Новости. Омск

8 Спарринг-партнеры
№ 32(458) от 23.08.2012

Содержание

Бокс с тенью

Спарринг-партнеры
Руководитель ЗАО "Строительная фирма "Трест №5" Борис Медведев
и председатель Омского областного суда Владимир Ярковой

Первый удар – иск жильцов дома №90 по улице Учебная в Куйбышевский районный суд с требованием прекратить строительство жилого дома по соседству с ними.

Правила боя. Наносить удары самому, уклоняясь от ударов соперника. Правила бокса легко объяснить, но неопытному спортсмену это вряд ли поможет. Однако в данный момент на ринге явные профессионалы. Причем один из них присутствует почти виртуально – ни в числе подателей иска, ни в числе принимающих решение судей Владимир Ярковой замечен не был. Однако тот факт, что этот опытный боец проживает в доме на Учебной, а главный бой будет проходить в его ведомстве, заставил Медведева отнестись к поединку серьезно. 

Коронный прием. Таковым для г-на Яркового можно считать лояльность коллег и по совместительству соседей, а для г-на Медведева – обращение в прессу, чтобы дело не прошло незамеченным для общественности.

Ход поединка. В отношении строителя была применена агрессивная  тактика. Подавшие иск жильцы то вообще не приходили на заседания, то приходили всем составом и выкрикивали с мест проклятия в адрес того, кто решил заслонить от них солнце. Медведева обвиняли в подтасовке документов и сговоре с администрацией, которая, по мнению жильцов, не имела права разрешать строительство рядом с их элитным домом. В числе ударов были требование сменить судью и ходатайство о приостановлении строительства. Последний удар строитель пропустил и слегка покачнулся. Но продолжал вести строительство под угрозой заведения уголовного дела.

Перелом. Решения районного, а потом и областного суда были в пользу «Треста №5». Наблюдателям предстоит решить самим, что стало тому причиной: незыблемость позиции строителя, получившего все разрешительные документы, огласка, помешавшая жильцам использовать судейский ресурс, или и то, и другое.

Советы обороняющемуся. Чтобы победить в боксерском поединке, мало стойко держать удары, необходимо переходить в наступление. Именно это и сделал строитель, когда подал в арбитражный суд иск о признании гаража у судейского дома незаконной постройкой. Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска из-за того, что тот был подан к ТСЖ, а не к жильцам, которым принадлежит этот гараж. Судя по всему, второй раунд вновь состоится на территории Яркового, то есть в районных и областном судах. Если, конечно, Медведеву удастся узнать – на кого зарегистрировано право собственности на строение, если оно вообще зарегистрировано.


Просмотров: 276 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Юлия Стрельская   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru