Новости. Омск

Банкрот года
№ 49(475) от 19.12.2012

Содержание

Обанкроченное в Омске вознеслось в Новосибирске,
или Наши миллионы нашлись.
Даже полюбоваться можно

О банкроте Кокорине, по-прежнему являющемся богатейшим человеком Омска, ежегодно претенду­ющем на звание рантье №1, мы, журналисты издательского дома "ТРИЭС", пишем начиная с 2005 года.
 

Валерий Кокорин

Вот заголовки наших публикаций: «Коммунальный беспредельщик в фас и в профиль. Для депутата, строителя, общественного деятеля Валерия Кокорина законы в Омске не писаны?», «Омский олигарх Кокорин взял в «заложники» более 1000 жильцов. Еще до кризиса… Право­охранительные органы бездействуют!», «Подлог» (это о кокоринском домище рядом с домиком Достоевского). В декабре 2009 г. «Бизнес-курс» называет г-на Кокорина «античеловеком года» (читайте заметку «Строим будущее Кокорину»).
Каждая из этих и многих других публикаций – это, конечно же, сигнал, который мы посылали ­тогдашнему ­губернатору Полежаеву и правоохранительным органам. Каждая из этих публикаций давала описание коррупционных схем, наносящих ущерб бюджетам разных уровней в сотни миллионов, а может, и в миллиарды рублей.
Увы, такое возможно только в России, где коррупция, как заметил некогда Дмитрий Медведев, приобрела поистине «сверхъестественные объемы» и «разнузданные формы». Мы так и не получили ни одного официального ответа – только отписки. Правоохранительные органы делали вид, будто все нормально.
В прошлом году судья Долгих признал несоответству­ющей действительности мою фразу: «То, с какой наглостью эти господа – Кокорин и Полежаев – на глазах у всего общества занимаются бизнесом, жиреющим на бюджетных миллиардах, говорит о том, кто на самом деле является главным коррупционером Омской области». Само собой разумеется, я продолжаю настаивать на том, что эти мои слова о главных коррупционерах надо понимать в буквальном смысле.
Вспомним, как строились «континенты», «каскады», «атриумы», «конгресс-холлы». На эти, как правило, недостроенные кокоринские объекты приезжал губернатор и, позируя в камеры телевизионщиков «12 канала», ­«АКМЭ», «Антенны-7», объявлял нам, омичам, о строительстве очередного выставочного центра под очередную военно-промышленную выставку. Все эти объекты были возведены в считанные месяцы. А мы знаем, что в России только на то, чтобы разрешение получить, уходят годы. На инфраструктуру, обустройство прилегающей к «каскадам» и «континентам» территории, да и на само строительство были потрачены сотни миллионов рублей. А потом, сразу после выставок, выставочные центры превращались в банальные торговые центры, которые, сегодня это уже доказанный факт, годами не вводились в эксплуатацию, не имели никаких разрешительных документов, не платили никаких налогов… И при этом, вдумайтесь только, имели вполне законные льготы! Почему так? «Бизнес-курс» вынес этот вопрос на первую полосу еженедельника: «Они в ­законе! Во сколько обходится омичам процветающий на бюджетных миллиардах кокоринско-полежаевский бизнес?». В 2010 году даже губернатор публично признал, что «континенты» и «каскады» используют мошеннические схемы для ухода от налогов. Но сразу после этого кокоринские структуры, управляющие «каскадами» и «континентами», получают опять же без каких-либо конкурсов прямо из рук губернатора Полежаева новые бюджетные миллиарды на строительство онкологического центра, а также «Конгресс-холла» и «Дома предпринимателя». И снова телевидение демонстрирует эту пару: Кокорин и Полежаев под сводами «Конгресс-холла» или в коридорах онкобольницы. Как же это возможно, губернатор, председатель антикоррупционной комиссии области, в обществе человека, применяющего «мошеннические схемы»?..
Вот так г-н Полежаев сам же и ответил на все наши публикации, в которых мы, кстати, ни разу не связывали имя г-на Кокорина с именем губернатора. Несколько лет кряду мы давали Леониду Полежаеву шанс быть над схваткой, возможность положить конец полежаевско-кокоринскому беспределу, но он этим шансом не воспользовался.
Вы наверняка видели этот номер «Бизнес-курса» с убийственной обложкой: «Афера 21 века». Речь в этом материале о том, что практически все кокоринские предприятия, получившие за последние 10 лет десятки бюджетных миллиардов, жиреющие на этих миллиардах, объявили себя банкротами. «Бизнес-курс» писал: «Смеем предположить, что банкротство кокоринских компаний на самом финише правления губернатора Полежаева имеет целью скрыть от общественности весьма печальные итоги взаимодействия Омского правительства и лично губернатора с одним из самых богатых и бессовестных предпринимателей региона. Как говорится, концы в воду». И далее журнал ставит вопрос: «Так куда же и как выводились миллиарды? Мы требуем ответа от компетентных органов».
Статья была напечатана 28 сентября 2011 г. А вот и ответ. Как сообщает новосибирский сайт НГС, группа компаний «Горский», которую, по информации газеты «Ведомости», контролирует депутат Омского горсовета Валерий Кокорин, завершила строительство самого большого 22-этажного отеля города. Его открытие состоялось 16 декабря нынешнего года. Добавим к этому, что отель является частью гигантского офисно-досугового центра «Горский» площадью 100 000 м². Собст­венник все тот же – омский банкрот г-н Кокорин, по-прежнему контролирующий выпавшие в чистый осадок «континенты», «каскады», «атриумы» и другие офисно-досу­говые центры и гостиницы.
Нам остается только поздравить Валерия Кокорина – победителя номинации «Банкрот года».


Сергей Сусликов

Просмотров: 1636 Комментариев: 12


АВТОРЫ

Джон Пяткин   



Комментарии (12)    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Владимир24.12.2012 14:48:47
Да какие уж тут комментарии.
Омич24.12.2012 16:02:31
Путин говорит, революцию никто не хочет,а на самом деле уже все хотят!
фантомас24.12.2012 16:21:36
пока его не посадят не буду верить ни одной власти!
Андрей24.12.2012 21:49:31
Расстреливать надо таких воров !!!!
Профи25.12.2012 17:58:40
Андрей. расстреливать не надо. Нас стройки народного хозяйства бетон в окаренке таскать...
Ага26.12.2012 00:33:58
А у ЛКП в Китае торговых комплексов нет?
УВД26.01.2013 11:23:55
А всегда пишут только про Усть- Заосторвку!)))) Дачка там-у ЛКП!)))
А вот раньше же они были в контрах? Что-то же их сблизило?)))
УВД26.01.2013 11:26:28
А вот ещё есть кокоринский жилой комплекс, на Театральной. Давно возводил. Так он строительным бригадам - денег не платил, брал- следующую.... Так и возвёл, домишки-то!(((
Сергей26.01.2013 18:07:31
Кто его выбирал в депутаты,пусть его обо всем этом спросят!
Андрей27.01.2013 03:00:38
Это правда, про комплекс на Театральной - будучи студентом, поработал там немного - кидалово там было полнейшее, и Кокорин этим кидаловом управлял.
ivan27.01.2013 17:15:30
присоединяюсь к Сергею, Какорин всегда по максимуму использовал административный ресурс для обогащения. Экономил на всем: и на ж/б плитах для "Континента" (не мешало бы вспомнить, куда исчез завод "Фрегат" в Тавричанке)и на зарплате персонала. Можно было бы вспомнить и то, как в начале 90-х приватизировался "Ангропромстрой-3". Кто не пойман - тот не виноват. Под защитой власти и не будет пойман, да и ловить то никто не собирается. Дикий капитализм в Омской области, как и в РФ.
zmielov28.01.2013 12:44:52
Факт убедительный,во власти у нас, реальные жулики и коррупционеры с верху до низу..
Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru