Новости. Омск

Обозреватель. По страницам мировой прессы
№ 23(499) от 19.06.2013

Содержание

Обозреватель. По страницам мировой прессы

10 самых дорогих городов

Каждый год компания ECA International публикует рейтинг самых дорогих городов для тех, кто отправляется за границу работать. Список товаров и услуг, цена которых учитывается, соответствует потребностям иммигрантов из развитых стран.
Замыкают десятку сразу четыре швейцарских города – Цюрих (7 место), Женева (8), Базель (9) и Берн (10). Столица Японии Токио оказалась на шестом месте. За год из-за ослабления национальной валюты город «упал» сразу на пять позиций. Столица России Москва год назад попала на 13-е место рейтинга, сегодня она пятая. И хотя рубль ослабел, товары потребительской корзины, составленной ECA International, подорожали почти на 10%.
Столица Южного Судана Джуба за год подвинулась на 41 позицию вверх. В городе за последние десять лет население увеличилось почти втрое. Третьим самым дорогим городом для работающих иностранцев стал норвежский порт Ставангер (в 2012-м был пятым). Этот город когда-то называли «столицей нефти» – здесь располагается компания Statoil. На втором месте оказалась Луанда, столица Анголы – мегаполис с 5 миллионами населения.
На вершине рейтинга впервые за три года оказался не Токио. Столицу Японии опередила столица Норвегии Осло. В Норвегии уровень жизни – один из самых высоких в мире.

Клэр Саддат

Мужская любовь Владимира Путина

Когда американские конгрессмены отправились в Россию, чтобы разузнать побольше о братьях Царнаевых, они обратились к Стивену Сигалу, который устроил им встречи с руководителями российских силовых ведомств.
Оказалось, что Сигал и Владимир Путин давно дружат и регулярно встречаются, а в последнее время звезда фильма «В осаде» даже принял на себя роль неофициального связного между Москвой и Вашингтоном.
В России третьесортных звезд боевиков обожают на полном серьезе. К тому же у двух крутых парней много общего, в частности, любовь к боевым искусствам: Путин – опытный дзюдоист, а Сигал был инструктором по айкидо.
Использование знаменитостей – один из главных приемов Путина, подобная практика сложилась еще в советские времена. Иосиф Сталин общался с западными интеллектуалами: в гостях у него побывали Герберт Уэллс, Бернард Шоу и леди Астор.
Водить дружбу с авторитарными правителями – непростое дело для звезд, некоторые из которых не удосуживаются залезть в Google, прежде чем принять приглашение. В 2011 году Хилари Суонк пришлось извиняться за выступление на дне рождения лидера Чечни Рамзана Кадырова, которого обвиняют в похищении людей и убийствах. В мае этого года Сигал также встречался с чеченским лидером. В ходе пресс-конференции по случаю приезда делегации Конгресса он с жаром опровергал все обвинения в адрес Кадырова: «Где доказательства? – спрашивал он у репортеров. – Разве его судили?»


Прессу читал Сергей Мацута

Просмотров: 165 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru