Новости. Омск

14 Омские звезды кино
№ 33(509) от 30.08.2013

Содержание

Omsk Pictures

Они могли бы сиять на омской сцене, но предпочли родным театральным подмосткам съемочные площадки российских киностудий. И не прогадали. "БК-рейтинг" присмотрелся к начинающим кинозвездам родом из Омска.

Омск уже давно прославился как город-поставщик талантов. Уезжая учиться или жить в Москву и Петербург, наши ребята становятся звездами российского масштаба. Кому-то больше по душе работа в столичных театрах, а кому-то – в кино, но чаще всего омичи успевают воплотить свой талант на двух площадках.
Так, Янина Студилина, выпускница театрально-музыкальной школы им. С.З. Казарновского, работала моделью, вела программу на Ru.TV и снялась в 23 картинах. Параллельно окончила отделение дополнительного образования Щукинского училища и год проучилась в Институте театра и кино Ли Страсберга в Нью-Йорке. Телезрители запомнили омичку по сериалам «Ранетки», «Счастливы вместе» (Янина играла подругу Светы Букиной) и по фильму «Город соблазнов», где ей досталась главная роль.
Омичка Регина Хакимова, выпускница Международного Славянского института им. Державина, играет в театре Сергея Безрукова (СТБ), в театре «Школа Драматического искусства», в этом году начала сниматься в кино.
Омич Владимир Киммельман только выпустился из Щепкинского училища, но уже успел сняться в трех картинах и исполнить главную роль в фильме «Воин.com».

 

Дарья Мельникова

Дарья Мельникова,
выпускница Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина

Главные роли ей достались в сериале «Папины дочки» (СТС), фильме «Стальная бабочка», «Золушка 4x4. Все начинается с желаний». В фильмографии молодой звезды значится около 15 картин. В этом году Даша снимается в шести фильмах, в трех из них у нее главные роли.

Как она попала на экран: Ее актерская карьера развивалась по всем жанрам сказки: однажды ее увидел режиссер и сразу же предложил главную роль. Юрий Морозов заметил омичку в детском лагере «Орленок», где Даша выступала с танцевальным коллективом на фестивале. Он пригласил ее сняться в фильме «Золушка 4x4. Все начинается с желаний». Так в 14 лет Даша попала в кино. Первая (и уже главная) роль в картине принесла омичке две кинонаграды. А потом 16-летней Даше предложили главную роль в сериале «Папины дочки», прославившем омичку на всю страну. В знаменитое театральное училище им. М.С. Щепкина актриса поступила уже с опытом работы в кино.

О своей профессии: «Никогда не видела талантливых и одновременнно капризных актеров. Чаще всего на сцене блистают те, кто за кулисами – самые скромные».

Любопытная деталь: в 2009 году Даша была рекламным лицом косметической компании L’Oréal Paris.

 

Наталья Земцова

Наталья Земцова,
выпускница Санкт-Петербургской академии театраль­ного искусства

Главные роли ей достались в сериалах «Восьмидесятые», «Восьмидесятые-2» (СТС), «Опе­режая выстрел» (Первый канал), «Брат и сестра», «Голоса». В этом году Наталья снимается в четырех картинах.

Как она попала на экран: «После школы я поехала в Москву поступать в театральное училище, но экзамены не сдала. Пришлось вернуться. В Омске меня принял на учебу ТЮЗ, но через год я снова собрала чемоданы. И поступила!» Получив диплом, Наталья поехала в Москву и начала активно участвовать в кинопробах. И снова в ее жизни настала полоса невезения. «Я не один раз думала о том, чтобы вернуться в Омск. Как-то настолько устала от постоянных «нет» на кастингах, что махнула на все рукой и собрала сумку. Хорошо, что родители отговорили: через полгода мне дали роль в кино».

О своей профессии: «Если нужно сниматься в легком платьице или еще «лучше» – в мокрой одежде, никого не заботит, что на улице ночь и конец октября. Можно ли получить роль через постель? (Смеется.) Откуда взялся этот миф?! Фактор везения и ничего личного. Но в это же никто не поверит (улыбается)».

Любопытная деталь: в мае Наталья украсила обложку мужского журнала MAXIM. Откровенную фотосессию омички известное издание проанонсировало под заголовком «Рождение находки! Наталья Земцова. Самая красивая актриса нашего ТВ».

 

Кристина Бродская

Кристина Бродская,

студентка Санкт-Петербургской академии театраль­ного искусства

дочь актеров Омской драмы Илоны и Давида Бродских

 

Главные роли ей достались в фильмах «Сплит», «Розыскник», «Дело чести», «Подземный переход», «Шеф».

Как она попала на экран: «На первом курсе мы с другом отнесли несколько своих фотографий на Ленфильм, «разбросав» их по разным дверкам. И через год наше хождение по киностудии дало плоды: мне позвонили и пригласили на пробы. Сказали, что кастинг идет давно, но главную героиню найти не могут. Я прочитала сцену, приехала, познакомилась с режиссером Олегом Лариным, мы все отсняли, а вечером позвонили и сказали, что я утверждена. Потом Олег рассказывал, что совершенно случайно увидел тогда мою фотографию среди огромного количества макулатуры и, несмотря на отговоры кастинг-директора проекта:  «девочка-студентка, маленькая еще, не потянет», сказал: «Вызывайте на пробы».

О своей профессии: «В работе у меня есть несколько табу. Я очень критично отношусь к своей фигуре и считаю, что тело если и должно быть открыто, то только для любимого человека, поэтому у меня даже в договоре прописано: в кадре я не обнажаюсь. И всегда очень серьезно стараюсь подходить к написанным текстам. Терпеть не могу неоправданный мат на сцене или в кадре, из-за чего иногда ругаюсь с режиссерами».

 

Любопытная деталь: Режиссеры дают омичке только главные роли. Кристине всего 22 года, а ее фильмография в этом году дорастет уже до 12 картин.

 

Роман Полянский

Роман Полянский,
актер театра им. Е. Вахтангова

Главные роли ему достались в сериале «Игрушки», в фильмах «Предатель», «Я вернусь», «Шиповник». В фильмографии Романа двадцать картин. В этом году он снимается в трех фильмах, в одном из которых у него главная роль.

Как он попал на экран: Совершенно случайно. После четвертого курса Романа пригласили в театр им. Е. Вахтангова, при котором находится Щукинское училище, а на курс раньше омича заметила режиссер сериала «Я вернусь». «В день рождения Щукинского училища у нас проходил концерт, на который пришла режиссер этого сериала. Она заметила меня, пригласила на кастинг. Было очень много проб, но в итоге меня взяли. Однако надеяться только на случай не стоит. Режиссеры и их ассистенты, конечно, ходят на спектакли в поисках нужного типажа, но актерам все равно приходится постоянно «предлагать себя» в кинокомпаниях.
О своей профессии: «Все лучшие советские актеры, на мой взгляд, были в первую очередь актерами театра, а уже потом – кино. На съемочной площадке нет времени разбирать несколько часов одну сцену, и в этом случае театр – это почва для экспериментов, для поиска чего-то нового. А вот в кино получаешь большой опыт быстрого запоминания текста: за съемочный день приходится выучивать от десяти до двадцати страниц».

 

Любопытная деталь: На втором курсе в музыкальном училище им. Шебалина (где Романа готовили стать кларнетистом), он заинтересовался предложением Елены Михайловны Пономаревой, художественного руководителя «Домашнего театра» Шебалинки, и вместе с одногруппниками стал заниматься в любительском театре. Он изменил судьбу Романа: окончив Шебалинку, молодой парень решил стать не музыкантом, а актером.


Екатерина Черненко

Просмотров: 310 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Екатерина Черненко   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru