Новости. Омск

8 Спарринг-партнеры
№ 32(458) от 23.08.2012

Содержание

Сумо близ карпятника

Спарринг-партнеры
Владимир Курлан, предприниматель, владелец карпятника в поселке Иртышский,
и Владимир Беззубцев, директор птицефабрики "Иртышская"

Первый удар. Можно таковым посчитать вывоз первой партии помета на поля или первое обращение Курлана по поводу этого вывоза. Но история длится так давно, что вряд ли этот момент помнят даже непосредственные участники событий.

Правила боя. Собственно схватке сумоистов предшествует сикири – психологическое противостояние. Во время этого этапа сумоисты, сжав руки в кулаки и слегка нагнувшись вперед, медленно сходятся и останавливаются на расстоянии шести-десяти сантиметров друг от друга. При этом они сверлят друг друга взглядом, пытаясь мысленно уничтожить противника. Бывало, что кто-то из соперников уже на этом этапе признавал поражение, не выдержав напряжения. В случае Курлана и Беззубцева сикири уже затянулось. Несколько лет подряд Курлан во главе части жителей поселка Иртышский пытается обязать Беззубцева соблюдать природоохранное законодательство и не вывозить свежий помет на поля. Владелец птицефабрики в свою очередь дает прессе комментарии о том, что никакого свежего помета нет и его фабрика – образец капиталистического предприятия. После чего Курлан фотографирует свежий помет и посылает жалобу в  прокуратуру. Обычно после этого природоохранные ведомства проверяют... вотчину самого Курлана. В одну из таких проверок и было вынесено предписание минприроды области о сносе забора, ограждающего озеро предпринимателя с двух сторон.

Коронный прием. Активность предпринимателя Курлана могла бы принести ему победу в каком-то другом виде спорта, но в сумо сложно победить, если ты не обладаешь определенным весом. Японские спортсмены добиваются этого, поедая на завтрак огромные порции тянко – высококалорийного мясного рагу с овощами и рисовым гарниром. Тянко омского сумоиста Беззубцева состояло из дружбы с теперь уже бывшим омским министром природных ресурсов и экологии Борисом Мишкиным и другими высокопоставленными чиновниками облправительства, включая, как говорят, даже экс-губернатора, а также поста председателя комитета Заксобрания по защите экологии и сверхприбылей птицефабрики «Иртышская».

Ход поединка. Цель сумоиста – вытолкнуть противника за круг. Видимо, это единственный вариант, который устроит данных спарринг-партнеров, если за круг принять поселок Иртышский. В данный момент его жители разделились на две группы: одни, устав от вони помета и отравленной воды в колодцах, выступают на стороне Курлана. А честь единственного в поселке крупного предприятия защищают представители администрации, время от времени обращающейся к Беззубцеву по насущным нуждам, и сотрудники птицефабрики «Иртышская».

Перелом. Арбитражный суд Омской области отменил скандальное постановление минприроды о сносе забора, огораживающего часть озера с рыбопромысловым участком рядом с птицефабрикой «Иртышская». Однако эта маленькая победа вряд ли является предвестницей большой – птицефабрика работает в обычном режиме, а г-н Беззубцев сохранил свой депутатский мандат. 

Советы обороняющемуся. Постоянным тренировкам предприниматель Курлан уделяет немало времени, бомбардируя жалобами разные ведомства. Возможно, стоит позаботиться о приобретении недостающего веса. Например, за счет привлечения внимания международных экологических организаций и неместных проверяющих органов.


Просмотров: 342 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Юлия Стрельская   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru