Новости. Омск

3 Не назначенные
№ 33(509) от 30.08.2013

Содержание

Мечты не сбываются

Они могли бы, но не получилось… "БК-рейтинг" вспоминает, кого в минувшем году безуспешно прочили на различные руководящие посты во властных структурах.

Весь этот год СМИ совместно с губернатором и мэром пытались поучаствовать в формировании их команд, публикуя информацию от различных источников относительно того или иного назначения. К слову, в большинстве случаев кад­ровые предположения сбывались.
Например, «БК» удалось практически со стопроцентной точностью «сформировать» новое правительство Виктора Назарова за несколько дней до того, как официально был объявлен состав кабинета министров.
В других случаях вполне, казалось бы, логичные кадровые перестановки оставались лишь слухами и перетекали в разряд несбывшихся мечтаний (для тех, кого прочили на ту или иную должность). «БК» постарался вспомнить самые обсуждаемые назначения в органах власти, которым не суждено было сбыться.

Мечтатель: Владимир Телевной, бывший министр культуры

О чем мечталось: пост министра труда и соцразвития, ставший вакантным после прихода нового губернатора.

Почему разбилась мечта: это так и осталось тайной. По информации из источников в облправительстве, губернатор якобы уже ­подписал указ о назначении Владимира Телевного в минтруда, и документ даже успели зарегистрировать. Однако утром следующего дня вместо него на свет появился совершенно иной указ и, соответственно, совершенно другой министр.

Что осталось: пост руководителя аппарата Заксобрания.

У кого сбылась мечта: у ­Михаила Дитятковского, до этого работавшего начальником областного управления службы занятости.

Мечтатель: Сергей Фролов, глава Кировского округа

О чем мечталось: должность министра физкультуры и спорта.

Почему разбилась мечта: неизвестно, ведь даже сам Сергей Фролов информацию о своем возможном назначении не отрицал (что было бы логичным, если бы не шла речь о его назначении), а лишь отказывался комментировать. Впрочем, такой исход событий для г-на Фролова, может, даже и к лучшему. Исходя из того, с какой частотой меняются руководители областного спортведомства, исчезая потом в неизвестном направлении, его нынешняя должность будет как-то поспокойнее.

Что осталось:  г-н Фролов по-прежнему возглавляет администрацию Кировского округа.

У кого сбылась мечта: последовательно у  Антона Чешукина и Александра Фабрициуса.

Мечтатель: Вадим Чеченко, первый заместитель министра финансов

О чем мечталось: пост ­директора департамента финансов мэрии, ставший свободным после увольнения Богдана Масана.

Почему разбилась мечта: назначение главой депфинансов Инны Парыгиной, а не г-на Чеченко выглядит довольно логичным – теперь на всех мероприятиях Вячеслава Двораковского окружают три прекрасных зама женского пола: собственно вице-мэр Парыгина, вице-мэр Елена ­Бреер и вице-мэр же Ирина ­Касьянова. 

Что осталось: г-н Чеченко по-прежнему работает первым замом Риты Фоминой.

У кого сбылась ­мечта: у Инны Парыгиной, бывшей коллеги г-на Чеченко по минфину.

Мечтатель: Анна Саватеева, исполнительный директор ООО «РУСКОМ-Агро»

О чем мечталось: пост главы Кормиловского района.

Почему разбилась мечта: мечта разбилась о менталитет местных жителей, вряд ли представляющих во главе района молодую девушку, и о слишком агрессивную кампанию «Единой России», сопровож­давшуюся многочисленными скандалами.

Что осталось: желание вести новую кампанию (если она когда-нибудь будет) более жестко.

У кого сбылась мечта: у Леонида Матиенко, кандидата в главы района от КПРФ.

Мечтатель: Андрей Бесштанько, на тот момент – первый заместитель председателя облправительства

О чем мечталось: пост ректора ОмГУ, должность сенатора от Омской области.

Почему разбилась мечта: возглавить главный омский университет было бы затруднительно хотя бы с юридической точки зрения – действующий ректор Владимир Струнин, срок полномочий которого еще не истек, добровольно уходить со своего поста явно не собирался. У обсуждаемого варианта с избранием г-на Бесштанько в Совет Федерации было, пожалуй, два логичных объяснения – два вакантных на тот момент поста сенаторов и наличие фамилии потенциального кандидата  в списке кадрового резерва президента, представителей которого периодически награждали разными высокими постами.

Что осталось: гораздо более привлекательный пост замдиректора департамента социальной защиты населения города Москвы.
 
У кого сбылась мечта: Владимир Струнин остался при своей должности, а посты сенаторов получили Игорь Зуга и Андрей Голушко.

Мечтатель: Екатерина Спехова, первый замдиректора департамента образования

О чем мечталось: пост главы депобразования, освободившийся после ареста Ильи Дубина.


Почему разбилась мечта: по словам мэра, уход г-жи Спеховой из замов мог бы остановить всю работу ведомства. То есть в статусе второго лица она ­незаменима, но на руководящую должность лучше все-таки подыскать ­кого-нибудь другого.

Что осталось: нынешний пост первого зама директора департамента и опыт работы в должности и.о. руководителя ведомства.

У кого сбылась мечта: пока неизвестно.

Мечтатель: Валерий Рощупкин, директор «Мидвей Юнайтед ЛТД»

О чем мечталось: пост мэра Омска.
 

 

Почему разбилась мечта: возвращение во власть ныне вполне успешного руководителя сразу нескольких компаний было вряд ли возможно даже ­чисто теоретически.

Что осталось: хорошее настроение, продемонстрированное журналистам на совместной с Вячеславом Двораковским пресс-конференции, и руководящие посты в «Mидвей Юнайтед ЛТД», «Регионе» и «Национальном Лесном Агентстве».

У кого сбылась мечта: у Вячеслава Двораковского. Хотя, скорее, о подобном раскладе сильнее мэра мечтал его бывший шеф по «Мостовику» Олег ­Шишов.

Мечтатель: Николай Яловенко, бывший вице-мэр Омска, ныне – гендиректор ОАО «ПАТП-2»

О чем мечталось: посты первого вице-мэра и директора департамента дорожной деятельности и благо­устройства мэрии.

Почему разбилась мечта: по одной из версий, кандидатура лоббируемого мэром 60-летнего Яловенко не прошла «внешний фильтр».

Что осталось: должность гендиректора ОАО «­ПАТП-2» и периодические коврижки от мэра в виде почти заключенного контракта на освещение работы предприятия в СМИ и новых автобусов.

У кого сбылась мечта: пост первого вице-мэра сначала достался Юрию Гамбургу, после это место занял Александр Турко. А департамент дорожной деятельности был расформирован.


Наталья КОРОБОВА

Просмотров: 330 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Наталья Коробова   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru