19 Темури Латария
председатель совета директоров ООО "Руском"
![]() |
![]() |
Первый бизнес
По словам г-на Латария, после развала предприятия, где он трудился после окончания института, пришло решение никогда больше не работать на кого-то, а строить бизнес самостоятельно. Первым бизнесом стала торговля. «Все мы начинали примерно одинаково, – вспоминает бизнесмен. – Образно говоря, купили одно яблоко, продали дороже, купили два, потом три».
Как прошел год
Текущий год для «РУСКОМа» был довольно тяжелым, поскольку все происходило на фоне недавнего вступления России в ВТО, в результате которого цены на свинину упали на 15 процентов, а на корма выросли вдвое. Одновременно год был и очень результативным. В 2012 году компания ввела в эксплуатацию свиноводческий комплекс. Мощность комплекса составляет 110 тысяч голов, или девять тысяч тонн мяса в год, а инвестиционная емкость объекта превысила два миллиарда рублей, 20% из которых – собственные средства, остальные 80% – субсидируемый заем Сбербанка. С начала проектных работ до момента торжественного открытия свинокомплекса прошло всего 17 месяцев. Для эксплуатации объекта было создано 250 рабочих мест.
Также в прошлом году компания ввела в эксплуатацию комбикормовый завод и достроила птицефабрику для разведения индейки. С декабря начнется убой индейки, а на проектную мощность планируется выйти в феврале. На свинокомплексе же уже ведется промышленный убой свиней, и, по словам г-на Латария, уже удалось выйти на проектную мощность.
Биография
18 января 1970 года родился в г. Поти Грузинской ССР.
1987-1991 – учеба в СибАДИ.
1991-1996 – работал в Ремонтно-строительном монтажном управлении. Сначала мастером, потом начальником участка. После закрытия предприятия ушел в частный бизнес.
1997 – основал компанию «ТФ Резонанс», которая по сегодняшний день занимается оптовой реализацией ингредиентов для мясоперерабатывающей промышленности и полиграфией.
1999 – было открыто предприятие «Сибирские колбасы», а в 2005 г. был приобретен мясоперерабатывающий актив в г. Барнаул «Барнаульский Пищевик». На сегодняшний день группа предприятий занимает четвертое место по Сибири в своей отрасли.
Факт
Популярность бренда «Сибколбасы» уже заставляет конкурентов его копировать. По суду компания «Руском» взыскала с фирмы «Омские деликатесы» полмиллиона рублей за продажу окорока, на этикетке которого истцы увидели почти точную копию своей торговой марки.
Деталь
На стенах переговорной «Рускома» висят картины с изображением разных мясных деликатесов. Их заказали специально для продвижения новой линии колбас: их репродукции должны были украсить колбасные упаковки. Однако увидеть колбасы с шедеврами удалось немногим: покупатели избегали их приобретать, поскольку считали слишком дорогими. Упаковку пришлось упростить, а картинам найти другое место.
Еще нет комментариев Написать комментарий
-
Звезда омского "Авангарда" предпочитает быть "середнячком"48016 июля 2025
-
Омское отделение охраны памятников истории обратило взор на школу, где учился Сергей Дроботенко62516 июля 2025
-
Федеральная «Звезда театрала» «светит» директору одного из омских театров93614 июля 2025
-
Очередной сезон омский музтеатр откроет «Гусарской балладой»215811 июля 2025
-
«Флора -2025»: мэрия Омска обнародовала на фоне чего будут фотографироваться омичи211911 июля 2025
-
У Омского ТЮЗа обнаружилось «Музыкальное сердце театра»184711 июля 2025
-
Футболист Смолов объяснил причины своей драки в «Кофемании»252607 июля 2025