Новости. Омск

1 Элита
№ 50(476) от 09.01.2013

Содержание

Увлечения без исключения

Список российской элиты с точки зрения представителей омского бизнеса гораздо интереснее, чем он же глазами обывателей. Здесь и Владимир Путин не первый, и Жорес Алферов не последний.

В отличие от рейтинга народного, рейтинг а ля ­бизнес – скорее интеллектуально-интеллигент­ный, нежели поюще-танцующий. Президенту России в нем отвели лишь второе место, премьеру Медведеву – и вовсе четвертое.
Любовь к прекрасному в списке робко представлена Владимиром Спиваковым, Олегом Басилашвили и немного Марией Шараповой и Евгенией Канаевой. Сила – Александром Карелиным и Николаем Валуевым. Ум – Жоресом Алферовым. Профессионализм – Леонидом Рошалем. Победа спорта и денег над пороками и бедностью – Александром Овечкиным, который замыкает пятерку лидеров, и его коллегой по НХЛ Евгением Малкиным.
И все-таки бизнесу бизнесово. С довольно значительным отрывом на первое место в списке, составленном предпринимателями, вырвался их «коллега» Михаил Прохоров. Что сближает его с омскими предпринимателями? Миллиардные обороты? Любовь к отечественному автопрому? А может быть, умение за 47 лет не попасть в силки брака? Может, и в отношении других «элитных» бизнесменов омичам импонируют не только первые места в списках Forbes и безусловные предпринимательские успехи, но и простые, так сказать, бытовые человеческие увлечения?
Возьмем, к примеру, Владимира Лисина, контролирующего огромную часть рынка железнодорожных грузоперевозок, не говоря уже о металлургических комбинатах. Но одному из богатейших бизнесменов России вовсе не чуждо прекрасное: он коллекционирует каслинское чугунное литье, держит самую большую его частную коллекцию, не прочь пострелять и обожает охотиться на кабанов. Любой Гамбург его поймет!
Или традиционный герой рейтинга элиты Владимир Потанин. Список его увлечений поистине велик: тут и футбол, и бадминтон, и горные лыжи, и шахматы... Каждый второй омский предприниматель может похвастать таким же.
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер держит чистокровных жеребцов, которые участвуют в скачках и приносят своему владельцу тысячную копеечку к его немаленькой зарплате – а среди нашей предпринимательской когорты есть те, кто знает толк в ипподромных интригах.
Совсем народное увлечение у Владимира Познера: мэтр собирает кружки с названиями городов, в которых он побывал. Знаменитый журналист не представляет себе обеда без бокала любимого красного сухого, но регулярно совершает пробежки, искренне считая, что последнее так же полезно для здоровья, как и первое. Кто из нас не следует его примеру?
Покритиковать чужую работу любит, пожалуй, каждый первый – и тут для наших экспертов нашелся авторитет, «дизайнер всея Руси» Артемий Лебедев, славящийся регулярными «бизнес-линчами». А те, кто имеет склонность к ручному труду и дачной пахоте, вполне поймут Алексея Навального – тот все пилит и пилит…


Просмотров: 169 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Елена Ярмизина    Екатерина Лямкина   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru