Новости. Омск

10 Отставки и назначения
№ 50(476) от 09.01.2013

Содержание

Назначения-2012

Дежурный по выборам

Потеряв в разгар информационной войны пост главы городской избирательной комиссии, Алексей Нестеренко приобрел более высокую должность с приходом нового губернатора. Летом г-на Нестеренко предсказуемо избрали главой облизбиркома.
Слухи о его переходе на новую работу появились в феврале, во время тяжелой болезни вскоре умершего председателя областной избирательной комиссии Александра Кушнарева. Г-н Нестеренко, почти 15 лет руководивший выборными процессами в городе, был, пожалуй, единственным в регионе достойным претендентом на этот пост. Однако сам он, к тому времени уже пару месяцев работавший явно не на своем месте в управлении по работе с обращениями граждан, эту информацию категорически опровергал.
Впрочем, нежелание г-на Нестеренко говорить о своих карьерных перспективах не помешало ему оперативно занять вакантное место в составе облизбиркома. Через некоторое время ЦИК России рекомендовал его для избрания председателем региональной комиссии. Решение федеральных коллег местные избиркомовцы выполнили на пять, единогласно поддержав кандидатуру г-на Нестеренко.

Отборный министр

Нового министра промышленности губернатор Виктор Назаров искал при помощи конкурсного отбора. Его в результате прошел до этого неизвестный в широких кругах 51-летний Алексей Гладенко. Последним местом работы нового чиновника был пост замдиректора «Омскгипротрубопровода». Как уверяли источники «БК» в облправительстве, г-н Гладенко участвовал в конкурсе на общих основаниях и не был связан ни с кем из действующего правительства родственными или дружескими связями.
Уже в первые дни своей работы новый глава минпрома привлек внимание общественности. Он решил назначить ­своим замом сына министра культуры Виталия Лапухина. Утвердить Лапухина-младшего предлагалось на фоне громкого скандала, разразившегося в СМИ из-за выявленных фактов оригинального ведения частного бизнеса его отцом Виктором. Будучи директором омского драмтеатра, г-н Лапухин разместил на его площадях кафе (которым как раз управлял Виталий Лапухин) и туристическое агентство своей снохи. Вероятно, опасаясь оглас­ки, г-н Гладенко в конце концов отказался от идеи с назначением Лапухина-младшего и взял к себе в замы другого кандидата.
Впрочем, об оригинальности министра, выбранного экспериментальным путем, все равно уже слагают легенды. Говорят, что чуть ли не на следующий день после утверждения он привел в свой ­рабочий кабинет свою семью, устроив для жены и детей фотосессию в министерском кресле, а затем выложил эти фотографии на своей странице в одной из соцсетей. Из недр министерства г-на Гладенко также вышла информация о том, что в первый день своей работы он прошел по кабинетам сотрудников, сбрасывая с их столов все обнаруженные емкости с чаем. Таким образом чиновник дал понять, что его подчиненные должны работать, а не чаевничать.
Еще поговаривают, что прошедший отбор министр не очень ловко управляется с компьютером. Хотя в это трудно поверить, ведь современный губернатор Виктор Назаров наверняка проследил, чтобы в перечне критериев отбора министра значилась формулировка «опытный пользователь ПК».


Просмотров: 213 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Наталья Коробова    Екатерина Лямкина   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru