проводит небольшой мастер-класс для тех, кто, возможно, захочет словесно угодить новому губернатору Виктору Назарову.

В отличие от прошлых лет, когда окружение Леонида Полежаева систематично радовало его восторженными стихами, героическими поступками, необычными сравнениями и откровенно несуразными преувеличениями его достоинств, минувший год очень несущественно пополнил копилку комплиментов бывшему главе региона.
Журналисты областных СМИ, традиционно занимавшие почетные места в нашем рейтинге льстецов, в этот раз ничем особенным не отличились. Занятые изощренной критикой городских чиновников, они порой совершенно забывали о том, что в первую очередь должны формировать позитивный образ своего главного начальника. В результате строки рейтинга в основном заняли бывшие члены команды г-на Полежаева, ставшие необычайно откровенными после отставки губернатора. Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что некоторые их восхищенные пассажи в адрес экс-руководителя выглядели довольно искренними и заметно отличались от тех откровенно льстивых речей, которые приходилось слушать Леониду Полежа­еву, находясь в статусе главы региона.
Среди немногочисленных попыток подсластить последний год власти г-ну Полежаеву «БК» все-таки выделил настоящие шедевры. Первое место мы отдали, возможно, вымышленному автору ­«Комсомольской правды» Виктору Валерьеву, из-под пера которого как раз накануне дня рождения г-на Полежаева вышел настоящий шедевр – рекламный текст, повествующий о прелестях жизни в Омской области.
Также мы оценили практически единодушный порыв актеров Омского драмтеатра, снявшихся в широко обсуждаемом клипе про мудрого, всеми уважаемого Батю, в котором явно угадывался образ Леонида Полежаева. Идея с этим клипом наверняка родилась в тех же головах, что до этого придумали «План Полежаева». Однако мы решили отдать право находиться в рейтинге льстецов не областным политтехнологам, а непосредственно актерам Драмы, восторженные лица которых фигурировали в кадре.
Кроме того, мы включили в рейтинг старейшего депутата Заксобрания ­Равиля Бикбавова, активнее других защищавшего право Леонида Полежаева на сохранение за ним многомиллионных пенсионных выплат из бюджета, от которых сам бывший губернатор отказывался. С ним соседствуют оказавшиеся  самыми преданными г-ну Полежаеву его бывший первый зам Андрей Бесштанько и экс-глава аппарата Владимир Радул.

1 Виктор ВАЛЕРЬЕВ,

«Комсомольская правда»  (от 26 января 2012 г.):

«Вообще говоря, в Омской области ни для кого не секрет, что практически все крупные проекты реализуются Леонидом Полежаевым в «ручном режиме». На стройках губернатор работает как прораб... Решая проблемы обманутых дольщиков, он вникает в историю каждой семьи, оказавшейся в тяжелом положении: разбирает не просто юридические вопросы, с людским горем разбирается»


«Коллеги с одной из омских радиостанций дали послушать трек, который, говорят, стал самым популярным в Омской области этим летом. «С батей нам все по плечу», – поют местные исполнители. «Батей», и это в регионе ни для кого не секрет, за глаза называют губернатора. Журналисты признаются: на время песню убирали из ротации по звонку из обладминистрации – мол, слишком нескромно для губернатора-хозяйственника. Но потом ее вернули в эфир: сами люди потребовали»

«Недавняя инициатива Леонида Полежаева и вовсе тянет на всероссийскую сенсацию. Губернатор намерен заморозить на текущий год тарифы на коммунальные услуги»

«Невыдуманная Россия – она другая, успешная, сильная, стремящаяся вперед, словом, такая, как Омская область»

2 Актеры Омского драматического театра:

снялись в видеоклипе про Батю, олицетворяющего Леонида Полежаева.

 

Владимир Радул

3 Владимир РАДУЛ,

бывший руководитель аппарата губернатора в интервью сайту «Омск Здесь»:

«А если ты не сможешь работать с Полежаевым, то, на мой взгляд, ты человек потерянный»

 

Равиль Бикбавов

4 Равиль БИКБАВОВ,

депутат Заксобрания, выступая против отмены многомиллионных пенсионных льгот Леониду Полежаеву:

«Почему до такой степени мы унижаем человека, о котором сейчас идет речь (имеется в виду Леонид Полежаев – «БК»), да и не только о нем? Я за этот закон (об отмене льгот и соцгарантий для вышедшего на пенсию губернатора – «БК») голосовать не буду, потому что это неуважение и к исполнительной власти, и к депутатам. Не надо становиться на уровень обывателя, надо где-то быть выше и доказать, и сказать любому из нас, какой вклад человек внес для того, чтобы эти деньги с чистой совестью получать»

 

Андрей Бесштанько

5 Андрей БЕСШТАНЬКО,

бывший первый зампредседателя правительства Омской области в интервью сайту «Омск Здесь»:

«Полежаев был достаточно открытым губернатором. Задать вопрос, обратиться к нему – разве это невозможно? Другое дело, что существовала определенная позиция по поводу информационного освещения деятельности Правительства Омской области. Эта позиция задевала некоторых журналистов – например, допуск к каким-то там мероприятиям. Ну, у него свое видение на этот счет, которое, кстати, полностью совпадает с подходом федеральной власти к взаимодействию со СМИ» / «Всем нравится версия, что воинственность была на стороне областной власти, и никто не вспоминает о том, что муниципалитет подковерно, но все же вел очень серьезную работу по дискредитации регионального правительства и личности губернатора»


Наталья Коробова, Станислав Жоглик

Просмотров: 322 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Станислав Жоглик    Наталья Коробова   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru