Новости. Омск

9 Рейтинг блогеров
№ 32(458) от 23.08.2012

Содержание

БлОженны пишущие

Блиц-интервью в прошлом году мы делали с лидерами рейтинга. На этот раз лидеры практически повторились, но мы решили не повторяться и начали с пятой строчки.

5 Ник: avpupkoff, aparfun
Реальное имя: Алексей Парфун
Возраст: 29 лет

Тэги: видео, ЖЗЛ, музыка, Омск, реклама, интервью, фестиваль П.О.Р.А, история, про жизнь, про себя, утренний/обеденный позитив, lytdybr*


Самый читаемый пост.
«Скорее всего, история про то, как я сына в больницу возил. Там я все описываю несколько экспрессивно».


Самый комментируемый пост.
«Я такую статистику не веду. Один из последних постов, к которому оставлено наибольшее количество комментариев, был посвящен просьбе выбрать лучшую фотографию для корпоративной сувенирной продукции».


КПД.
«Плана захвата мира я не вынашиваю. Периодически ставлю информацию о пропавших детях, сборе денег либо что-то в этом роде. Для меня это не какая-то миссия, а нормальное человеческое желание помочь тем, чем могу».


Любимый блог.
«Читаю Варламова, Сергея Долю, Навального – ничего оригинального. Из местных – Диму Барулина (но он редко пишет) и Виталину Дрозд. Не пропускаю посты Саши Сычева».


Интересный случай.
«Чуть больше года назад завел блог для изучения механизмов его функционирования. Сейчас с вами беседую как рейтинговый блогер. Мне лично интересно – как так?»

*lytdybr – слово «дневник», набранное в латинской раскладке. Метка, которой обозначаются личные записи.

6 Ник: dbarulin
Реальное имя: Дмитрий Барулин
Возраст: 25 лет

Род деятельности в реальности: креативный директор, фотограф в рекламном агентстве

Тэги:
фото, репортаж, концерт, митинг, выборы

Самый читаемый и комментируемый пост
был посвящен продавцу газет Андрею Кулиничеву, инвалиду по зрению, который продает омичам свежую прессу в общественном транспорте. Дмитрий провел целый день с продавцом газет и его семьей и опубликовал фоторепортаж в ЖЖ. Он собрал более 50 тысяч просмотров и 6 тысяч репостов в социальных сетях. Пост занял первое место в ежемесячном конкурсе «Удар молнии», который проводит Агентство гражданской журналистики «Ридус».

КПД.
«После этого репортажа о продавце газет много людей помогли семье Андрея. Например, обратили внимание властей на открытый люк на остановке, с которой он начинает свой день, и люк заделали. Или предложили Андрею работать диктором – та профессия, о которой он всю жизнь мечтал».

Любимый блог.
«В основном читаю фотоблоги: chistoprudov, sergeydolya, zyalt (экс-кандидат в мэры Омска Илья Варламов) gelio_nsk, dedmaxopka. Из омичей – omchanin, avpupkoff, grigoryproshin, dimafeoktistov, donpalych.

7 Ник: andrey_besshtanko
Реальное имя: Андрей Бесштанько
Возраст: 35 лет

Род деятельности в реальности: бывший первый заместитель председателя правительства Омской области

Теги: законодательство, Шрейдер, налоги, бюджет, здравоохранение, дошкольное образование, блого­сфера, село, наблюдения из жизни

Самый читаемый пост. «Не слежу за этим. Наверное, один из первых – про «декларационный стриптиз».

Самый комментируемый пост. Одна из самых комментируемых тем посвящена «сказкам одного мэра». Наибольшее количество комментариев набрал пост «Сказки Виктора Филипповича Шрейдера. Часть 1».

КПД. «70% постов – о том, чем занимаюсь, что составляло и (или) составляет мою работу. Многим помог (кому помог, те знают – специальной рекламы себе, рассказывая детали, делать не хочу) и, как это предусмотрено ФЗ «Об обращениях граждан», официально ответил».

Любимый блог. «Особо любимых пока нет. Читаю то, что нахожу по теме. Отдельно никого выделить не могу».

Интересный случай. «Одно омское издание нашло фактическую ошибку в одном из постов, связанную с неверным толкованием нормы закона. Это тогда заставило меня изменить позицию по одному из вопросов. Серьезно так «взбодрило».

10 Ник: nalya_om
Реальное имя: Наиль Насретдинов
Возраст: 41 год

Род деятельности в реальности: режиссер тематических программ на «12 канале», художник

Теги: Омск, мировые события, новости, lytdybr, рейтинги, про жизнь, кино, видеоролики, фото

Самый читаемый пост. «Одним из самых резонансных был пост об архитектурных кличках. То есть о зданиях, которые в народе как-то прозвали. Он попал в топ «Яндекса».

Самый комментируемый пост «...был о том, как я объявил о закрытии блога и попрощался с читателями. Как правило, меня очень мало комментируют, читают – и все. Вот я и решил: раз мало обратной связи, мой блог никому не нужен. Но к этой «последней» записи было около семидесяти комментариев – столько не было никогда. В общем всем миром переубедили меня».

КПД. «Был случай, когда моя знакомая организовывала субботники. Убирали возле Речного вокзала, а второй раз – на берегу Оми. Я об этом информацию размещал у себя в блоге. Народа откликнулось немало, но никто не проводил опрос, узнали о субботнике из «ВКонтакте» или из блога nalya_om. Чтобы вычислить реальный КПД, придумаю что-нибудь в ближайшее время и проверю».

Любимый блог. «...Моего друга Алексея Михайлова (allrighter). Собственно, свой блог я завел в 2005 году благодаря его ЖЖ. Жаль, что Алексей в последнее время редко стал писать. Но рекомендую к просмотру! Таких блогов по пальцам пересчитать».

Интересный случай. «В блогах можно переписываться со звездами. Я, к примеру, долгое время общался с Аленой Свиридовой. Она рассказала в своем ЖЖ о том, как они в Бразилии отдыхали с Григорьевым. Я уточнил: «С тем, который журнал «ОМ» создал?». Она подтвердила. И с этого началось наше общение. А когда у Алены появилось огромное количество читателей, диалог, естественно, стал затруднителен».

13 Ник: Hullibulli, @hawk_for_ladies
Реальное имя: Корнеева Мария
Возраст: 25 лет

Род деятельности в реальности: PR-специалист, руководитель проектов


Теги: хоккей, «Авангард», lytdybr

Самый читаемый пост. «ЖЖ я в последние годы не веду, сосредоточилась на Твиттере. Я не знаю, что людям нравится читать больше или меньше. Одно знаю, про книги мне крайне редко кто-то что-то отвечает, а вот парней или девушек, взаимоотношения, какие-то места в Омске – это люди любят обсудить. Я пользуюсь только одним правилом: стараюсь никогда не писать сообщений о том, что меня что-то бесит или мне что-то не нравится. Так можно очень быстро скатиться к тому, что тебе разонравится вообще все вокруг. Я видела, как у некоторых людей блоги превращались тупо в «двухминутку ненависти» Оруэлла, жалкое зрелище».

Самый комментируемый пост. «Это был твит о матах. О том, что если ты не можешь нормально написать слово из трех букв, не замаскировав одну букву звездочкой, то не стоит тогда вообще писать слово из трех букв».

КПД. «С помощью Твиттера я частенько находила себе проекты для работы или, наоборот, выступала в роли рекрутера. Мой хоккейный Твиттер помог мне устроиться автором в хоккейный раздел sports.­гu, чему я очень рада. А вот маленького черного котенка, которого подобрал мой папа месяц назад, с помощью Твиттера я так пристроить и не смогла, хотя пост ретвиттнула чертова туча человек. Пришлось разместить объявление на avito.ru и соблазнить будущего хозяина когтеточкой».

Любимый блог. «Раньше у меня был любимый Твиттер Сережи Сопко (@sopko3616), он писал всегда так жизненно, искренне и не боялся выставить себя дураком. А сейчас он стал пресс-секретарем известной партии, его стало интересовать мнение людей о его Твиттере, а это всегда плохо заканчивается. Из тех, кого читаю сейчас, люблю
@Meresole, @Kseni_K, @mimiminka. Всегда рада твитам двух отличных мужчин: @Slavqa и @mlevonyan, – они добрые, веселые и смешные. Хоккейные Твиттеры читать не люблю, они, как правило, скучны. Но с удовольствием читаю Твиттер омички Даши – @scoredbybrown. Отличная ирония по поводу хоккея и всего, что творится вокруг него. Девушке всего 15 лет, а какой потенциал!»

Интересный случай. «Однажды я ехала с работы в маршрутке, и парень уступил мне место. Я поблагодарила и села. Он постоял минуты две, а потом спросил: «Это же вы ведете Твиттер @hawk_for_ladies?» Я сказала, что я. И он мне столько комплиментов наговорил...»

18 Ник: Veracruiser
Реальное имя: Корлякова Христина,
Возраст 29 лет

Род деятельности в реальности: специалист по связям с общественностью в бюджетном учреждении здравоохранения

Тэги: интервью, интересные омичи, рецензия, журналистика, pole-dance, lytdybr

Самый читаемый пост был о подъеме на башню омских курантов. «Тогда мы с фотографом сделали хороший репортаж, в котором рассказали о старинном здании. Получилось, на мой взгляд, очень эмоционально и познавательно».

Самый комментируемый пост. «Интервью с садистом». Материал сам по себе спорный, так как сразу делит читателей на два лагеря: за и против, а уж снабженный откровенными деталями, вызывает как минимум удивление у большей части френдов: неужели где-то за стенками их квартир может происходить ТАКОЕ?
Много комментов собрал пост «Сокровище нации» – о журналистке «БК», которую признали обладательницей самой большой натуральной груди Омска».

КПД. «В «реал» мой блог пока не выходил».

Любимый блог. «Как правило, взгляд останавливается на постах asaratov, ума не приложу, где он откапывает все эти фото. Слежу за новостями в блоге notalco – девушка, больная раком, ведет дневник, на страницах которого рассказывает, как борется за жизнь. Всегда стараюсь поддержать в комментах. Обязательно останавливаюсь прочесть рецензии на книги от neosonus».

Интересный случай. «Будучи новеньким сотрудником в крупном бюджетном учреждении, захожу по срочному делу в один из отделов – народу много, начальство обсуждает какие-то свои вопросы. И тут один работник на весь кабинет выдает: «Девушка, а вы на шесте танцуете? Я ваш блог читаю!» Повисла пауза, было очень неудобно…»

17 Ник: fd00ch
Реальное имя: Евгений Александров
Возраст: 30 лет

Род деятельности в реальности: проектировщик

Теги музыка, спорт, личное, hand-made

Самый читаемый пост. Легенда о смерти Пола Маккартни. «Этот пост периодически читают уже более четырех лет».

Самый комментируемый пост. «Любой про политику и несогласие с несогласными».

КПД. «Не преследовал таких целей».

Любимый блог. «Сообщество ru_hockey. А вообще стараюсь всех зафренженных читать».

19 Ник: ppominov
Реальное имя: Павел Поминов
Возраст: 25 лет

Род деятельности в реальности: медиаменеджер, ­руководитель РИА «Омскпресс» и группы новостных сайтов в других регионах

Тэги: Омск, общество, СМИ, реклама, lytdybr

Самый читаемый и комментируемый пост. «Количество прочтений в Твиттере трудно отследить, практически невозможно. Поэтому не могу сказать. Помню, долгую дискуссию спровоцировал пост о Сбербанке. Как и в других соцсетях, да и в новостях тоже, самым популярным становится то, что как можно сильнее задевает как можно большее количество людей – жара, пробки, бюрократия...»

КПД. «Когда Твиттер «Омскпресса» был взломан злоумышленниками и мы долгое время не могли с этим ничего сделать, именно через Твиттер я нашел людей, которые в итоге решили эту проблему».

Любимый блог. «Твиттер недолюбливаю на самом деле, очень уж много там ненужной информации. Для меня это скорее рабочий инструмент для отслеживания «общей температуры по больнице». Сам читаю только хорошо знакомых людей, которые пишут немного, нечасто и что-то значимое».

Интересный случай. «Однажды встретил на омской набережной гуляющих Каца, Варламова и Сокина. Этих двух «варягов» я недолюбливаю. С Алексеем я знаком, однако он меня не заметил. Не слишком расстроившись, я не замедлил написать в Твиттер глумливый и довольно хамский пост, упомянув в нем Варламова и Каца (как известно, при этом Твиттер уведомляет упомянутых об этом). Сделав круг по набережной, я встретил их снова, на сей раз Алексей меня узнал, мы поздоровались, он познакомил меня с москвичами, и мы мило поболтали. При этом все время Варламов недобро на меня косился. Только попрощавшись, я понял, что он прочитал мой твит и по аватарке узнал меня. Было одновременно и смешно, и неловко. Твит я удалил, однако его успели ретвитнуть несколько раз, так что в истории он все-таки остался. Надеюсь, я не навредил Алексею Сокину, к которому хорошо отношусь, этим маленьким просчетом».

21 Ник: boris_gouts
Реальное имя: Борис Гуц (Москва)
Возраст: 31 год

Род деятельности в реальности: кинорежиссер

Теги: кино, секс, литература

Самый читаемый пост. «Когда в блоге появился мой первый клип для группы 25/17, это привлекло внимание не только фанатов группы, но и других блогеров. Клип ждали, клип получился, получился он жестким, около 80 000 просмотров на «Ютубе» в первую неделю. И клип, и пост создали резонанс».
Самый комментируемый пост. «Больше всего комментариев я получил на пост о рождении сына. Пожалуй, это был самый сложный, но и самый радостный день в моей жизни. Отлично, что друзья во френдленте поддержали меня, мою супругу и новорожденного Андрея. Подобные комментарии и поздравления намного ценнее любого резонанса вокруг моего скандального творчества».

КПД. «Мои нынешние коллеги – оператор, сценарист, режиссер монтажа – все они пришли в мою жизнь из блога и других социальных сетей. Переход из виртуала в реальную действительность дает новые творческие союзы».

Любимый блог. «Читаю всех френдов понемногу, но внимательно. Слежу за жизнью в Омске в основном через омских блогеров. Не люблю и не читаю топовых московских блогеров – просто неинтересно».

Интересный случай. «Скорее, интересное наблюдение... Как только я пишу много и подробно про секс в кино, про порноиндустрию, про эротику, количество подписчиков моего блога растет. Это печально, потому что, оказывается, людей в сети больше интересует голая грудь, чем голая правда, а порнография, даже качественная, им интереснее качественной литературы».


Просмотров: 277 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru