Новости. Омск

Лицо Омска в интернете
№ 33(559) от 28.08.2014

Содержание

Этот город, не похожий ни на что вокруг

За прошедший год Омск пережил имиджевое перерождение и приобрел в СМИ узнаваемое медийное лицо - дикое, но симпатичное. Упоминание об Омске настраивает интернет-юзера на улыбку, как упоминание о "британских ученых". "БК" присмотрелся к деталям нового образа повнимательнее.

Ванна Клеопатры

«Омские сыры – окунись в мир наслаждений»

 

Пожалуй, самый громкий скандал года, который оставит в истории Омска незабываемое послевкусие. В марте сотрудники торгового дома «Сыры» «раскрыли» рецептуру популярной «косички». Работники ТД опубликовали фото- и видеоматериалы с новогоднего корпоратива, где искупались в смеси для изготовления сыров. Ребята не только показали, что получают удовольствие от работы, но и заслужили свой лакомый кусочек славы. Скандал быстро распространился в интернете, после чего перебрался на местные и федеральные телеканалы. В июне этого года ТД сменил юридическое лицо и переехал по другому адресу. Таким образом, предприятие, производившее и перерабатывавшее молочную продукцию с 2007 года, стало «Надеждой». Что ж, надежда умирает последней…
 

Упоминание в СМИ: «Вечерний Ургант», «Пусть говорят», Life News, РИА «Новости», Tjournal, «Российская газета», спецвыпуск на НТВ, ИТАР-ТАСС.

Белая ворона Белозеров

«Юрист? Да! Водитель? Да! Модель? Да! Может, ты еще и в мэры сгодишься?»

 

Омская атмосфера делает людей универсальными. В этом году мир узнал о жизни одного маршрутчика. Водитель, юрист, модель и даже немножко мэр – все эти личности чудом уживаются в лице Артема Белозерова. Первые материалы в СМИ о нем появились весной, когда водитель «Газели» №335 включал в машине Баха и возил своих «друзей» «ВКонтакте» бесплатно. Как оказалось, его таланты не ограничились умножением на 18. После «шумихи» Белозеров удивил горожан своей морозоустойчивостью. Горячий парень гулял в шортах и футболке зимой. Потом глобальную сеть заполонили «модельные» снимки газелиста. Красавчика с юридическим образованием стали приглашать модельные агентства. Недавно же «секс-символ» омских дорог заявил, что намерен баллотироваться в мэры. А почему бы и нет? Омск привык к экспериментам.

Упоминания в СМИ: «Пусть говорят», выпуск новостей на Первом канале, «Русский Репортер», Smart News, «Российская газета», Life News, «Эталон России», RuNews24.

LOVE ОЛЕГ

«What is love? Love... is Олег!»

 

В июне этого года в нашем городе состоялся фестиваль паблик-арта «Пространство множественности». В рамках мероприятия проходили встречи с деятелями искусства, мастер-классы, а на улицах города устанавливали арт-объекты. Участники украсили площадь перед торговым центром лабиринтом из цветных лент и сделали самую длинную фотографию в мире – длиной в 83 метра. Но популярнейшим экспонатом стала креативная инсталляция LOVE. Где-то мы уже ее видели... Кажется, на углу Шестой авеню и 55-й стрит Нью-Йорка. Омская реплика всемирно известной скульптуры была сделана из картона. Вскоре неизвестные оригиналы разобрали арт-объект, придуманный скульптором Робертом Индианой, процитированный художницей Надеждой Валецкой, и составили из букв простое имя Олег. Прохожие радовались и думали, что где-то недалеко проходит свадьба. Но, сказать честно, «Олег» продержался недолго, в скором времени он уплыл по быстрому течению Оми. Светлая память ему, прославившему наш город исключительно с креативной стороны.

Упоминания в СМИ: Tjournal, pikabu.ru, Breaking Mad, Сиб.фм, паблики «ВКонтакте» – MDK, «Лепра», «Орленок».

Ураган Леня

«Какая мощь, какая стихия!»

 

Последствия разрушительного шторма, пронесшегося по улицам Омска 26 апреля, оценили в 222 миллиона рублей. И это, не считая того, что люди тратили свои сбережения на такси, дождевики и доставку пиццы. Омичи вызывали машины, чтобы преодолеть расстояние в два дома. С легкой руки одного из омских журналистов ураган получил неофициальное название «Леня». Со времен романтичных мореплавателей стихийным явлениям дают женские  имена. Однако невозмутимые жители города рушат стереотипы, ведь «омичу все по плечу». В страшные минуты они вспоминают Леонида Полежа­ева – похоже, именно экс-губернатору  посвятили название урагана, бушева­вшего в омском апреле.

Упоминания в СМИ: «Бердск online», «Деловой квартал», «Мировые новости», «Мир 24», «Российская газета», Lenta.ru, ИТАР-ТАСС, РИА «Новости».

Омское созвездие «Голос»

«Мысли материализуются, а мечты сбываются»

 

В этом году всероссийский телепроект Первого канала «Голос» украсили двое обворожительных омичей. В детском «Голосе» жюри покорил юный Родион Трусов. Мальчику 11 лет, он мечтает быть похожим на Пелагею – стать таким же добрым и красиво петь. В школе он стал настоящей звездочкой, классный руководитель создал в честь него группу «ВКонтакте» и выкладывал туда видео­записи с его участием. Соратники засыпали его виртуальными сердечками и реальным восхищением. На взрослом же «Голосе» Омск представила длинноволосая красавица Екатерина Бисерова, талантливая и харизматичная. Наш город в лице двух молодых обворожительных людей показал себя с прекрасной стороны. Как ни крути, главное – это старт и вдохновение. Омичи поверили в себя, а победа еще впереди.

Упоминания в СМИ: Первый канал, VTagile online, «Вокруг ТВ», «Комсомольская правда», «АиФ».

Призрак метротрам

«Я не такая, жду трамвая»

 

У Остапа Бендера миф о загробной жизни – это Америка, у жителей Омска – метрополитен. Он похож на тайну, покрытую мраком, плесенью, легендами и ложными обещаниями. За 12 лет вокруг него сложили множество историй, новостей и неожиданностей. Но, эврика! ­Наконец-то замки из песка решили разрушить и сделать действительно что-то стоящее из ресурсов, которыми располагает наш город. Омску на помощь приехал авторитетный ученый и транспортный эксперт Вукан Вучик. С его появлением омичи вдохновились идеей метротрама (проект ЛРТ). Ведь для горожан это значит: «да» – экономии средств, «нет» – пробкам. Такую систему уже используют в Бельгии, Нидерландах, Германии, среди российских городов – в Волгограде. Но, как говорится, одним вдохновением сыт не будешь; пока создается впечатление, что идея повисла в воздухе. Омичам остается гадать на кофейной гуще, что же будет дальше.

Упоминания в СМИ: Info.sibnet, ИТАР-ТАСС, Сиб.фм, ИА REGNUM, «Мои года», NOTERU.com, «Федеральный выпуск», «Байкал 24».

Омский супермен

«Это Сибирь, детка»

 

Что знают о нас в других странах и на других континентах? В лучшем случае далекие жители произносят: «Снег, водка, медведь, Путин». Теперь они еще знают, что в Сибири живут настоящие супермены, бесстрашно борющиеся со стихией. Кто сказал, что чтобы стать фотографом, обязательно нужно обзавестись зеркалкой? Омич Александр Шляпин доказал, что для успеха в фото­искусстве необходимо оказаться в нужном месте в нужное время и не растеряться. Его фото с омским «суперменом» облетело интернет и покорило членов жюри московской «Золотой рамки» и конкурса ImPRESSion 2014, проходящего на Кипре. Но, самое главное, что снимок завоевал признание у простого народа. Компания Samsung могла бы заключить с Шляпиным рекламный контракт. Ведь именно на аппарат этой марки герой запечатлел яркий снимок. Возможно, он никогда бы не решился вынести свою работу на федеральный и международный уровень, если бы не слова друга: «Саша, это шедевр!» Доверяйте вкусу своих близких и вооружитесь своими телефонами – неважно, сколько мегапикселей у вас в камере.

Упоминания в СМИ: «АиФ», «Комсомольская правда».

Сказка про шар и собаку

«Не пытайся покинуть Омск»

 

Не секрет, что в последнее время в нашем городе наблюдается тенденция – уезжать из Омска. Раньше это делали только люди, сейчас же область начали покидать памятники и животные. Апрель выдался непростым. В начале месяца интернет запестрел информацией о покидающей наш город собаке. Бедная дворняжка запрыгнула на льдину и поплыла в неизвестном направлении. Об этом узнали сотрудники МЧС и решили спасти животное, однако собака была возмущена изменением маршрута. Как только спасатели доставили ее на берег, она вновь запрыгнула на льдину и уплыла, ее дальнейшая судьба неизвестна.

Также Омск попытался покинуть один из символов города – скульптура под названием «Держава». Во время урагана «Леня» шар сдвинулся с места, тем самым спровоцировав салют интернет-мемов в стиле «Облачно, возможны осадки». Пользователи социальных сетей не остались равнодушны к этому случаю и разрешили ему убежать из города в компьютерной игре. Однако суровая реальность судьбы «Державы» заключается в том, что группа молодых художников приставила к нему атлантов. Другими словами, никуда ты от нас не денешься.

Упоминания в СМИ: Sibnet.ru, «АиФ», «Постсовет», «Комсомольская правда».


Проект: Валерия Крыжберская

Просмотров: 394 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Валерия Крыжберская   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила



Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru