Новости. Омск

1 Элита
№ 50(476) от 09.01.2013

Содержание

Свои: в доску или в топку?

Не претерпела больших изменений с прошлого года топовая десятка рейтинга российской антиэлиты, составленного омскими бизнесменами. Вот с омской антиэлитой интереснее  - на первое место вышел Валерий Кокорин, который, видимо, так и не смог стать "своим среди своих".

Помимо традиционных Жириновского-Путина-Медведева почетное место в российской антипятерке занял Андрей Аршавин, неоднократно признававшийся лучшим футболистом России, а после провала на «Евро-2012» признавшийся в том, что он «никому ничего не должен, а неоправданные ожидания не его проблемы».
Вернулась на когда-то привычное для нее место в тройке антилидеров Ксения Собчак. Проштрафилась девчонка… вроде начала исправляться, вела себе преспокойно «Дом-2» – так нет же, опять гены, мутация… то есть оппозиция. Ксения из числа тех, кто может, но не хочет держать язык за зубами, а такие не всем по нраву.
В новички – причем сразу в десятку – попал экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Невзлюбили в этом году Бориса Моисеева и Надежду Бабкину, яро поддерживающую не только «обвиня­емых» на программе «Модный приговор», но и в начале 2012-го – кандидата Путина в его президентской программе. «Слова «Единая Россия» меня возбуждают», – призналась Бабкина, но, видимо, опрошенных нами бизнесменов возбуждает что-то более традиционное.
Дали небольшую фору Геннадию Зюганову, Олегу Дерипаске, Сергею Полонскому, Михаилу Прохорову и в особенности Борису Березовскому – с третьего места последний опустился на 16-е. А вот Абрамовичу и Чубайсу в этом году не нашлось места в рейтинге российской антиэлиты от бизнеса.
Вершину рейтинга омской антиэлиты венчает фамилия Валерия Кокорина: омские предприниматели посчитали, что он достоин никак не прошлогоднего третьего, а первого места. На второе определили депутата Государственной Думы от ЛДПР Яна Зелинского на пару с экс-губернатором области Леонидом ­Полежаевым. Как говорится, Полежаев-то уже где-то там, а Кокорин-то все еще здесь. И не где-то, а фактически везде.
Из «своих» омское бизнес-сообщество «зацепило» Михаила Сутягинского, Юрия Шушубаева, Андрея Голушко, Олега Мкртчяна – все они предстали за последний год не в самом выгодном свете. Что касается представителей культурного слоя омского общества, сильнее всего досталось Борису Ротбергу: место в первой десятке антиэлиты – дань качествам его характера, не особо подходящим для топ-менеджера крупнейшего омского театра. Напомним: у г-на Ротберга был ряд конфликтов с собственными работниками, в результате которых театр остался без самородков, а Ротберг – без репутации.
В числе новичков – Елена Мизулина, автор скандального законопроекта «Об информации», коммунист Андрей Алехин, а также худрук театра своего собственного имени Александр Гончарук и новоиспеченный министр культуры Виктор Лапухин: второй – за близость к собственной семье, первый, видимо, за близость к чужой.


Просмотров: 262 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Елена Ярмизина    Екатерина Лямкина   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru