Новости. Омск

Вопрос недели
№ 23(499) от 19.06.2013

Содержание

Годен?

17 июня исполнился год с того момента, как мэром Омска был избран Вячеслав Двораковский. За это время в адрес градоначальника прозвучало немало как лестных оценок, так и требований отставки. А вы как оцениваете работу Двораковского?

Александр Акимов, председатель городской федерации футбола:
– У многих омичей ожидания, которые были связаны со сменой власти в городе, не оправдались. Проблему Двораковского нельзя увязывать с качеством дорог, с уборкой мусора. Дело в другом, нынешний мэр всегда был на вторых ролях, даже в своем родном «Мостовике». По большому счету, мы как горожане не получили лидера, человека, за которым хочется идти.

 

Владимир Селюк, председатель Общества коренных омичей:
– Отвечу, а вы рассудите сами. Когда парень предлагает девушке жениться, решить вопрос с жильем, то он должен выполнить обещание или нет? Все кандидаты обещают золотые горы. Но уже от трех мэров я на все вопросы и предложения от Общества коренных омичей слышу один ответ: «А где взять деньги?». А на фига ты женился на Омске, если ты не знаешь?

Михаил Курцаев, директор ООО «Бакалея-Сервис»:
– Моя оценка деятельности Двораковского отрицательная. В бюджете денег немерено, могло быть больше. Но ведь все киоски, чебуречные стоят «в черную», значит, мимо бюджета. То, что он любит парки и скверы вырубать, мне тоже не нравится. А еще можно вспомнить, как он пытался купить своему другу Тарасову дом за бюджетные деньги.

Алексей Провозин, лидер «Справедливой России» в Омске:
– Сложно ожидать от мэра решения сложных проблем всего лишь за год – будь то Двораковский, Иванов или Сидоров. Радует, что транспортная схема наконец-то утверждена, а бизнес пассажирских перевозок достиг высокой степени легализации.

 

Сергей Денисенко, член Союза российских писателей:
– Скажите, а ваш журнал печатает нецензурную лексику? Так вот, по поводу деятельности Двораковского я хочу сказать только одну фразу: «Мне очень грустно, что за последний год культура нашего города оказалась в полной ...!»

Евгений Щербаков, директор центра деловой недвижимости «Навигатор»:
– Мне искренне жаль Вяче­слава Викторовича, ведь он в столь зрелом возрасте вынужден был взвалить на себя город со всеми его проблемами вместо того, чтобы наслаждаться тишиной, созерцая закаты где-нибудь на берегу Адриатического моря. Момент, который радует – наконец-то утихла война между городом и областью. Теперь о негативе: город стал заметно грязнее, ухудшилось состояние дорог. Еще одна неприятная деталь – команда мэра: эти люди – осознанно или нет – постоянно пытаются его подставить: взять хотя бы вырубку парков, ситуацию с колесом обозрения.

Андрей Алехин, второй секретарь Омского обкома КПРФ:
– Сложно судить о деятельности Двораковского. Бюджет города не выдерживает никакой критики. Правда, есть и такие решения, которых можно было бы избежать. Например, повышение платы за проезд.

Владимир Герчик, директор ООО «Фирма «СибТекс»:
– Из положительного: коллапс за год его деятельности не наступил. Дорогами более-менее занимается – по крайней мере, не хуже, чем его предшественники. Из отрицательного: частые отпуска мэра, отсутствие его на многих значимых заседаниях (к примеру, при обсуждении бюджета), что, считаю, можно расценивать как безразличие. Расстраивают множество коррупционных скандалов и реакция мэра на них.

Василий Мельниченко, управляющий фотошколой «Событие»:
– Я не могу ничего сказать о деятельности Двораковского, потому что я просто ее не вижу. Единственное, я обратил внимание, что зимой, расчищая дороги, у нас в городе абсолютно не вывозили снег. Снегоуборочные машины просто сгребали его в стороны, заваливая тем самым машины и парковки.

Станислав Мацелевич, генеральный директор НП «СРО «Первая гильдия строителей»:
– Считаю, что есть вещи важнее, чем оценка влияния конкретно взятой личности на ситуацию в городе. К примеру, ­война между городом и областью, которая было улеглась, намечается снова: ее ­предвестники – история с бабушкой из Берегового, митинги под лозунгом «Двораковского – в отставку!». Усугубление этой войны способно принести городу более значительный урон, чем деятельность одной политической персоны.

Сергей АЛЕКСЕЕНКО, директор Омского книжного издательства:
– Мне кажется, что ему нужно дать еще время. А вообще, Двораковский борозды не портит.

Евгений Лазариди, член координационного совета ООСП:
– Давайте подождем еще хотя бы год, прежде чем оценивать его работу. Только в этом году Двораковский смог сформировать бюджет под себя.

Иван Храмцов, директор СибНИИСХоза:
– Несмотря на все проблемы, которые есть в большом мегаполисе, Вячеслав Викторович достойно с ними справляется. Очень хорошо, что мэр и губернатор смогли найти общий язык.

Владимир Занин, председатель Союза работников автомобильного транспорта:
– Скорее годен. Двораковский не хуже и не лучше, чем другие мэры Омска. Хотелось бы изменений, чтобы каждый почувствовал, что жить в городе стало лучше.

Ян Зелинский, депутат Госдумы от ЛДПР:
– К сожалению, не годен. Что он сделал за год? Ввел в эксплуатацию два садика? Ну, извините, они на 50 процентов были построены преды­дущим мэром. По выражению его лица и заявлениям в прессе складывается впечатление, что ему тяжко нести это бремя. Когда он был председателем градсовета, на его лице была улыбка.

Леонид Михайленко, депутат Омского горсовета от КПРФ:
– Обязанности свои Двораковский выполняет. Есть недовольство из-за того, что он вовремя не вышел из состава фирм. А так, свои решения в горсовет он привносит, и мы их рассматриваем.

Юрий Чащин, владелец сети «Сибирский провиант»:
– Невозможно оценить работу за такой срок. Я работал в беловской администрации. Могу сказать, что Белов начал понимать, кто он и ­зачем нужен, только через год-полтора своей работы мэром.


Просмотров: 204 Комментариев: 4



Комментарии (4)    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Никита19.06.2013 14:03:50
лестные оценки в студию !
не он19.06.2013 16:18:44
лучше всех сказал Селюк

а последний г-н Чащин:
"начал понимать, кто он и ­зачем нужен, только через год-полтора своей работы мэром"
ГЫ ГЫ ГЫ зачем тогда чтото обещают и вообще баллотируются??
Андрей19.06.2013 18:24:35
Вячеслав Викторович культурный и порядочный человек, крепкий хозяйственник и хороший исполнитель чужой воли. Скорее всего, по этой же \"чужой воле\" и сел в кресло мэра (будь оно не ладно). И поэтому же год хорошо исполняет те задачи, которые велит эта \"чужая воля\". Иного не дано. А вы чего ожидали?
Светлана Баранцева24.06.2013 00:23:56
Чтобы оценивать работу, надо чтобы прошло минимум три года. Работу делают люди, команда...а пока люди разберутся, пока поймут что к чему, сформируют кадровый состав, вот тогда и начнут выстраивать работу и параллельно стратегии. Хорошо критиковать... а посади любого на это место - неизвестно что будет. Даже в семье за год ничего глобального еще не создать. Помогать надо Мэру, а не оценки расставлять.
Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru