Новости. Омск

Жизнь как здоровье
№ 23(499) от 19.06.2013

Содержание

Галина Грабовец: "Революционеров, как я, постоянно пытаются вытянуть из тела"

Известный вегетарианский диетолог Галина Грабовец отказалась от мяса более двадцати лет назад. В борьбе с раком она пережила две клинические смерти и стала диетологом для того, чтобы научить правильному питанию других.

 

Галина Грабовец

– Когда мне исполнилось 23 года, я первый раз вышла из тела, пережила клиническую смерть и потом думала над тем, что со мной было, почему я видела себя со стороны. Тогда я руководствовалась только собственной логикой, потому что каких-то специальных журналов и познаний в вегетарианстве в то время не было. И вот я поняла, что в теле животного такая же душа, как и у меня, просто это другая оболочка, мы сидим в разных «машинах». С тех пор я не ем тех, кто от меня убегает, улетает, уползает, у кого есть мама. Сейчас я ем все, кроме лука, чеснока, рыбы, мяса и яиц.
Помню, в детстве у нас был очень красивый гусь Фомка, мы с ним очень подружились, а его зарезали на ноябрьские праздники. С тех пор я не могу есть птиц.

Малахов + Грабовец
Мне переход к вегетарианству дался легко, а есть те, кто хочет перейти на такой образ жизни, но им это сделать сложней. Чтобы помочь другим, я специально закончила питерскую школу диетологов. Позже поехала в Индию, встретила мастеров, которые хорошо владеют искусством использования пряностей и специй. Потом мой друг Геннадий Петрович Малахов позвал меня на программу «Малахов +», в которой я давала консультации от первого ее дня до последнего. Он знал о моих способностях, мы даже в первый раз с ним вместе ездили в Индию в 1993 году, и подтолкнул меня к тому, чтобы получить еще одно образование. Благодаря ему я закончила такие же курсы в Москве, а через какое-то время стала представителем по Южному региону академии народной медицины, специалистом по естественному оздоровлению. Если честно, есть ощущение, что это все я знала и раньше, просто забыла.

Жизнь после смерти
Я больна онкологией: пережила две операции и две клинические смерти. В это время я была на руках у Бога, общалась с ним, видела со стороны свое тело. У меня нет уже нескольких частей тела. После облучения я весила 142 килограмма, а сейчас – 93. Каково? И это за три с половиной года!
Таких революционеров, как я, постоянно пытаются вытянуть из тела. Мой последний рецидив – это очередная такая попытка. Видите, у меня пальцы на ногах сросшиеся? Это атланты, которые были прародителями человечества, а потом ушли под воду. Я все время этого стеснялась, пока мне в Индии не объяснили, что к чему.

К сердцу – через язык
Согласно конституции я подбираю для человека пряности и специи и обязательно учитываю, что в еде должны присутствовать все шесть вкусов: кислый, сладкий, горький, острый, соленый и вяжущий. У нас говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, – это неверно. Он лежит через язык!

Молоко как религия
Очень важно, чтобы мы принимали еду из рук доброжелателей. Там, где есть враги, никогда не принимайте пищу. Основной прием пищи должен приходиться на то время, когда солнце в зените (где-то с 13.00 до 15.00), при этом обязательно должно быть спокойное состояние ума.
Если человек желает похудеть, то он пьет перед едой, а не во время. После приема пищи лучше подождать часа два. Чтобы держаться в одном весе, нужно немного пить во время трапезы, а чтобы потолстеть – сразу после.
Нужно пить молоко. Это религия в жидком виде, оно делает человека разумным. Возможно, поэтому против этого напитка развернулась такая пропаганда: серой массой проще управлять.

Человек = «Мерседес»
Лук с чесноком даны нам для лекарственных целей, но мы взяли за привычку есть эти продукты каждый день. Лук, особенно в сыром виде, разъедает стенки желудка, тяжело переваривается. Возникает риск гастрита и язвенной болезни. А чеснок, если он уже был термически обработан и подогревается второй раз, начинает выделять сильное ядовитое вещество, которое закрывает клетки от воды.
К сожалению, люди вообще устроены так, что первую половину жизни разрушают свое тело, а потом приходят к тому, чтобы заботиться о нем и правильно питаться. Представьте, вы выиграли в лотерею машину, скажем «Мерседес» или BMW, и начали заправлять ее некачественным бензином. С телом так же. Вокруг нас везде живые существа: деревья, трава, цветы, насекомые. Человеческое тело – это просто более редкая форма, самая хорошая «машина». И вот ты дождался этого тела и начал его сознательно разрушать – зачем?

Что любит капуста?
Допустим, если мы потушим без специй картошку с капустой и морковкой, то нужных шести вкусов все равно не будет. Нужно добавить туда специи, которые любят именно эти продукты. Картошка любит кориандр, капуста – имбирь. Можно добавить лавровый лист, черный перец, немножко куркумы и асафетиду – специю, заменяющую лук и чеснок.
Все боятся лишний раз  готовить и есть гороховый суп, потому что он вызывает газообразование. Но и этот негатив легко снять: добавьте в суп гвоздику, лавровый лист, палочку корицы и немного куркумы, и они все нейтрализуют. Еще можно поступить так: обжарить семена кумина или черной горчицы, добавить куркумы или асафетиды.

Давать дары – принимать дары
Свободного времени у меня нет, а весь день вертится вокруг Бога, который дал мне столько духовных братьев и сестер, который сделал меня счастливой. Мне 51-й год, у меня нет ни дома, ни детей, есть только муж, которого редко вижу, потому что постоянно где-то езжу. Но я счастлива!
Обычный человек весь год пашет, чтобы удовлетворить свои потребности, а я просто предалась Богу. Я могу три раза съездить за границу, несмотря на то, что у меня практически нет своих средств. Я не прошу ни у кого денег, но люди сами их дают, а я выкладываюсь за это, полностью им отдаюсь. Это называется «давать дары – принимать дары».
Наверное, таким же даром была идея три года назад посмотреть, сколько спортсменов мирового уровня являются вегетарианцами. Выяснилось, что в мире их 28 процентов, а в России – 32. И вот я подумала, почему бы не поработать диетологом на сочинской Олимпиаде? У меня ведь есть куча регалий (кстати, имеется еще благодарственная грамота от Медведева, который был тогда президентом, за участие в «Малахов+»). И вот я прямо по пунктам разработала свою программу, которую не без помощи моих же учеников смогла представить в Олимпийский комитет. В итоге прошла кастинг и в 19-ти лучших ресторанах Адлера и Сочи создала эксклюзивные вегетарианские листы. Непосредственно в Олимпийской деревне будут рестораны быстрого питания, в которых все должно быть лаконично, вкусно и по мировым стандартам. Вегетарианская ниша пока свободна. Скоро будет известно, утвердят ли мое меню.


Олеся Мельник

Просмотров: 153 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Олеся Мельник   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru