Новости. Омск

8 Спарринг-партнеры
№ 32(458) от 23.08.2012

Содержание

Муай тай против лома

Спарринг-партнеры
Директор ресторана "Фантазия" Ирина Слепова
и супруги-юристы Отроховы

Первый удар. Когда ЖСК «Медик» подал иск о признании пристройки к ресторану «Фантазия» незаконной, это был уже не первый бой Слеповой с теми, кто противится расширению ее бизнеса. И, как понимает предпринимательница, скорее всего, не последний. Ей уже удалось отстоять в судах свое право на постройку детского сада во дворе Дома со шпилем в ущерб владельцам незаконно построенных металлических гаражей. На борьбу ушло два года.

Правила боя. Муай тай – как раз то боевое искусство, которое необходимо при ведении бизнеса в Омске. Быстрые движения, много боковых и круговых ударов, удары кулаками и коленями – тайский боксер и омский бизнесмен должны молниеносно реагировать на любую опасность. Каждая схватка в муай тай начинается с церемониального танца рам муай, по исполнении которого знаток тайского бокса может определить не только принадлежность бойца к той или иной школе ведения боя, но даже его человеческие качества. За годы «садовой» борьбы г-жа Слепова уже превратилась в знатока, поэтому школу ­определила ­безошибочно. По мнению бизнесвумен, пристройка к ресторану вызвала злость все у тех же владельцев гаражей, которые просто решили нанести удар по другой болевой точке. Любопытно, что владельцев гаражей при Доме со шпилем в суде представляла та же юрист, что защищала и жителей судейского дома, – проректор по учебной работе Омского юридического института Надежда Захарова. Кстати, в Доме со шпилем прошло детство депутата Горсовета Юрия Федотова, и там до сих пор проживает его мама.

Коронный прием. Слепова уповает исключительно на свое умение выживать в условиях вечного боя, а вот ее противники смазали свои перчатки клеем и окунули кулаки в разбитое стекло. Таковым оказались глубокие познания о слабых местах региональной судебной системы. Так, Слепова рассказала в прессе о так называемом каскадном способе подачи исков, благодаря которому дело попадает именно к тому судье, который нужен истцам. Приемы воздействия на предпринимателя вообще многообразны. В ресторан «Фантазия» как-то в разгар войны с Домом со шпилем пришел представитель девятого отдела полиции, заявивший, что с телефона ресторана был сделан звонок на центральный диспетчерский пункт УВД с сообщением о бомбе в одном из жилых домов на Левобережье. Только распечатка звонков от «Рос­телекома» помогла г-же Слеповой доказать, что к терактам она не причастна и заводить на нее уголовное дело не из‑за чего.

Ход поединка. Выиграв дело в первой инстанции, Слепова проиграла в областном суде. Решающими стали представленные истцами документы, согласно которым пристройка, обладающая всеми нужными разрешениями, может представлять пожарную опасность. С удивлением предпринимательница обнаружила среди этих документов подложные, не относящиеся к данному делу. Однако лист исполнительного производства на снос здания уже получен. В то же время владельцы гаражей не спешат исполнять предписания приставов.

Перелом. Ирина Слепова добилась возбуждения уголовного дела по факту фальсификации документов, представленных в суде. Пристройка находится в статусе вещественного доказательства.

Советы обороняющемуся. Если техника боя хорошо отработана, а победы пока нет, стоит задуматься о магии, каковой тайские бойцы уделяют немало внимания. В качестве заклинаний вполне подойдут обращения в надзорные органы и в СМИ. 


Просмотров: 168 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Юлия Стрельская   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru