Новости. Омск

Новости в первую очередь
№ 23(499) от 19.06.2013

Содержание

Не стало Моцарта российского дзюдо

Шокирующая смерть лидера сборной России по дзюдо: 28-летняя омичка Елена Иващенко покончила с собой, выбросившись с балкона жилого дома в Тюмени.

В национальной команде она считалась самым большим талантом, воспитанным за последнее десятилетие. Тренер Виктор Иващенко сравнивал свою ученицу с великим Моцартом – настолько легко она выполняла сложнейшие приемы. Множество сил вложила в спортсменку и супруга Иващенко, заслуженный тренер России Татьяна Ивашина.
За свою карьеру дзюдоистка Иващенко выиграла четыре титула чемпионки Европы, не раз побеждала на этапах Кубка мира и Гран-при. В 2012 году омичка, к тому времени переехавшая по велению всероссийской федерации в Тюмень, с третьей попытки прошла отбор на летнюю Олимпиаду. Однако на турнире в Лондоне не смогла пробиться в призеры. Вскоре ­Иващенко взяла медицинский тайм-аут – подлечить травмированные колени.
В этом сезоне Елена на татами не выходила. И почему летним утром 15 июня она решила шагнуть в пустоту с высоты 15-го этажа – доподлинно ­неизвестно. В предсмертной записке она попросила никого не винить.
– Лена была очень ранимым человеком, – сказала ее тренер Татьяна Ивашина в интервью БК55. – При этом она никогда ни в чем не обвиняла других, не лезла в чужую жизнь, не таила обиды на судей… Я знаю, по христианским заповедям Лена поступила неправильно, но по канонам дзюдо – это очень смелый поступок. От нее всем нужны были только медали, медали… Практически никто не интересовался, что у нее в душе.
Вчера титулованную спортсменку похоронили на кладбище около села Большекулачье Омской области.


Редакция "БК" выражает соболезнования родным и близким Елены Иващенко.

Просмотров: 169 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru