Новости. Омск

Спорт
№ 23(499) от 19.06.2013

Содержание

Анасенко в десятый раз заработал титул чемпиона России по гиревому спорту

Стальные мышцы - это про Антона Анасенко. Омич выиграл свой десятый титул чемпиона России по гиревому спорту.

Турнир, впервые проходивший в Омске, трудно было заподозрить в излишнем пафосе. Чемпионы таскали тяжеленные помосты. Руководители делали памятные фото на телефоны. Пол в зале дворца молодежи был густо усыпан тальком. И, кажется, гиревики были настроены после чемпионата отдраить всю территорию.
Анасенко на этом фоне мало чем отличается. У него десятки друзей в других командах, 34-летний спорт­смен не проявляет и грамма какой бы то ни было звездности. И тем не менее, Анасенко выделяется. Более титулованного гиревика в России еще поискать. С «БК» он поделился впечатлениями о турнире, который принес ему юбилейный чемпионский титул.

 

В чемпионатах России я выступаю с 1998 года. Разное было – менял весовые категории, дважды было такое, что пролетал мимо призового подиума, становясь четвертым. Последний раз меня обыгрывали пять лет назад. Тогда я взял бронзу.

Мое выступление – это всегда нервы. Я же не робот – бросили монетку и погнал. Всегда смотрю на конкурентов, оцениваю ситуацию. В этом году в одном из упражнений я рубился с парнем из Владивостока. Он мне проиграл пять очков (так иначе называют подъемы – «БК»). Это очень немного.

Обычно мы соревнуемся в небольших залах. Тусовка небольшая – спортсмены, тренеры, болельщики. На большом стадионе наша группа просто «утонет». Но есть и неудобство. Если зрителей в зале становится слишком много – приходится поднимать гири в духоте.

Наш вид спорта предельно простой. Но есть небольшие тонкости. Скажем, обувь. У меня ботинки adidas. Они гарантируют хорошее сцеп­ление с помостом, у них хороший супинатор. Ботинки при желании можно сшить на заказ. Есть парни, у которых 48-й размер ноги. Для них это очень актуально.

 

Добавим, что Анасенко поедет в составе сборной России на два крупных международных турнира – октябрьский Кубок Европы и ноябрьский чемпионат мира. Компанию ему составят Иван Мартыневич, Эдуард Опенлендер и Оксана Загребина.


Константин Ивигин

Просмотров: 169 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Константин Ивигин    



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru