Новости. Омск

6 Мемы
№ 50(476) от 09.01.2013

Содержание

Сам ушел? Давай до свидания!

В сети политиков любят почти так же сильно, как котиков, потому что: а) без них пусто, б) они так смешно куда-то вляпываются и в) они тоже бывают очень миленькие. В этом году вновь главным генератором мемов был главный по стране, а вот в Омске Папа ушел и из онлайна.

Российские мемы*

*Мем – фраза или изображение, часто бессмысленные, приобретшие популярность в интернет-среде. Также слово обозначает явление спонтанного распространения такой информации. Вошло в употреб­ление в середине первого десятилетия XXI века.

Чучело еврея

Только ВВП под силу создание таких эпических мемов. В разговоре с Ангелой Меркель, когда речь зашла о суде над Pussy Riot, дабы отвратить от буйных панк-девиц симпатии европейцев, президент заявил, что «одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву». «Чучело еврея» вскоре завело блог на сайте «Эха Москвы», где гневно описало, кто именно и зачем его повесил. Мем обладает большим потенциалом. Можно употреблять в том же значении, что и «повесить на него всех собак».

Свободу Pussy Riot

Скандальная группа стала главным предметом почти всех разговоров в период между выступлением и судом и еще некоторое время после вынесения приговора. Из-за девиц до визга и слез ссорились закадычные друзья, мирные коллеги, любящие супруги. Слова Pussy Riot стали признаком скорой бури в текущей до их произнесения плавной и мирной беседе. Мем можно употреблять тогда, когда вам кажется, что все слишком скучно и гладко, и нужен небольшой экшн.

«Путин, ты кто такой? Давай до свидания!»

Мем стал политизированным продолжением очень популярного мема про «Давай до свидания». Появился последний, когда стал популярным видеоролик, где азербайджанские мейханисты и талышские певцы поют на свадьбе песню «Ты кто такой? Давай до свидания!». Досвиданья-Путинский мем стали продвигать оппозиционные силы, недовольные победой президента на выборах.

Слезы Путина

Видео и скриншоты с плачущим после оглашения результатов выборов Путиным можно показывать человеку, чтобы определить его политические симпатии. Голосовавшие за президента немедленно начинают умиленно плакать, голосовавшие за кого угодно, только не за него, кричать о ботоксе, репчатом луке и каплях для глаз.

«Нужно ли хоронить Путина?»

«Нужно ли похоронить Владимира Путина? Эту тему сейчас активно обсуждают в интернете, а подал эту идею кандидат в президенты Михаил Прохоров...» – такой фразой начала ведущая красноярской телекомпании ТВК Мария Бухтуева один из новостных сюжетов, перепутав фамилии Ленин и Путин. Мем не стал слишком популярен в качестве фразы, однако ролик посмотрело огромное количество людей.

Снимайте, я Божена!

Эту фразу прокричала в камеру известная светская обозревательница Божена Рынска, которую на митинге несогласных задерживали стражи правопорядка. Мем вполне годится для светских львиц, что хотят привлечь к себе внимание папарацци, и для сермяжных оппозиционеров, которые в таком внимании нуждаются никак не меньше.

Не попал, как Кержаков

Мем, происхождение которого в объяснении явно не нуждается, приобрел огромную популярность после того, как в социальных сетях стала распространяться новость о том, что в английском языке появился новый глагол kerzhakov. Слово обозначает удар мимо ворот, причем с такого близкого расстояния, с которого просто невозможно не попасть. Мем можно использовать практически в любой сфере жизни, хоть политической, хоть экономической.

Омские мемы

 

Леонид Полежаев

Сам ушел

Мем появился, когда великий кормчий, съездив в Москву, вдруг неожиданно «сам решил» уйти до срока, хотя перед этим подобных желаний не высказывал. Мем можно использовать, когда охрана мягко кладет перебравшего посетителя на асфальт или когда выгоняют проворовавшегося чиновника. Последнее, правда, в жизни бывает реже.

Сибирская жара

Невеселый мем по­явился после последнего омского марафона, который прошел в невероятно тяжелых температурных условиях. Перегревшиеся спорт­смены попадали в больницы, многие сошли с дистанции, не пробежав и половины трассы. Мем дожил до конца действительно необычно теплого лета.

Езжу по правилам

Такой стикер прилепил себе на машину наш новый губернатор, чем дал почву для многочисленных шуток на этот счет.  Народ стал предлагать выпускать памятники с надписями «Он ездил по правилам», делать для пешеходов наклейки «Хожу по правилам» и даже расширить тему, введя в обиход наклейки «Не болтаю за обедом», «Мою руки перед едой», «Не бухаю без закуски».

 

Виктор Лапухин

Вотчина Лапухиных

Серия материалов в «Бизнес-курсе» о том, как нынешний министр культуры помогал в театре бизнесу своих родственников, стала очень популярна в околокультурной среде. Мем стал употребляться вместе со словом «Доколе» и «И у нас».

Одуванчик

Пушистый цветочек дал почву для рождения сразу двух омских мемов. Во-первых, интернетчики нашли сходство между украшением городских газонов и кандидатом в мэры Омска Ильей Варламовым. А во-вторых, губернатор Назаров обратил внимание на одуванчики, которые нескошенные росли на этих самых газонах в период и.о. мэрства Татьяны Вижевитовой. Одуванчик таким образом неразрывно оказался связан с темой градоначалия.

Сокин, мы пролетели

По легенде, эту фразу сказал ведущий шоу «Голос» Дмитрий Нагиев помощнице депутата Сокина, которая так и не смогла очаровать ведущих своим пением. Девушка долго уговаривала строгое жюри дать ей еще один шанс, но в итоге была уведена со сцены г-ном Нагиевым. С тех пор неудавшиеся начинания экс-сенатора Сокина комментаторы на нашем сайте обсуждают, используя этот мем.


Юлия Стрельская

Просмотров: 225 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Юлия Стрельская   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru