Новости. Омск

8 Спарринг-партнеры
№ 32(458) от 23.08.2012

Содержание

Капоэйра в путах былой дружбы

Спарринг-партнеры
Почетный гражданин Омска Юрий Глебов
и генеральный директор ООО "Индустриальные системы" Сергей Ганчарук

Первый удар. Капоэйра была придумана в 17-18 веках чернокожими рабами, трудящимися на бразильских плантациях. «Невольничье» происхождение наложило свой отпечаток на технику: удары наносятся ногами, так как предполагается, что руки связаны. Первый удар Юрий Глебов нанес своему спарринг-партнеру, обрати­вшись в районный суд с иском о возмещении долга в 19 миллионов рублей. Учитывая, что до того момента экс-мэр, по его собственным словам, воспринимал Ганчарука чуть ли не как сына, можно представить, что чувствовал истец себя при этом не более комфортно, нежели связанный раб.

Правила боя. Когда рабовладельческая эра закончилась, капоэйра стала «карнавальным» боем: музыка, эффектные удары, похожие на танцевальные па, рассчитанные на публику. Таким «публичным» па можно считать обращение Глебова в суд предпринимательской чести.­ Урон будет нанесен не собственности Ганчарука, а его репутации.

Коронный прием. Авторитет Юрия Глебова почти не оставляет шансов Сергею Ганчаруку выйти сухим из воды. И неважно, какое решение вынесет суд.

Ход поединка. Предварительная фаза была долгой. В 2007 году Юрий Глебов одолжил Сергею Ганчаруку более 19 млн. рублей для реализации проекта «канадской» деревни. Как рассказал г-н Глебов, Ганчарук не отказывался от долга, но и не предпринимал каких-либо действий по его погашению, хотя кредитор, опять же, по его словам, предлагал свою помощь в продаже каких-то активов г-на Ганчарука. Пытаясь решить проблему и нуждаясь в деньгах, Глебов написал письмо Ганчаруку, в котором оставил пустое место для того, чтобы тот вписал приемлемые для него условия по выплате. Ответа не последовало, и, отчаявшись, Юрий Глебов обратился в районный суд. Там и всплыло то самое письмо, в котором Ганчарук самовольно, по словам истца, вписал якобы договоренный срок отдачи долга – 2014 год.
 

 

Перелом. Предпринимательский суд вынес решение, по которому действия Сергея Ганчарука были сочтены противоречащими нормам предпринимательской этики.

Советы обороняющемуся. Капоэйра требует умения отскакивать, падать, перекатываться, уходя от атаки, а потом мгновенно выпрыгивать из лежачего положения, производить ложные выпады, отвлекающие, обманные движения. Если овладеть этими приемами, можно преуспеть и в бою, и в бизнесе. Но не в дружбе.


Просмотров: 198 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Юлия Стрельская   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru