Новости. Омск

13 Некрологи
№ 50(476) от 09.01.2013

Содержание

Кого стоит вспомнить

Каждый год нам кажется, что Господь забирает к себе самых лучших людей. Это не так. Забирает он всех подряд. Зато мы помним лучших.
 

Александр Кушнарев

Железная позиция

31 января глава областной избирательной комиссии Александр Кушнарев попал в больницу. Диагноз – инсульт. Следующие дни СМИ вместе с близкими Александра Ивановича следили за новостями о его здоровье: перенес операцию, находится в коме, состояние стабилизировалось…
Через девять дней нахождения в реанимации г-н Кушнарев скончался. Ему было 60 лет, 17 из которых он возглавлял избирком.
Г-н Кушнарев был, пожалуй, самым оригинальным чиновником региона, в котором ничто не выдавало милицейского прошлого. Открытый, охотно и легко идущий на контакт, позитивный, с чувством юмора, которое он демонстрировал и по отношению к себе, Александр Кушнарев был любим всеми омскими журналистами и уважаем своими региональными и федеральными коллегами.
Мы прощали г-ну Кушнареву вечную путаницу с цифрами (за исключением случая со странным увеличением числа голосов омичей за фаворита президентской гонки на выборах 2008 года), оговорки и несобранность. Ведь все эти свои отступления от традиционного для чиновников поведения он однажды легко объяснил в интервью «БК»: «Самая железная позиция, благодаря которой я здесь уже четвертый срок, – это прикинуться дурачком».

 

Людмила Волкова

Когда ангелы не спасают

Вы были хорошим руководителем, если через полгода после вашей гибели ваши сотрудники все еще не могут сдержать слез при упоминании вашего имени. Вы были хорошей матерью, если ваша дочь выходит замуж за достойного человека. Вы были хорошим человеком, если в беде вам готовы были помочь сотни людей, с которыми вы уже очень давно не общались. Такой была Людмила Волкова, «первая бизнес-леди Омска», как ее называют друзья.
Второго апреля разбился самолет, выполнявший рейс из Тюмени в Сургут. Родные Людмилы Волковой, гендиректора компании «ИнвестАудит», сразу же выехали на место трагедии: они знали, что Людмила Алексеевна летела этим рейсом. Она направлялась на встречу с партнерами по бизнесу и везла в подарок картины омского художника С. Александрова из серии «Ангелы». Когда выяснилось, что она жива и находится в больнице, омские новостные сайты радостно запестрели заголовками: «Людмилу Алексеевну спасли «Ангелы». Помощь для нее предложили сотни людей – коллеги, бывшие студенты, друзья и знакомые. Но увы. Через десять дней на 58-м году жизни Людмила Волкова скончалась, не приходя в сознание.
Ее сотрудников бесполезно расспрашивать о том, что это был за человек. Они сразу начинают плакать, и это лучшая характеристика, которую можно дать руководителю. Ее называют одновременно очень мягким и человечным руководителем, но в то же время требовательным и справедливым. Людмила Алексеевна создавала успешных людей «с нуля»: благодаря ей в Омске появилось множество высококлассных специалистов, а у компании «ИнвестАудит» – надежных партнеров. Она учила своих дочерей и внучку никогда не сдаваться, а идти только вперед, к намеченной цели, и всегда показывала это на собственном примере.

 

Владимир Раров

Счастливый министр

Министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Раров стал третьим областным чиновником, скончавшимся в первом полугодии 2012 года.
Он отличался от остальных полежаевских чиновников, которые в отношениях с прессой, да и другими нечиновными людьми, представали серым фоном. Хотя назвать г-на Рарова сельским жителем давно уже было нельзя (к моменту назначения на этот пост он много лет уже жил в областном центре), он сохранял какое-то негородское, неискаженное восприятие окружающего мира.
Может, нищим омским селом по-другому руководить и нельзя. На совещаниях он грамотно сочетал жесткость с пониманием – стоящий на ковре перед большим начальником сельский предприниматель сначала робел от его суровых сентенций про прокуратуру и т.д., однако обычно все кончалось хорошо, потому что Раров давал шанс исправиться.
Тогдашний первый зампред правительства Андрей Бесштанько вспоминал, что как-то случайно они с Владимиром Раровым оказались рядом на концерте клоуна Полунина в музыкальном театре. «Не знаю, по-моему, тогда Владимир Павлович был как никогда счастлив...» – вспоминал потом юрист.

 

Максим Дианов

Защита Полежаева

Министр государственно-правового развития Максим Дианов умер в возрасте 37 лет. Возможно, среди редко дожива­ющих до пенсии членов областного кабмина он закончил жизнь самым молодым.
За полгода до смерти ему начали прочить скорую отставку. Говорят, молодой чиновник поссорился с первыми лицами. При рассмотрении в правительстве подготовленного им законопроекта он заспорил со спикером Заксобрания Владимиром Варнавским. Г-н Дианов убрал из одного законопроекта абзац, однако в другом месте ссылку на него исключить забыл. Варнавский потребовал эту ссылку убрать. Однако г-н Дианов заупрямился, доказывая, что можно оставить и такой вариант. Спор двух чиновников превратился в конфликт. Спикер назвал это «противоречием», спросил, есть ли в зале лингвисты. Языковедов на заседании не нашли. Отреагировать на неожиданно шумный и затянувшийся спор решил тогдашний губернатор. «Вы вызвали лишнее подозрение», – сообщил славящийся подозрительностью Леонид Полежаев. Когда молодой министр поинтересовался: «Чем?» – «Небрежной работой», – заявил губернатор. В администрации Омской области Дианов начал работать еще в 1997 году. Начал с главного специалиста аппарата первого заместителя губернатора, затем советником его же и т.д. Министром Омской области чиновник был назначен 20 декабря 2010 года. Скончался Максим Дианов через год, в январе 2012-го на базе отдыха «Олимпийская деревня» в Горьковском районе. Там он проводил выходные вместе со своими друзьями. Сердце отказало.


Валерия Лобанова, Борис Куркин, Наталья Коробова

Просмотров: 320 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Борис Куркин    Наталья Коробова    Валерия Лобанова   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru