Новости. Омск

12 Юбилеи
№ 50(476) от 09.01.2013

Содержание

Ровесники

Мы не знаем, влияет ли дата рождения на характер ­человека. Но некоторые сходства в судьбах ровесников из разных ­концов земли все-таки есть. Улыбнитесь вместе с нами и не ­забудьте поздравить юбиляров.

85 лет

Бывший митрополит Омский и Тарский Феодосий

Папа римский Бенедикт XVI

Комментарии излишни. Карьерой церковное служение не назовешь, но каждый из старцев одолел длинную иерархическую лестницу и пришел к внушительному духовному званию.

 

Бывший митрополит Омский и Тарский Феодосий

 

Папа римский Бенедикт XVI

Нина Генова, декан факультета культуры и искусств ОмГУ, заслуженный работник культуры РФ

Маргарита Терехова, актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ

Заслуги обеих рыжеволосых дам перед российской культурой подтверждены документально. И хотя Маргариту Борисовну прославила роль Миледи, а Нину Михайловну – роль руководителя «от культур», омская «миледи» тоже имела законные пятнадцать минут актерской славы, играя в студенческом театре королеву Марию Стюарт.

Асламбек Аслаханов, политик, экс-сенатор Совета Федерации от Омской области

Мохаммед Али, американский боксер-профессионал

Асламбек Ахмедович – восьмикратный чемпион по самбо среди ветеранов. Достойный повод сравнить его с величайшим боксером современности.

Владимир Варнавский, спикер омского Заксобрания

Арнольд Шварценеггер, культурист, актер кино, политик

В региональном масштабе спикер Варнавский вызывает не меньший трепет, чем экс-губернатор Шварценеггер, хотя путь его заморского коллеги в чиновничье кресло и был более затейлив. По части личной харизмы наш юбиляр уж точно не уступит американскому, а фраза Hasta la vista, baby в его устах была бы даже более эффектной, если бы он применял ее, скажем, когда удается «замять» возмущение очередного коммуниста.

Геннадий Геринг, экс-ректор ОмГУ

Стивен Кинг, писатель

Американский хоррор-мастер пугает своих читателей для души. А вот именем Геннадия Ивановича наверняка не раз пугали нерадивых студентов, но исключительно для дела.

Олег Смолин, депутат Госдумы РФ, коммунист

Анатолий ­Вассерман, журналист, политический консультант

Пусть не у каждого из них есть борода, зато оба они отмечены недюжинным интеллектом. Олег Николаевич хоть и не доказывал свое мастерство в бесконечных интеллектуальных викторинах, но каждый, кто общался с ним, знает, что собственное виртуозно аргументированное мнение у него есть практически по любому вопросу.

Виктор Шрейдер, экс-мэр Омска, депутат Госдумы РФ

Николай Сорокин, артист театра и кино, депутат Госдумы РФ

Уважаемых юбиляров объединяют завидная должность и преданность партии «Единая Россия». Николай Евгеньевич наверняка легко бы нашел общий язык с Виктором Филипповичем, ведь за свою карьеру актер сыграл и рядового чиновника (спектакль «Ревизор»), и мэра города (фильм «Последний забой»), и даже ненавистного и презираемого подлеца («Маленькие трагедии. Моцарт и Сальери»).

Александр Болдырев, музыкант, композитор

Юрий Шевчук, музыкант, композитор

Мелодии Александра Болдырева изящнее, зато у Юрия Шевчука – про оппозицию. Ну а мужественная борода – явный признак настоящего мужчины и увлеченного творца.

Игорь Зуга, сенатор Совета Федерации от Омской области

Джеймс Бонд,  литературный и киноперсонаж

Общая отличительная черта для агента Ее Величества и сенатора Божьей милостью – всегда безупречный костюм. Ну и шлейф дамских взглядов, тянущийся за неприступным героем.

Виктор Назаров, губернатор Омской области

Том Круз, голливудский актер

Когда говорят «голливудская улыбка», в мире представляют Тома Круза, а в Омске – губернатора Назарова. Ямочки на щеках – незаменимый имиджевый ресурс для политика.

Алексей Смородин, директор ООО «Ченто Микрофинанс»

Денис Кошель, совладелец ООО «Музыка и кино»

Виктор Шкуренко, генеральный директор ООО «Торговый дом Шкуренко»

Алексей Провозин, депутат Законодательного Собрания Омской области

Дмитрий Васильев, дирижер Омского академического симфонического оркестра

Мы уже не первый раз удивляемся, каким урожайным на предприимчивых людей для Омска стал этот год. Причем одногодки-1972 еще и на диво хороши собой. Мы бы могли сравнить их с другими секс-символами выпуска этого года – Андреем Малаховым, Константином Хабенским, Яромиром Ягром, Зинедином Зиданом – но не будем. Их портреты в одном ряду говорят сами за себя.


Cаша Александрова

Просмотров: 198 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Александра Жоглик   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru