Новости. Омск

7 Рейтинг блогеров
№ 33(509) от 30.08.2013

Содержание

Усмирить молочника и покорить "Эверест"

В этом году мы продолжаем знакомить читателей с некоторыми новичками и лидерами рейтинга, которые бродили по сургутским лесам, очаровывали столичных блогеров и спасали из психбольницы здоровых людей.

4 Ник: fd00ch

Реальное имя: Евгений Александров
Возраст: 31 год

Тэги: Омск, музыка, кино
Самый читаемый пост: «Легенда о смерти Пола Маккартни»
Cамый комментируемый пост: пост о выборе планшета.
КПД. Возможно, после поста «Веселый молочник пропагандирует гомосексуализм?» убрали «радугу ЛГБТ» с упаковки.
Любимый блог: сообщество «Ру-хоккей»
Интересный случай. «Не ставлю цели быть блогером и не считаю себя таковым, а почему-то постоянно говорят, что я блогер, – это и есть самый интересный случай».

8 Ник: Snaf_omsk

Реальное имя: Антон Илющенко 
Возраст: 27 лет

Род деятельности: специалист по рекламе
Тэги: Омск, фотки, это интересно
Самый читаемый пост: «Пацаны ваще ребята» – 1 200 000 просмотров за месяц.
Самый комментируемый пост: «Чебурашка ищет друзей или осенний ФРЕНДОСБОР!!» – 7000 комментариев.
КПД. 1) Больше не проводятся отвратительные мероприятия в кафе «Эверест»; 2) Собрал деньги для участия девочки-инвалида в чемпионате России по плаванию. Люди увидели пост и подарили ей новую коляску; 3) Обратил внимание общественности на строительство ГЭС в Горном Алтае; 4) Помог омскому ансамблю «Виват» из ДШИ принять участие в Московском фестивале.
Любимый блог. «У меня нет любимых блогов, есть много блогеров, у которых бывают интересные посты».
Интересный случай: «Когда я давал показания по поводу фотографий из кафе «Эверест», дознаватель с моих слов записала: «веду личный блоК».

11 Ник: violet_violin25

Реальное имя: Анастасия Гусенцова
Возраст: 22 года

Род деятельности: журналист

Теги: Йа, Омск, юмор
Самый читаемый пост. «Верхний пост. Это как визитная карточка журнала, вместо «слова редактора».
Самый комментируемый пост. «Популярны интервью с музыкантами, актерами и блогерами. Последние – это отдельная песня, потому что ЖЖешникам хочется знать поближе «своих героев», а я не против им в этом помочь. Такие посты становятся и самыми комментируемыми. Игорь Бигдан, Марк Иланский, Олег Бармин, Алексей Парфун – они отвечали не только на мои вопросы под запись, но и онлайн в комментариях. Настоящий живой диалог! Ну и, конечно, без отношений мальчиков и девочек не обойтись. Пост «А меня замуж не зовут» о том, как яростно современные девушки мечтают о свадьбе, завидуя уже окольцованным подругам, помнится, вызвал очень живую дискуссию».
КПД. «Если человек прочитает мой пост и улыбнется – на одного счастливого в мире станет больше. Чем не свершение?)) Задумается – вообще красота! А если пара-тройка читателей станет говорить звонИт вместо звОнит – то это просто победа побед!»
Любимый блог. «Сложно выделить какого-то любимчика. Чудесные снимки делает Антон Петрусь (anton_petrus). Тексты, от которых смеешься до слез и себя в каждой строчке находишь, всегда можно найти у Славы Сэ (pesen_net). Надолго могу потеряться в журнале Сергея Анашкевича (aquatek_filips). Здесь уж по всем фронтам в яблочко – и тексты, и иллюстрации».
Интересный случай. «Приехала в июле в Новосибирск на «НеФорум», который организовывало РИА «Новости». В городе впервые. Стою, жду друга, никого не трогаю. Вдруг слышу: «Настя?» У меня в Н-ске знакомых можно на пальцах одной руки пересчитать, а этот голос явно никому из них не принадлежит. Поднимаю голову – девушка незнакомая. Оказалась новосибирским блогером. Просто узнала, просто пообщались, просто насоветовала мне, куда сходить в Новосибирске. Безумно приятно!»

15-16 Ник: lublu_vydumyvat

Реальное имя: Виталина Дрозд
Возраст: 22 года

Род деятельности: журналист

Тэги: Спб, каникулы, Ижевск, Всероссийский турнир интеллектуальных игр для блогеров
Самый читаемый пост. «Была несколько дней в конце сентября 2012 года в Екатеринбурге, и в это же самое время там проводились обыски в офисе Ura.ru. У меня получилось взять интервью у шеф-редактора агентства Аксаны Пановой. По техническим причинам один федеральный портал не опубликовал текст, и я выложила его у себя в журнале». 
«Самый комментируемый пост среди моих публикаций в ЖЖ не мой, а про меня. Когда Олег Бармин, директор по маркетингу ЖЖ и владелец цветочного магазина FunFun, впервые приезжал в Омск, то в своем блоге написал, что подарит букет из своей лавки самой красивой девушке нашего города. В общем, букет достался мне. Читатели ЖЖ Олега Бармина расценили мое поведение как отличный маркетинговый ход, а я просто очень хотела букет :)»
КПД. «Именно среди моих постов такого, пожалуй, не припомню. Другое дело – ставший всем особенно известный Снаф. Из-за шумихи с «Эверестом» мало кто знает, что с помощью другого своего поста он помог собрать деньги своей знакомой, спортсменке-инвалиду».
Любимый блог. «Мне нравится блог фотографа Дмитрия Барулина. На всех событиях не побываешь, а Диме это удается, еще и репортажики в картинках посмотреть можно! :)»
Интересный случай: «Думаю, все самое интересное еще впереди».

17 Ник: mutatorkvn

Реальное имя: Евгений Долганев
Возраст: 31 год

Род деятельности: журналист, общественный деятель

Теги: беспредел, Кормиловка, Омск
Самый читаемый и самый комментируемый пост. «Место службы – армия! Место казни – Бикин» (более 70 тысяч просмотров) и пост про Познера, собравший более 20 тысяч просмотров, впервые вывели меня в топ-10 ЖЖ».
КПД. «На самом деле, очень часто получается помочь людям или решить какую-то свою проблему через блог. В этом году после записи в моем блоге полиция вытащила из психбольницы абсолютно здоровую девушку, а РЦ «Nъ-Терра» после публикации про них не захотел доводить дело до суда, и все решилось мирным путем. Да и просто приятно, когда где-нибудь в Боровом подходит парень и говорит: «О, чувак, мы сюда приехали и гуляем по распечатке из твоего блога».
Любимый блог. «Я никого не идеализирую, потому читаю всех помаленьку. Все, что касается проблематики нашего города, политики, правонарушений каких-то, расследований, мимо меня не пройдет».
Интересный случай. «Один случай запал в душу. Как-то раз кто-то из френдов пишет: «Слушай, на меня вышли люди, знакомая которых очень хочет тебя найти. У нее там какая-то проблема, которую, как она считает, сможешь решить­ только ты». Я скинул свой номер, и через некоторое время мне позвонила пожилая женщина, попросившая с ней встретиться. Подъехав ко мне, женщина заявила, что уже давно слышала, что я помогаю освещать проблемы людей в интернете и они начинают решаться. У нее были проблемы с садовым товариществом, директор которого фактически присвоил себе ее имущество. Я пригласил своего адвоката, который изучил все материалы уже прошедших судебных процессов. К сожалению, юридически помочь ей уже было нельзя, т.к. были пройдены все судебные инстанции. Тогда я позвонил знакомым журналистам, она сходила к ним, и те сделали заметку. Больше мы не виделись, и развязку я узнать не смог. Но сам факт, что люди за помощью идут не в прокуратуру и полицию, а к блогерам, должен дать повод задуматься нашим властям».

20 Ник: young_padavan

Реальное имя: Елена Ковыршина
Возраст: 27 лет

Род деятельности: руководитель отдела маркетинга в рекламном агентстве
 
Тэги: ugraterra, конкурс, эксперимент, записывающий движение, культ­поход
Самый читаемый пост: «Скажи, как ты отдыхаешь, и я скажу тебе, кто ты». Он попал в топ ЖЖ. Это отчет из блогтура в стойбище хантов. Он же стал самым комментируемым.
КПД: «Фактов, подтверждающих высокий КПД, пока не случалось. Но я довольно часто пишу или делаю репосты записей о благотворительности. Мне хочется верить, что кто-то отзывается и решает сделать еще один добрый поступок, протянуть руку помощи».
Любимый блог: «Раньше читала avpupkoff, пока Алексей писал и был драйвером для части омской блогосферы. Недавно для себя открыла дневник автора zimaj. Очень художественно и затейливо. Не могу не отметить блог Сергея Анашкевича, украинского фотографа. Я иногда думаю, что он продал душу, чтобы так снимать!»
Интересный случай: «Эту историю многие блогеры, побывавшие в блогтуре в Сургутской области, вспоминают. Мы поехали на экскурсию в деревню Русскинская, что под Сургутом – более чем за 100 км. Ночевка должна была состояться в местечке «Рыбалов-профи». До него мы не доехали: шел снег, автобус сошел с колеи. Лес, ночь, 15 градусов холода, темнота, до ближайшего населенного пункта не меньше 10 км. Автобус толкали несколько раз – не сработало. И мы решили дойти до базы пешком (3-4 км). Сейчас, сидя дома, не кажется это страшным. Но скажу честно, где-то внутри щекотало)».

27-28 Ник: mike_bog


Реальное имя: Михаил Богачев
Возраст: 31 год

Род деятельности: врач-психиатр

Тэги: фото, кино, наблюдения
Самый читаемый пост: из последних самым читаемым стал пост «Большой репортаж о Городском пикнике и контраст с праздником на Зеленом острове».
Самый комментируемый пост: «Профессиональный» пост «о болезнях, здоровье или дню медицинского работника посвящается».
КПД. «Тут сложно сказать определенно. Возможно, прививаю людям любовь к настоящей фотографии».
Любимый блог: блог фотографа Ильи Варламова.

41-42 Ник: ren_at

Реальное имя: Ренат Атаев
Возраст: 33 года

Род деятельности: журналистика, блогинг, научная популяризация, SMM

Тэги: научпоп, lurkmore, maxim
Самый читаемый, самый комментируемый пост. «Самые популярные посты были про то, какие доказательства эволюции мы носим в своем теле и нам не приходит в голову, что это они самые. И еще был пост про то, что наука и технология – на самом деле единственная штука, которая по-настоящему меняет мир».
КПД: «Думаю, блогу удалось изменить меня самого. То, что было хобби, внезапно стало профессией».
Любимый блог. «Блоги не читаю, как ни парадоксально, но одним из последних очень впечатливших блогеров был Лео Каганов».
Интересный случай. «Случаев два: однажды благодаря наводке Саши Жирова на мой блог набрел Алексей Караулов из MAXIM, и я в итоге там опубликовался в соавторстве. В результате цепочки интересных совпадений (я год администрировал официальный паблик Луркоморья «ВКонтакте», потом ушел, потом паблик этот перестал быть официальным) спустя пару лет Караулов про меня вспомнил, сейчас я вроде как администрирую паблик MAXIM. Кое-какие отличия там уже видны. Мы стали пабликом из группы, начали по-другому оформлять контент (музыка, верстка заточены под тех, кто смотрит с мобильного устройства или в новостном фиде), стало больше интерактива, подписчики теперь принимают более активное участие в генерации контента, да и контента в принципе стало больше.

Справка

Методика рейтинга:

Сначала мы обратились к победителям прошлогоднего рейтинга и попросили их назвать 10 самых известных блогеров в Омске. Затем список претендентов был дополнен лидерами рейтинга ресурса kraspr.ru. На втором этапе в качестве экспертов выступили сами участники рейтинга. Им предлагалось оценить претендентов по шкале от 0 до 5 баллов по двум критериям: «известность блогера» и «частота чтения». Итоговый балл равен сумме средних значений этих критериев.


Просмотров: 248 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Татьяна Рябова    Олеся Мельник   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru