Новости. Омск

8 Спарринг-партнеры
№ 32(458) от 23.08.2012

Содержание

Айкидо по рекламному кругу

Спарринг-партнеры
Егор Сусликов (РА "Компаньон-РФ"),
Борис Лабунский (ЗАО "Компания СТА"),
бизнесмен Константин Тимошенко,
прокурор Омской области Анастас Спиридонов

Первый удар. Омский рынок наружной рекламы, пройдя сложный этап становления и дележа, в настоящий момент является довольно стабильным. Своеобразная гармония – в переводе с японского «ай» – была нарушена проявлением агрессии. Рекламисты были призваны к бою после того, как к каждому из них были поданы иски о сносе рекламных конструкций, расположенных рядом с ТК «Триумф». Подателями исков стали таинственный гражданин Березов, очевидно, выражающий интересы г-на Тимошенко, контролиру­ющего ТК «Триумф», и прокуратура.

Правила боя. В айкидо противнику дается свобода двигаться, куда он захочет, но любое его движение находится под постоянным контролем противника, и внимание наблюдающего ни на секунду не ослабевает.
Рекламисты почувствовали, что прокуратура овладела этим искусством в полной мере. Еще вчера правила­ игры казались незыблемыми, а сего­дня весь бизнес стал рассыпаться, как песок. Прокуратура выловила козырь в виде ГОСТа на установку рекламных конструкций, до сих пор имеющего рекомендательный характер. И вот каждый день стал приносить рекламным бизнесменам иски о демонтаже щитов, стоящих не по ГОСТу. Даже если установка конструкции была согласована с городской администрацией, выигран аукцион и она никому не мешает.

Коронный прием. Изначально рекламистам явно противостоял фактический владелец торгового комплекса. По словам игроков рекламного рынка, Константин Тимошенко был возмущен повышением тарифов на рекламу и не стал продлевать договоры. Рекламное место долго не пустовало, и щиты украсила информация о конкурентах «Триумфа». Похоже, собственник торгового комплекса не смог этого стерпеть и придумал ход с ГОСТом и гражданином Березовым.

Ход поединка. Так бы и осталась история простым конфликтом с участием нескольких хозяйствующих субъектов, если бы в дело не вмешалась прокуратура. Главный вопрос этого боя, кстати, почему вмешалась? С чего вдруг иски стали приходить пачками? Почему игнорируется мнение городской ­администрации, выступившей на стороне бизнесменов? Рекламисты доказывают в судах, что ГОСТ до сих пор имеет рекомендательный характер, а конструкции они ставили строго по закону, который, напоминают ответчики, обратной силы не имеет. Но прокуратура продолжает наносить удары. Точные, красивые и парализующие. Каждая конструкция – галочка прокурору. Зачем прекращать такой красивый бой?

Перелом. Центральный районный суд вынес решение, обязывающее «Компанию СТА» демонтировать конструкцию.

Советы обороняющемуся. Движения в айкидо подобны потоку воды: мягкой, податливой, но одновременно разрушающей твердые камни. Апелляции, кассации, обжалования – красивый танец по кругу. Но явно необходимо и привлечение внимание «публики» – общественных организаций и СМИ.


Просмотров: 342 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru